216134Barres_fleurs__10_

vanille kipferl 1

Encore des biscuits, et oui !!!!

Chez moi, ça passe par période... Des semaines entières sans biscuiter et puis d'un coup, je biscuite, je biscuite, je biscuite... Allez comprendre ! ^^

Bref, ces sablés au nom bizarre sont crousti-fondants.... Une merveille en bouche ! En plus, ils sont simples à réaliser... Je vous les conseille vivement !

J'ai découvert cette recette sur le blog "Juste histoire de goûter". Merci à toi :)

 

Ingrédients pour 50 biscuits :

- 35g sucre 

- 120g beurre

- 140g farine

- 60g poudre d'amandes

- 1cc vanille liquide

Pour l'enrobage :

- 50g sucre glace

- 2 sachets sucre vanillé

 

Préparation :

Commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez la vanille + poudre d'amandes. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

S'il fait chaud et que la pâte est trop molle, placez la 1h au frais afin de la rafermir un peu.

Formez 2 boudins d'envion 1-2 cm de diamètre puis coupez des tronçons.

Placez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une dizaine de minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent.

Dans un bol, mélangez le sucre glace + sucre vanillé.

Enrobez généreusement les biscuits froids de ce mélange. Dégustez !

vanille kipferl 2