27 octobre 2014

Biscuits aux Pépites de Carambar

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Biscuits aux pépites de carambar 1

Aujourd'hui, de délicieux biscuits aux pépites de Carambars !!! Une recette simple, craquante et savoureuse qui ravira petits et grands !

C'est les vacances alors profitons-en pour faire plaisir aux enfants ! ^^ J'ai utilisé des emporte-pièce en forme de tête de Mickey !

Pour celles que ça intéresse, j'ai acheté les 3 emporte-pièces (petit-moyen-grand) il y a seulement quelques jours, chez GIFI pour 2 € ! Celui que j'ai utilisé pour cette recette, c'est le modèle moyen.

C'est une recette que j'ai piqué à Maiwenn du site "La main à la pâte"... Comme d'habitude, je me suis régalée avec une recette à elle ! Merci à toi ;)

 

Ingrédients pour environ 20 Biscuits :

- 210g farine

- 30g Poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 80g sucre roux

- 150g beurre mou

- 7 carambars

- 1cc vanille liquide

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble l'oeuf + sucre + vanille liquide. Ajoutez le beurre mou coupé en morceau, mélangez bien.

Ajoutez successivement la poudre d'amandes puis la farine. Mélangez bien. Réservez.

Hachez les carambars finement. Perso, j'ai utilsé mon mini hachoir. J'ai laissé quelques morceaux plus gros mais ce n'est pas facile après pour étaler la pâte alors essayez de hacher finement (attention, j'ai dis haché, pas mixé pour n'obtenir qu'une poudre ^^).

Ajoutez les carambars dans votre pâte à biscuits.

La pâte n'est pas très sablé et est même plutôt souple et collante. C'est normal.

Placez la dans un bol, couvrez et laissez reposer au frais au moins 2h. La pâte doit se durcir un peu sinon vous ne pourrez pas l'étaler.... Pour ma part, elle a reposé presque une journée complète puisque j'ai réalisé la pâte le matin et je les ai confectionné en milieu d'après-midi.

Quand la pâte a reposé, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez vos biscuits à l'emporte-pièce et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour 11 minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez !

Biscuits aux pépites de carambar 2

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25 octobre 2014

Cookies Choco - Speculoos

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cookies choco-speculoos 1

C'est en voyant la recette de Matina qu'elle avait partagé avec nous sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers" que j'ai eu envie de faire des cookies aux biscuits.....

Sa recette était des cookies avec des crèpes dentelles. N'en ayant pas dans mon placard, j'ai utilisé des Speculoos...

J'avais déjà réalisé un Cookies Géant à la Pâte de Speculoos. Pour cette fois-ci, je n'ai pas utilisé de pâte de Speculoos mais des biscuits grossièrement cassés !

Une pure tuerie ! Je vous conseille ces cookies fondant et croquants à la fois ! Le secret réside dans la cuisson... Soyez très prudents ! Ils ne doivent pas être trop cuits ! Sinon ils ne seront pas moelleux !

 

Ingrédients pour 19 cookies :

- 125g sucre roux

- 100g beurre

- 1 oeuf

- 1cc vanille liquide

- 1 sachet levure chimique

- 200g farine

- 100g speculoos

- 100g pépites de chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf + vanille liquide. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure. Mélangez bien.

Ecrasez grossièrement les Speculoos entre vos mains et ajoutez les dans votre pâte avec les pépites de chocolat.

Mélangez bien avec les mains, formez une boule de pâte et placez la dans un bol. Couvrez et placez au frigo pour minimum 1 heure. Cela permet à la pâte de se durcir et vous pouvez ainsi former de plus beaux cookies bien réguliers !

Bref, quand votre pâte s'est durcie, sortez la du frigo. Prélevez des boules de pâte d'environ 35grammes chacune. Roulez les entre vos mains et déposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 180°C et enfournez vos biscuits pour 11-12 minutes. Cela dépend des fours alors surveillez bien !

De cette façon, ils sont moelleux à l'intérieur et craquants à l'exterieur.... Une véritable tuerie !

Merci à toi Matina pour l'idée ;)

cookies choco-speculoos 2

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26 juin 2014

Biscuits Craquelés à la Cannelle

 

biscuits craquelés à la cannelle 1

Une délicieuse recette de biscuits que j'ai piqué sur le délicieux site "la main à la pâte".

Un régal, comme pour chaque recette que je teste de chez elle ;) Merci !

 

Ingrédients pour 29 biscuits :

- 125g beurre

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 300g farine

- 1cc cannelle + cannelle pour cuisson

 

Préparation :

Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf + cannelle. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte puis mettez au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez des morceaux de pâte de 20g chacun et roulez les de façon à former des boules.

Roulez chaque boule dans la cannelle et déposez sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour environ 15 minutes.

biscuits craquelés à la cannelle 2

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18 juin 2014

Torsades à la Fleur d'Oranger

 

Torsades fleur d'oranger 1

Encore une recette de biscuits... Et oui !!!!

