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Pains individuels semoule & Flocons de pomme de terre 1

Des petits pains simples et faciles à réaliser....

Des petits pains dégustés encore tiède, trempés dans un peu d'harissa en accompagnement d'olives......... THE tuerie !!!!!

Merci à toi ma chère Ranouza pour cette recette partagée sur le Forum des "P'tits Bonheurs Patissiers"

A mon tour de partager cette recette avec vous :)

 

Ingrédients pour 8 petits pains :

- 250g farine T55

- 125g semoule fine (pour patisserie... Pas de la semoule à couscous;))

- 35g flocons de pommes de terre

- 35g beurre

- 6g sel

- 27cl eau

- 1 sachet levure de boulanger

 

Préparation :

Dans votre MAP, versez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.

Quand le pétrissage et la première levée sont terminés, sortez la pâte de la MAP, dégazez-la puis, étalez-la sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau patissier sur une épaisseur d'environ 1cm.

La pâte étant très collante, farinez bien votre plan de travail :)

Avec un emporte-pièce, découpez des ronds que vous déposez sur une plaque anti-adhésive. Ecrasez les un peu avec la paume de la main puis laissez lever environ 45 minutes dans une pièce chaude (ou sinon dans votre four à 40°C)

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 200°C, faites des trous dans les pains avec le manche d'une cuillère et enfournez les pains une dizaine de minutes.

Dégustez ces pains tièdes ou froid, peu importe.... Ils sont délicieux !

Pains individuels semoule & Flocons de pomme de terre 2