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Riz aux brocolis 1

Aujourd'hui, je vous offre cette assiette saine et délicieuse ! Un riz aux légumes verts cuisiné avec amourrrrrr (et surtout simplicité ^^)... Tout ce que j'aime ! :)

Avec un tel plat, vous pouvez facilement nourrir 4 personnes (surtout si c'est en accompagnement). Après, tout dépend de votre appétit ! 

 

INGRÉDIENTS :

- 200g riz basmati

- 1 cube de volaille + 75cl eau

- 20g huile d'olive

- 1 oignon

- épices (1cc coriandre moulue - 1cc curcuma - 1cc tandoori)

- 60g petits pois surgelés

- 200g brocolis cuit (désolé, j'ai oublié de peser avant de cuire, mais comptez environ 250-300g cru)

 

PRÉPARATION :

Commencez par cuire vos brocolis à la vapeur (ou à l'eau, selon vos habitudes).

Dans une casserole portez 75cl d'eau à ébullition avec le cube bouillon.

Pendant ce temps dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives.

Ajoutez tous les épices et mélangez bien.

Ajoutez le riz, les petits pois et le brocolis, puis remuez ainsi 1 - 2 minutes afin que chaque élément s'enrobe bien des épices.

Versez dessus une louche de bouillon de volaille et mélangez. Le jus va être rapidement absorbé.

Ajoutez tout le reste du bouillon de volaille, mélangez puis couvrez. 

Portez à ébullition et quand ça bout, baissez le feu de façon à maintenir une petite ébulllition.

Laissez ainsi jusqu'à absorbtion complète du jus (normalement le riz sera cuit) et surtout pensez à remuer régulièrement !

Bon appétit !

Riz aux brocolis 2