Une véritable recette coup de coeur dénichée chez Isabelle du site "J'en reprendrai bien un bout".

Ses torsades étaient parfumées à la vanille mais pour changer, j'ai aromatisé les miennes à la fleur d'oranger.... Un régal !!! Je vous les conseille vivement !

Ces torsades se conservent parfaitement bien 2 semaines dans une boite en métal et surtout, elles restent croquantes !!!!

Torsades fleur d'oranger 2

 

Ingrédients pour 36 torsades :

- 115g beurre

- 100g sucre

- 2cc fleur d'oranger

- 40g blanc d'oeuf (1 gros blanc)

- 210g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf + fleur d'oranger. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Couvrez et laissez au frais pour environ 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez votre pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°C.

Divisez la pâte en boule d'environ 20g. Roulez chaque boule en boudin d'environ 15cm de longueur.

Pliez ce boudin en deux et enroulez le sur lui-même de façon à formez des torsades.

Placez sur une plaque-antiadhésive et enfournez pour environ 12-13 minutes (surveillez bien car cela dépend des fours !)

Torsades fleur d'oranger 3

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26 mai 2014

Biscuits Fourrés à la Confiture

 

sablés fourrés à la confiture 1

Aujourd'hui, ce n'est pas à proprement parler une recette mais plutôt une piqure de rappel ;)

Souvenez-vous de mes biscuits fourrés au Nutella...

Et bien c'est exactement la même recette sauf que je les ai fourré à la confiture de fruits rouges !

J'ai changé d'emporte-pièces, j'ai utilisé du chocolat blanc pour la déco et de la pâte à sucre rouge pour les mini-coeurs !

A vous de jouer ;)

Retrouvez la recette ici : Biscuits fourrés au Nutella

sablés fourrés à la confiture 2

 

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24 mai 2014

Oursons Maison

 

Oursons 3

Qu'ils soient en rose ou en bleu, voilà des petits biscuits qui seront du plus bel effet sur votre table ! Croyez moi, ils épateront petits ET grands !!!! ^^

Quand j'ai vu ces petits oursons sur le fameux blog espagnol de Kanela y Limon, mon méga blog coup de coeur, je n'ai pas su résister !

Les miens ne sont évidemment pas aussi beaux que les siens mais j'en suis tout de même bien fière ;)

La première fois, je les ai fait avec le coeur rose puis, quand ma maman les a vu, elle m'en a commandé en bleu pour épater ses convives ! Sur une table marron - turquoise, ils ont été du plus bel effet !!!! ^^

En plus, non content d'être beaux, ils sont super bons !!! Alors que demande le peuple ??????? ^^

La pâte à biscuit est très simple à réaliser. Après, il suffit d'un peu de patience. Au total pour réaliser 10 oursons il m'a fallut une heure (entre la préparation du plan de travail, les pesées, le façonnage...). Mais quand on voit le résultat sur la table, on se dit que ça valait largement le coup !!!!! ;)

Oursons 1

 

Ingrédients pour 10 oursons :

- 250g farine

- 80g beurre

- 100g sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 2cc vanille liquide

- cacao amer + colorant rose ou bleu

- perles argentées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre + sel.

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide. Mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte.

Séparez la boule en 3 parties : 2 boules de 230g chacunes et une boule de 40g.

Laissez la 1ère boule blanche. Colorez la 2ème en marron avec du cacao amer et colorez la dernière en bleu, rose ou de la couleur que vous souhaitez !

Déposez vos 3 boules de pâte au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, sortez vos pâtes du frigo.

Formez 10 boules de 20 grammes chacune avec la pâte chocolatée et 20 boules de 12 grammes avec la pâte blanche.

Le reste du corps n'a pas besoin d'être pesé aussi précisément ;)

Il ne vous reste plus qu'à assembler toutes les pièces en suivant le shéma ci-dessous. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour la forme de la bouche ^^

Pour faire les "griffes", utilisez un cure-dent. Ne vous inquiétez pas pour la perle argentée.... La cuisson n'est pas forte... Elle ne fondra pas ;)

ATTENTION : quand vous formez vos oursons, faites le à même votre plaque de cuisson car ils sont impossible à déplacer à cru (à moins de les amputer d'un bras ou d'une oreille ^^)

oursons prépa

Quand tous vos oursons sont formés, allumez votre four à 160°C.

En attendant que votre four chauffe, placez votre plaque au frigo.

Quand le four est à température, enfournez vos biscuits pour 15 minutes. Attention, cela dépend des fours donc surveillez bien ! S'ils cuisent trop longtemps, les coeurs vont brunir !!!

PS : avec les chutes de pâte, vous pouvez réaliser quelques biscuits ;)

Oursons 2

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23 mai 2014

Craquelins au Chocolat

 

Craquelins chocolat 1

Aujourd'hui, une recette gourmande et savoureuse qui a plut à tout le monde !!

Les enfants se sont régalés et... moi aussi ;)

Ne vous attendez pas à une texture "biscuit". On a l'impression de manger des bouchées de gâteau au chocolat ! C'est très bon et savoureux ! Je vous les conseille !

