216134Barres_fleurs__10_

Pois chiche grillés apéritif 1

Une nouveauté pour moi que ces pois chiche grillés servis à toute heure de la journée ;)

Quand j'ai vu cette recette sur "Les recettes de Juliette", j'ai tout de suite été tentée !! J'avais des pois chiche de cuit au congélateur..... Je les ai vite sortis pour expérimenter cette nouveauté ;)

Pas du tout déçue.... C'est sympa et ça change ! Il va sans dire que vous pouvez utiliser les épices qui vous tente ;)

 

Ingrédients :

- 250g pois chiche cuits

- 4cc huile d'olive

- 1/2 cc cumin

- 1/2 cc poivre

- 1/2 cc piment 

- 1/2 cc sel

 

Préparation :

Vous allez devoir commencer par "éplucher" vos pois chiche, c'est à dire retirer la petite peau dont ils sont recouverts. Un peu "chiant" mais ça passe vite quand même :)

Quand c'est fait, dans un bol, mélangez l'huile avec tous les épices et ajoutez-y les pois chiche.

Mélangez bien puis versez le tout sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Tout dépend des fours donc surveillez bien. 

Se déguste chaud ou froid, peu importe.... C'est léger et surprenant ! A vous de tester !

Pois chiche grillés apéritif 2