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Lasagnes aux blettes 1

Aujourd'hui, je reviens avec un plat tout simple mais alors..... The Tuerie !!! ^^

En général, je mange les blettes (bettes) à la béchamel, tout simplement. Mais, en feuilletant le blog de ma copinaute Oum Soumaya du blog "Mon Royaume Weight Watchers", je suis tombée sur sa recette de lasagnes aux bettes et j'ai succombé ! ^^

Tout comme elle, ma béchamel maison est sans beurre ! ^^

Si vous aimez les bettes, je vous conseille cette recette ! Vous pouvez y manger à 3 sans soucis ! ^^

 

Ingrédients pour un plat rectangulaire environ 25 x 15 cm :

- +/- 1 grosse botte de bette 

- 3 feuilles de lasagne fraîches (125g)

- 50cl lait

- 40g farine

- 30g fromage râpé

- Sel & Poivre

 

Préparation :

Epluchez les côtes des bettes et coupez les en morceaux. Faites les cuire à la vapeur (ou à l'eau) avec les feuilles. Egouttez bien et réservez.

Dans une casserole, faites chauffer le lait mélangé avec la farine + sel & poivre. Mélangez sans cesse. Quand les premières bulles apparaissent, éteignez le feu.

Mélangez la moitié de la béchamel avec les légumes. Cela permet qu'ils soient bien imbibés au milieu des lasagnes ^^.

Dans le fond de votre plat rectangulaire, versez une louche de béchamel. Posez une feuille de lasagne. Recouvrez avec la moitié des bettes. Placez une nouvelle feuille de lasagne et versez le reste de légumes. Placez la dernière feuille de lasagne, arrosez du reste de béchamel et parsemez de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que cela soit doré.

Lasagnes aux blettes 2