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Spirales choco-vanille 1

Enfin, me revoici après quelques mois d'absence ;)

Ce n'est pas la première fois que je réalise des biscuits en spirale et c'est pourtant la première fois que je suis satisfaite du résultat !

J'ai repris une recette de biscuits que j'avais déjà publié sur mon blog et que j'aimais beaucoup :) J'ai seulement retiré la levure chimique car je ne voulais pas qu'ils gonflent.... 

 

Ingrédients :

- 225g farine

- 125g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf

- 1cc extrait vanille

- 1CS chocolat

- billes de couleur

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette, le beurre + sucre.

Ajoutez vanille + oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et formez une boule de pâte.

Séparez la en 2. Dans une boule de pâte, ajoutez le chocolat et laissez l'autre nature.

Placez ces boules de pâte au frais pour minimum 3 - 4h.

Quand la pâte a durci, sortez la du frigo et étalez les 2 pâtes en rectangle.

Posez ensuite la pâte chocolatée sur la pâte blanche. Passez délicatement le rouleau patissier sur les 2 pâtes pour qu'elles adhèrent bien ensemble.

Roulez la pâte de façon à former un boudin que vous roulez à plusieurs reprises dans des petites billes de couleur. Enveloppez dans un peu de papier sulfurisé et placez au frigo pour une nuit.

Le lendemain, avec un couteau bien tranchant, coupez des tranches de biscuit et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 à 9 minutes maximum.

Spirales choco-vanille 2