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Cake choco - banane sans beurre 2

Allez hop ! Aujourd'hui, retour au pays du sucré avec ce cake, quoi que... pas si sucré que ça finalement, et sans beurre !!! De quoi se faire plaisir sans aucune culpabilité ;)

J'avais des bananes qui trainaient et il était grand temps de les cuisiner... Un petit tour sur Google et hop ! J'ai déniché cette recette chez Ligne Gourmande....

J'ai mis un peu moins de banane, car c'est tout ce que j'avais et c'était parfait ! :)

Si vous n'avez pas de xylitol, vous pouvez le remplacer par 50g de sucre !

INGRÉDIENTS :

- 350g bananes mûres (épluchées)

- 2 oeufs

- 140g farine

- 60 poudre d'amandes

- 1 sachet levure chimique

- 30 g de chocolat noir

- 30g xylitol (que vous pouvez remplacer par 50g de sucre)

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez les bananes écrasées. Mélangez bien.

Ajoutez poudre d'amandes + levure chimique. Mélangez.

Ajoutez la farine. Mélangez.

Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au mélange précédent.

Versez dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez 45 minutes.

Quand c'est cuit, retirez du four et attendez environ 15 minutes avant de le démouler.

Tiède ou froid, c'est un régal !

Cake choco - banane sans beurre 1