26 juillet 2015

Bouchées au Coeur Nutella & Pralin

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bouchées coeur nutella & pralin 3

Une délicieuse recette que je fais régulièrement... Il était temps de la prendre en photo et de la partager avec vous ;)

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Oum Leïla "Halawiyat Maghribiya".

Parfois, je met un coeur caramel (recette ici).... Cette fois-ci, j'avais la flemme de faire un caramel maison alors j'ai fait au plus rapide : nutella ! ;)

 

Ingrédients pour environ 25 bouchées :

- 100g sucre

- 100g beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g maïzena

- 125g farine

- 1 pincée levure chimique

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien.

Tamisez la maïzena et ajoutez la au mélange précédent. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure. Vous obtenez une pâte très maléable.

Prélevez des boules de 15g et remplissez les cavités de votre moule en silicone en tassant avec la paume de la main.

Je vous met une image pour que vous puissiez mieux vous rendre compte ;)

bouchées coeur nutella & pralin -prepa

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 12 minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent un peu avant de verser le nutella dans les cavités et parsemez de Pralin.

bouchées coeur nutella & pralin 4

Posté par Delices-de-Tunis à 05:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


18 juillet 2015

Gâteau Ricotta & Chocolat

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gâteau chocolat et ricotta 1

Mon amie Oum Rayan (Julie pour les intimes <3) m'a offert un magnifique cadeau : une assiette et un ramequin aux couleurs de mon blog...

J'avais un pot de ricotta qui trainait dans le frigo alors, hop ! l'idée de génie ;) : un délicieux gâteau à déguster au goûter en pensant à la générosité de certaines personnes <3

Pour ce gâteau, j'ai fait au pifomètre et c'est une réussite ! Il est simple et savoureux ! Je pense qu'il est idéal pour un pic nic car les enfants n'auront pas du chocolat plein les mains 

J'ai pris un moule de 22cm pensant qu'il aurait une tendance à retomber après cuisson et finalement, il a gonflé, gonflé, gonflé et n'a pas dégonflé ! ^^ Vous pouvez donc utiliser un moule légèrement plus grand :)

gâteau chocolat et ricotta 3

 

Ingrédients :

- 250g ricotta

- 125g sucre

- 3 oeufs

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 125g chocolat (pour ma part, moitié noir - moitié lait)

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre + ricotta.

Ajoutez les 3 oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez farine + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez par le chocolat fondu.

Versez dans un moule en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 - 30 minutes. Dégustez.

gâteau chocolat et ricotta 2

PS : voici l'ensemble en image :) Merci à toi ma soeur !!!!!!!!!!

gâteau chocolat et ricotta 4

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17 juillet 2015

Aid 2015

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Qu'Allah agrée votre jeûne et le notre
Bonne journée !!

 

Posté par Delices-de-Tunis à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 juillet 2015

Pois Chiches Epicés Apéritifs

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Pois chiche grillés apéritif 1

Une nouveauté pour moi que ces pois chiche grillés servis à toute heure de la journée ;)

Quand j'ai vu cette recette sur "Les recettes de Juliette", j'ai tout de suite été tentée !! J'avais des pois chiche de cuit au congélateur..... Je les ai vite sortis pour expérimenter cette nouveauté ;)

Pas du tout déçue.... C'est sympa et ça change ! Il va sans dire que vous pouvez utiliser les épices qui vous tente ;)

 

Ingrédients :

- 250g pois chiche cuits

- 4cc huile d'olive

- 1/2 cc cumin

- 1/2 cc poivre

- 1/2 cc piment 

- 1/2 cc sel

 

Préparation :

Vous allez devoir commencer par "éplucher" vos pois chiche, c'est à dire retirer la petite peau dont ils sont recouverts. Un peu "chiant" mais ça passe vite quand même :)

Quand c'est fait, dans un bol, mélangez l'huile avec tous les épices et ajoutez-y les pois chiche.

Mélangez bien puis versez le tout sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Tout dépend des fours donc surveillez bien. 

Se déguste chaud ou froid, peu importe.... C'est léger et surprenant ! A vous de tester !

Pois chiche grillés apéritif 2

Posté par Delices-de-Tunis à 11:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

02 juillet 2015

Brioche Alvéolée fourrée au Nutella

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Brioche alvéolée fourrée au Nutella 1

Aujourd'hui, un voyage au pays de la gourmandise et de la légèreté (pas au niveau calorique mais au niveau texture ^^).... Une brioche toute douce qui ne demande qu'à être dévorée ! :)

A la base, c'était une recette de pain au lait fourré au Kiri qu'a partagé Matina (du blog "Horizon Culinaire") sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers"...

Le pain me tentait énormément mais j'avais envie de sucré !!!

Quelques transformations plus tard, le voilà prêt à être dégusté, encore tiède.......... Une merveille !!!

Matina a donné des mesures en cuillères.... Pour ma part, j'ai tout pesé afin d'être sure que la prochaine fois que je la ferai, je retrouverai ce délice ;). Je vous met quand même les mesures en cuillères entre parenthèse pour celles qui n'aiment pas peser)

Allez, allez, sans plus attendre, la recette !

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 3

 

Ingrédients : 

- 250g farine T45

- 4g sel (1/2cc)

- 10g lait en poudre (2CS)

- 60g beurre (3CS)

- 1 sachet de levure boulanger 

- 5g sucre (1cc)

- 70g lait (7cl)

- 70g eau (7cl)

- Nutella et sucre glace pour la déco

 

Préparation :

Dans la cuve de votre MAP, versez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel - sucre et la levure.

Lancez le programme pâte.

Quand le programme est terminé, dégazez votre pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 35g chacun.

Aplatissez chaque morceau de pâte, mettez un peu de Nutella et refermez la pâte en formant une boule.

Disposez ainsi chaque boule de pâte dans un plat rond (environ 22cm) allant au four et couvert de papier sulfurisé.

Laissez lever jusqu'à ce que les boules doublent de volume.

Quand elles ont levé, enfournez dans un four préchauffé à 200°C (pas besoin de badigeonner de lait avant d'enfourner puisque vous saupoudrerez de sucre glace ^^). Laissez cuire une quinzaine de minutes (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien jusqu'à ce que cela soit doré !

A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!!

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 2

Posté par Delices-de-Tunis à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]