- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

chili con carne ww 1

Bonjour !!!!! :)

Aujourd'hui, dépaysement total avec ce délicieux chili, fortement inspiré d'une recette WW, que j'ai modifié très légèrement ;)

Nous nous sommes tout simplement régalés !!! Vous pouvez le servir avec du riz en accompagnement... Pour ma part, nous l'avons dégusté façon wrap, dans des tortillas (du commerce ^^). Juste une tuerie ! ici tout le monde a aimé et on m'en réclame encore !!

Nous avons largement mangé à trois dessus et il en reste suffisament pour deux personnes donc, suivant l'appétit de vos convives, et en fonction de l'accompagnement, il devrait rassasier six personnes !

PS : j'ai utilisé des haricots secs que j'avais déjà fait cuire, mais vous pouvez utiliser des haricots en boîte :)

INGREDIENTS :

- 1cc huile d'olive

- 1 oignon

- 1 poivron rouge + 1 poivron jaune

- 2 gousses d'ail

- 300g viande hachée

- 100g concentré de tomate

- 700g haricots rouges cuits

- 200g maïs

- 1 bouillon cube boeuf + 50cl eau

- 1cc piment + 1 cc sel + 1 cc harissa (si vous avez des épices à chili, je suppose que c'est meilleur, mais j'ai fait avec ce que j'avais sous la main ;))

PRÉPARATION :

Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon + poivrons + ail + épices dans l'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez la viande hachée, mélangez bien, puis laissez cuire ainsi pendant environ 10 minutes.

Ajoutez concentré de tomates + harissa + cube boeuf + eau. Mélangez bien.

Terminez par les haricots rouges + maïs et laissez mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement.

Dégustez !

chili con carne ww 2