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mooncakes noix de coco - 1

Oh lalala, que cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de petits biscuits ! En effet, j'en fait de plus en plus rarement pour certaines raisons : trop de sucre, trop de gras qui entraînent trop de grignotage :)

Breffffffff maintenant que ma vie n'a plus de secret pour vous ;) Voici une recette dénichée chez Ranouza (un régal, comme d'hab ! Merci à toi :)). J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la noix de coco...

Par contre j'ai oublié de noter le nombre de biscuits obtenus... Environ 37 sur le blog de Ranouza

Pour cette recette, j'ai utilisé un emporte pièce acheté sur Ali Express. Il est top !

 

INGRÉDIENTS :

- 150g beurre

- 110g sucre glace 

- 1 oeuf

- 75g noix de coco râpée

- 375g farine

- Paillettes alimentaires pour décorer (facultatif)

 

PRÉPARATION :

Dans le bol de votre robot (ou à la main) travailler ensemble le beurre + sucre glace.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la noix de coco. Mélangez.

Enfin, terminez par la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

Parfois je place la boule de pâte au frigo avant de la travailler, mais pas cette fois-ci.

Prélever des morceaux de pâte de 20g. Placez cette pâte dans l'emporte pièce en appuyant légèrement puis placez-le sur votre plaque de cuisson. Appuyez fortement et démoulez.

Ce n'est pas facile à expliquer, mais si vous avez l'emporte pièce, c'est facile à faire ;)

Si vous n'avez pas cet emporte pièce, utilisez un rouleau à patisserie et un verre pour former des ronds ;)

Décorez vos biscuits avec des paillettes ou la déco de votre choix puis, enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes !

mooncakes noix de coco - 2