- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pudding aux Pommes 1

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette DÉ-LI-CIEUSEEEEEEE qui en plus d'être hyper bonne est économique puisqu'elle vous permet de terminer vos restes de pain ;)

C'est pas top ça !!!???

C'est une recette que ma maman m'a transmise, mais je n'ai aucune idée de l'endroit où elle l'a trouvé ^^

 

INGRÉDIENTS pour un moule 20 x 26 :

- 200g pain rassis

- 60cl lait

- 1cc extrait vanille liquide

- 50g miel

- 3 oeufs

- 2-3 pommes selon la grosseur

 

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par le plus long... Cassez le pain rassis en petits morceaux dans un saladier. Réservez.

Épluchez et coupez vos pommes en petits dés (vous pouvez choisir de ne pas éplucher les pommes mais perso, je préfère épluché). Ajoutez les dans le saladier avec le pain.

Dans un autre saladier, versez le lait + oeuf et mélangez bien.

Ajoutez miel + vanille. Mélangez.

Versez ce mélange sur le pain rassis + pommes et mélangez bien.

Versez dans un plat allant au four et enfournez pour environ 45 minutes. Surveillez bien car la cuisson dépend des fours.

Ce pudding se conserve au frais une semaine.

Pudding aux Pommes 2