- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Gâteau aux Pommes et sa Sauce Carambars 1

Oh lalalala, que cela faisait longtemps que je n'était pas venue ici !!!! Un petit coup de peinture et de ménage histoire de changer un peu et hop, c'est reparti ! :)

Bon, je sais en même temps, je ne me foule pas avec un simple gâteau au yaourt mais pour ma défense, il était délicieux !! Et la sauce Carambar...... Hummmmmmm ;)

Vous connaissez la technique : vous utilisez le pot de yaourt vide comme mesure !

 

INGRÉDIENTS :

- 1 pot de yaourt

- 2 pots de sucre 

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile neutre (ici tournesol)

- 1/2 sachet levure chimique

- 3-4 pommes

- 20cl crème liquide

- 14 Carambars

 

PREPARATION :

Commencez par préparer le gâteau : préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble le yaourt + sucre.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez les 3 oeufs. Mélangez puis ajoutez l'huile. Mélangez de façon à obtenir une belle pâte homogène. Terminez par la levure. Mélangez bien. Réservez.

Epluchez vos pommes et retirez le trogron puis coupez les en lamelles. Ajoutez les à la pâte, mélangez puis versez le tour dans votre moule à gâteau.

Enfournez pour environ 45 minutes. Attention, la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !!!!!

Pendant qu'il cuit, dans une casserole à feu doux, versez la crème + les carambars.

Remuez sans arrêt les carambars pour qu'ils fondent bien dans la crème. Quand ils sont fondus, c'est bon : versez dans un ramequin en attendant de servir.

Quand le gâteau est cuit, sortez le du four et patientez qu'il refroidisse avant de le démouler. Pour ma part, j'aime manger le gâteau froid mais je vous conseille de passer la sauce carambar au micro ondes quelques secondes pour qu'elle soit bien liquide et qu'elle nappe bien votre gâteau (car en refroidissant elle se raffermit un peu ^^).

Bon appétit !

Gâteau aux Pommes et sa Sauce Carambars 5