- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tajine aux sardines 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de recette tunisienne... J'avoue bien aimer les tajines car ils se mangent aussi bien chaud que froid, se transportent facilement pour les pique-niques et sont idéaux en accompagnement d'une soupe ou d'une salade. Bref, ici on aime ça et surtout moi car il n'y a rien de plus simple à cuisiner ;)

Moi : Les enfants !!!!!!!! Ca vous ferait plaisir que maman vous cuisine un tajine ?

Eux : Oh oui !!!!!!!

Moi : Allezzzzzzz, je suis fatiguée, mais je le fais rien que pour vous........ :)

Bouhhhhh oui je sais c'est moche.... Mais reconnaissez que c'est une jolie arnaque ;)

Allez, trève de plaisanterie ! J'ai acheté des sardines en boite au naturel (sans huile, oui oui, ça existe.... Désolé, moi je découvre ^^), mais au final, c'est pas terrible donc il me restait une boîte à liquider... Un petit tour sur le net et j'ai découvert qu'il existait des recettes de tajines aux sardines. J'ai donc piqué l'idée des sardines et j'ai cuisiné ce tajine à ma sauce ! Et bien franchement, c'est une pure tuerie ! J'ai vraiment beaucoup aimé ! Je vous conseille vivement cette recette !

 

INGRÉDIENTS :

- 500g pommes de terre

- 6 oeufs

- 1 boîte de sardine au naturel

- 1 oignon

- 1 belle poignée persil haché

- 60g fromage râpé

- 20g huile d'olive (de l'huile de tournesol fera l'affaire)

- sel & poivre

 

PRÉPARATION :

Épluchez et faites cuire vos pommes de terre à l'eau (ou à la vapeur). Une fois cuites, écrasez les à la fourchette et réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché et le persil  dans l'huile.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez vivement les 6 oeufs. Ajoutez les sardines en morceaux + pommes de terre écrasées. Mélangez.

Ajoutez le fromage râpé. Mélangez à nouveau.

Terminez avec la poêlée oignon / persil. Salez - poivrez, puis versez dans un moule de 22cm diamètre.

Enfournez pour une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

La cuisson dépend des fours alors surveillez bien ! Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre. Si elle ressort humide, mais propre, c'est cuit !

Tajine aux sardines 2