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tiramisu 2

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de tiramisu ! Tellement longtemps que la recette n'est même pas sur mon blog ! J'ai le tiramisu au fromage blanc, celui aux carambars, mais pas le classique !!!!!

C'est une recette simple et délicieuse que j'ai piquée à mon amie la gourmande ;) (sur son ancien blog). J'ai seulement modifié la quantité de Speculoos !

 

INGRÉDIENTS pour 6 petites coupes ou 4 grandes :

- 3 oeufs (extra frais pour moi d'où la couleur jaune de ma mousse)

- 60g sucre

- 250g mascarpone

- 165g Speculoos (on n'est pas à un près)

- 1/2 bol de café froid

- Cacao amer

 

PRÉPARATION :

Environ 1h avant de commencer, préparer un café puis laissez le refroidir.

Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs + sucre. Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige puis, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Terminé ! Vous n'avez plus qu'à faire le montage ! Simple non ?!

Trempez les Speculoos dans le café froid et émiettez les dans le fond de vos coupes.

Recouvrez de mousse mascarpone.

Ajoutez une couche de Speculoos émiettés que vous aurez trempé dans le café et terminez par une dernière couche de mousse mascarpone.

Plantez un demi Speculoos dans chaque verrine et saupoudrez de cacao amer.

Placez au frais pour une nuit avant de déguster.

INFO : Vous pouvez le préparer le matin pour le soir, mais il sera moins savoureux.

Utilisez du mascarpone de qualité et attention à la date de péremption. Évitez qu'elle soit trop proche. Cela risque de rendre votre tiramisu granuleux (expérience vécue)

 tiramisu 1