- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Cookies New-Yorkais 1

On repart au pays des cookies avec cette délicieuse recette que j'ai pioché dans un de mes bouquins, mais... Je n'arrive pas à remettre la main dessus ;(

Bref, la recette est délicieuse :) Vous pouvez retrouver toutes mes anciennes recettes de cookies ici !!

 

INGRÉDIENTS :

- 125g beurre

- 60g sucre blanc

- 60g sucre roux

- 200g farine

- 1 oeuf

- 1cc extrait vanille liquide

- 100g pépites chocolat

- 50g fruits secs concassés

- 1 sachet levure chimique

 

PRÉPARATION :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette beurre + les 2 sucres + vanille.

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Terminez par les pépites de chocolat et les fruits secs. Mélangez bien, couvrez et placez au frais pour 1 ou 2 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, préchauffez votre four à 180°C.

Formez des boules de pâtes et déposez-les sur une plaque anti-adhésive. 

Enfournez pour environ 10 minutes. Surveillez bien puisque la cuisson dépend des fours.

Tièdes ou froids, dégustez-les !!!!

Pour ma part, une fois refroidis, je les conserve dans une boîte en métal. Ils se conservent facilement une semaine !

Cookies New-Yorkais 2