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Brioche alvéolée fourrée au Nutella 1

Aujourd'hui, un voyage au pays de la gourmandise et de la légèreté (pas au niveau calorique mais au niveau texture ^^).... Une brioche toute douce qui ne demande qu'à être dévorée ! :)

A la base, c'était une recette de pain au lait fourré au Kiri qu'a partagé Matina (du blog "Horizon Culinaire") sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers"...

Le pain me tentait énormément mais j'avais envie de sucré !!!

Quelques transformations plus tard, le voilà prêt à être dégusté, encore tiède.......... Une merveille !!!

Matina a donné des mesures en cuillères.... Pour ma part, j'ai tout pesé afin d'être sure que la prochaine fois que je la ferai, je retrouverai ce délice ;). Je vous met quand même les mesures en cuillères entre parenthèse pour celles qui n'aiment pas peser)

Allez, allez, sans plus attendre, la recette !

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 3

 

Ingrédients : 

- 250g farine T45

- 4g sel (1/2cc)

- 10g lait en poudre (2CS)

- 60g beurre (3CS)

- 1 sachet de levure boulanger 

- 5g sucre (1cc)

- 70g lait (7cl)

- 70g eau (7cl)

- Nutella et sucre glace pour la déco

 

Préparation :

Dans la cuve de votre MAP, versez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel - sucre et la levure.

Lancez le programme pâte.

Quand le programme est terminé, dégazez votre pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 35g chacun.

Aplatissez chaque morceau de pâte, mettez un peu de Nutella et refermez la pâte en formant une boule.

Disposez ainsi chaque boule de pâte dans un plat rond (environ 22cm) allant au four et couvert de papier sulfurisé.

Laissez lever jusqu'à ce que les boules doublent de volume.

Quand elles ont levé, enfournez dans un four préchauffé à 200°C (pas besoin de badigeonner de lait avant d'enfourner puisque vous saupoudrerez de sucre glace ^^). Laissez cuire une quinzaine de minutes (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien jusqu'à ce que cela soit doré !

A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!!

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 2