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riz djerbien 1

Chose promise, chose due ! Je vous avait dit que je reviendrai avec une recette tunisienne et bien... La voici : le fameux riz djerbien !!!!

Je ne l'avais jamais testé jusqu'à il y a quelques mois car je ne suis pas très douée en terme de cuisson à la couscoussière... Enfin, je n'étais pas très douée... C'est du passé.... mdrrr

Pour réaliser cette recette, je suis allée fouiner sur le web mais chacun y allait de sa petite recette... C'est un peu comme le couscous ou les pâtes à la bolognaise... Chacun y va de son grain de sel :) On peut y trouver des carottes, des pois chiche, des blettes (en remplacement des épinards)... Bref, j'ai fait un mix de ce que j'ai trouvé et voilà ma version finale !!!

C'est devenu un des plats préféré de mes enfants et surtout un des plus facile à réaliser car, je l'avoue, je ruse... J'utilise des légumes surgelés ! J'en entend hurler d'ici, mais quand même... C'est un gain de temps non négligeable :) Bon, c'est sûr, si vous utilisez du frais, ça n'en sera que meilleur ;)

Allez, je ne vais pas vous faire patienter plus longtemps........ Voici ma recette qui saura nourrir 4 à 6 personnes tranquillement !

 

INGRÉDIENTS :

- 500g riz basmati (ou celui que vous préférez ^^)

- 1 escalope de poulet coupée en dés

- 50g persil haché (je met une boîte de persil surgelé de 50g)

- 1 oignon haché (bon là, j'utilise un frais ;))

- 3 gousses d'ail hachées finement (frais aussi)

- 200g épinards hachés surgelés

- 100g petits pois surgelés

- 140g concentré de tomates

- 1 cc harissa

- 40g huile de tournesol

- 40g huile d'olive

- 1cc tabel (mélange coriandre et carvi moulu)

- 1cc piment moulu (coup de coeur pour le tandoori <3)

- 1cc curcuma

- 1cc sel

 

PRÉPARATION :

Dans un grand récipient, versez tous les ingrédients et mélangez bien le tout.

Mettez de l'eau dans le bas de votre couscoussier et portez à ébullition. Une fois que cela bout, versez le mélange dans le haut du couscoussier et lancez la cuisson pour 15 minutes.

Au bout de 15 minutes, versez 5CS d'eau sur le riz et mélangez avec une fourchette (afin de bien séparer le riz).

Relancez pour 15 minutes de cuisson.

Au bout de 15 minutes, versez 5CS d'eau sur le riz et mélangez avec une fourchette (afin de bien séparer le riz).

Enfin, relancez pour 15 dernières minutes.

Quand les 45 minutes de cuisson sont terminées, rajoutez 5CS d'eau, mélangez bien et servez !!!

Régalez vous :)

PS : si vous ne rajoutez pas les cuillères d'eau, votre riz sera sec. J'ai fait cette erreur la première fois... Donc surtout, n'oubliez pas l'eau :)

riz djerbien 2