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Boîte à bonbons en biscuit 1

Cela fait déjà trèssssssssss longtemps quelques années que j'avais repéré cette idée sur un blog américain (de mémoire, il me semble que c'était Glorious Treats, THE best blog à mon avis ;))

Cette idée de boîte à bonbons entièrement comestible me plaisait et je n'avais qu'une envie c'est de tester !

Cependant, j'ai eu la sagesse d'attendre quelques années avant de me lancer ou la flemmingite aïgue....

Brefffffffffffffffffffffffffffffffff................ NO COMMENT :)

J'ai repris une recette de biscuits que j'avais déjà réalisé, un glaçage royal et hop ! Y'avait plus qu'à s'amuser ;)

Vous pouvez bien entendu utiliser les bonbons que vous voulez (j'ai déjà essayé avec des malteser, des M&M's.... Mais il y a aussi toute la panoplie de bonbons haribo........ Vous l'aurez compris : vous avez le choix ^^)

Avec cette recette, j'ai fait 5 boîtes à bonbons mais, il va sans dire que vous pouvez en faire plus ou moins selon la largeur et la hauteur ;)

Boîte à bonbons en biscuit 2

 

Ingrédients :

- 250g farine

- 75g sucre

- 125g beurre mou

- 1 oeuf 

- 1cc extrait vanille liquide

Pour le glaçage :

- 1 blanc d'oeuf

- environ 200g sucre glace

- colorants

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre.

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide.

Terminez avec la farine.

Vous obtenez une belle boule de pâte. Filmez la et réservez au frais pour environ 2 heures.

Au bout des 2 heures, sortez la pâte du frigo.

Allumez votre four à 180°C.

Sur une feuille de papier sulfurisé (ça évite d'utiliser la farine),  étalez la pâte. Découpez à l'emporte-pièce des ronds plein et des cercles vide. Pour ma part, j'ai fait 10 ronds pleins et 20 cercles vides car j'ai mis 4 étages à chaque boîte). Vous pouvez faire le nombre d'étages que vous souhaitez et le diamètre que vous voulez.

Boîte à bonbons en biscuit prepa

Enfournez pour une dizaine de minutes.

Laissez les refroidir.

Quand ils sont refroidis, préparez le glaçage royal : dans un saladier, mélangez un blanc d'oeuf avec 100g sucre glace. Mélangez bien.

Ajoutez à nouveau 100g de sucre glace. Mélangez bien de façon à obtenir un mélange lisse.

Pour savoir si le glaçage est prêt, faites un trait dans le glaçage avec une lame de couteau. Pour combler le trou, le glaçage doit prendre environ 10 secondes. Si c'est bon, c'est prêt. S'il se remet en place en 3 secondes, c'est qu'il est trop liquide... Vous devez ajuster en ajoutant un peu de sucre glace.

Ensuite, vous séparez (ou pas) la pâte en plusieurs bols et vous ajoutez dans chacun le colorant de votre choix.

A l'aide d'une seringue en silicone (ou une poche à douille avec embout fin pour les plus pro ;)), faites un cercle sur le biscuit qui vous servira de couvercle et remplissez le de glaçage. Egalisez avec un cure dent et posez délicatement le bonbon de votre choix dessus. Vous n'avez plus qu'à laisser sécher et recommencer l'opération pour chaque couvercle.

Voici les seringues que j'utilise... Je les ai acheté à Auchan. J'en ai 3... Ca m'évite de nettoyer les seringues pour chaque couleur de glaçage ;)

Source: Externe

Ensuite, quand vous avez terminé les couvercles, vous devez coller les cercles entre eux. Toujours avec une seringue, vous déposez un peu de glaçage sur le biscuit plein qui sera au dessous puis vous collez chaque cercle (sauf le couvercle bien entendu ;))

Laissez les sécher tranquillement. Une fois sec, le glaçage agit comme de la glu ;) Les boîtes seront bien solides !

Je suis désolée de ne pas avoir pris de photos de la préparation mais j'étais pressée.... J'essaierai d'y penser pour la prochaine fois ;)

Voilà ! Vos boîtes à bonbons sont prêtes ! Vous n'avez plus qu'à épater vos invités :)

Boîte à bonbons en biscuit 3