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Cookie géant au beurre de cachuètes 1

Je connaissais le beurre de cacahuètes et j'y avais déjà goûté, mais je n'avais pas spécialement aimé... Un comble pour moi qui rafole des cacahuètes !!!! Et puis, le temps passant, les goûts changent et depuis quelques mois, je ne peux plus me passer de cette petite gourmandise que je trouve délectable et surtout.... Qui remplace beaucoup plus sainement le Nutella ! À condition de le choisir bio et sans sel ajouté ;)

J'ai trouvé cette recette sur le site cuisine actuelle et je ne le regrette pas car c'était délicieux !!!! :)

 

INGRÉDIENTS :

- 100g beurre de cacahuètes

- 50 beurre 1/2 sel

- 220g farine

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 100g chocolat noir haché grossièrement (nettement plus savoureux et puissant que les pépites du commerce ;))

- 1 sachet levure chimique

 

PRÉPARATION :

Dans le bol de votre robot (ou à la main), commencez par travailler ensemble le beurre + beurre de cacahuètes + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique. Mélangez.

Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au mélange précédent.

Si vous souhaitez réaliser des cookies individuels, placez la pâte au frigo pour quelques heures avant de façonner des boules sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 8-10 minutes à 180°C (en fonction des fours).

Si vous préférez le cookie géant, placez la pâte dans un moule allant au four et enfournez pour 10-15 minutes (selon les fours) à 180°C. Attention, cela brunit vite !

Dégustez chaud, tiède ou froid... C'est une tuerie !

Cookie géant au beurre de cachuètes 2