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Gâteau pommes - bananes 1

Aujourd'hui, retour en douceur avec un peu de sucré. Cette recette est savoureuse et fraîche (même si le temps ne s'y prête pas). Sa texture ressemble plus à celle d'un clafoutis que d'un gateau, mais bon peu importe : le principal étant qu'il soit bon.

À la base, je cherchais une recette de gâteau plutôt "light" donc je suis allée fouiner par ici puis, j'ai adapté la recette à mes envies et à mon placard. Au final, entre ajout et retrait, mon gâteau ne ressemble plus vraiment à celui d'origine, mais je me suis régalée !

 

INGRÉDIENTS pour un moule 20 x 26 :

- 4 pommes

- 3 petites bananes (300g non épluchées - 200g épluchées)

- 3 oeufs

- 20cl lait

- 60g farine

- 50g sirop d'agave

- 30g semoule fine

- 2cc arôme vanille

- 6 - 8  mûres (1 pour chaque part donc à vous de voir pour combien de personnes vous souhaitez le faire)

- 1 sachet levure chimique

 

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + farine + vanille. Ajoutez le lait. Mélangez bien.

Ajoutez au fur et à mesure le sirop d'agave, la semoule fine et enfin la levure.

Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange précédent.

Épluchez et découpez vos pommes très finement avec une mandoline et ajoutez-les également.

Versez le tout dans votre plat et posez une mûre sur chaque part à découper (mes mûres étaient congelées).

Enfournez pour environ 40 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

Ce gâteau se conserve facilement une semaine au frigo.

Gâteau pommes - bananes 2