Source : Shameema "P'tits Bonheurs Patissiers"

 

Ingrédients pour 12 Craquelins :

- 35g beurre 1/2 sel

- 65g chocolat noir

- 40g sucre glace + pour déco

- 1 oeuf

- 1/2cc extrait vanille liquide

- 1 pincée levure chimique

- 85g farine

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre + oeuf + vanille liquide. Ajoutez le mélange choco-beurre. Mélangez bien.

Terminez par farine + levure. Mélangez bien.

Vous obtenez une pâte semi-liquide (un peu comme une pâte à gâteau). Versez la pâte dans un bol et placez au frais pour 3h (le temps que la pâte durcisse)

Si pour vous c'est trop long, placez au congel pendant environ 1h.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo.

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un bol, versez un peu de sucre glace. Prélevez des boules de pâte que vous façonnez en boule et que vous roulez largement dans le sucre glace.

Déposez sur une plaque anti-adhésive puis enfournez 13-15 minutes (cela dépend des fours)

Attendez qu'ils tièdissent avant de vous jeter dessus ;)

Craquelins chocolat 3

 

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18 mai 2014

Biscuits Boutons

 

Biscuits boutons 3

De délicieux biscuits simples à réaliser et qui épateront petits et grands ;)

Je me suis inspirée d'une photo trouvée sur le net pour les réaliser (désolé, je ne me souviens plus où)....

Le matériel nécessaire est simple : un emporte pièce rond, un bouchon de bouteille type oasis et une paille !

Avec cette recette, j'ai réalisé 34 boutons mais j'avoue que j'aurai pu les faire plus fins et ainsi en obtenir une quarantaine

 

Ingrédients :

- 250g farine

- 90g beurre

- 100g sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincé de sel

- Pâte à sucre de la couleur que vous souhaitez

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre glace + pincée sel.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien et terminez par la farine.

Formez une boule de pâte, couvrez et placez au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, allumez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur votre plan de travail fariné.

A l'aide d'un emporte pièce rond, découpez un cercle. A l'aide du bouchon de bouteille, appuyez fortement au centre du biscuit. La pâte risque de se déformer un peu sur les bords donc vous pouvez bien recouper les bords avec l'emporte pièces. Vous n'avez plus qu'à faire 4 trous avec la paille !

Biscuits boutons prépa

Déposez sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les du four et attendez qu'ils refroidissent.

Quand ils sont froid, prélevez des morceaux de pâte à sucre que vous roulez entre vos doigts. Enfilez les dans les biscuits afin de donner l'illusion de boutons ! C'est prêt !!!!!!! ^^

Biscuits boutons 4

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13 mai 2014

Biscuits aux fruits Secs

 

Biscuits aux fruits secs 1

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux biscuits croquants et craquants auxquels vous ne saurez résister très longtemps.

Pour les réaliser, j'ai utilisé un mélange amandes - noix cajou - cacahuètes.... salés !! Pour justement avoir un joli contraste entre le sucré du biscuit et le salé du fruit ! Vous pouvez bien entendu utiliser les fruits secs de votre choix, salés ou non ;)

Le seul hic : je n'ai pas calculé le nombre de biscuits que j'ai fait !!! Zut...... je serais obligée de les refaire ;)

Source : Biscuits Maison - Editions Larousse

Biscuits aux fruits secs 2

 

Ingrédients :

- 100g fruits secs

- 2 oeufs

- 50g sucre en poudre

- 75g beurre mou

- 200g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Hachez les fruits secs et ajoutez les dans votre pâte.

Formez une boule, couvrez et laissez au frais pendant une heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièces. Déposez sur une plaque anti-adhésive et enfournez une quinzaine de minutes (attention cela dépend des fours alors surveillez bien !!)

Biscuits aux fruits secs 3

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26 avril 2014

Biscuits Vitraux

 

biscuits vitraux 1

De délicieux biscuits gourmands et tous jolis qui plairont aux petits comme aux grands ;)

La quantité de bonbons utilisés dépend du nombre de trous dans les biscuits et de leur grosseur.

Source : la petite patisserie d'Iza

 

Ingrédients pour 15 biscuits (les miens étant très gros)

- 150g farine

- 40g sucre glace

- 40g Poudre d'amandes

- 60g beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- bonbons acidulés colorés (bonbons durs)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette beurre + sucre glace.

Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Terminez par farine + pincée sel. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant 1h.

Pendant ce temps, placez 4-5 bonbons dans un sac plastique hermétique et réduisez les en miettes les à l'aide d'un marteau. Réservez.

Préchauffez votre four à 190°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits. A l'aide d'un petit emporte piece rond, faites des trous dans vos biscuits.

Enfournez les ainsi pendant 7 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et déposez les bonbons écrasés dans les trous des biscuits.

Remettez au four pendant 5 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et laissez les refroidir le temps que les bonbons durcisent (si vous n'attendez pas, le bonbon sera liquide et s'échappera ;))

biscuits vitraux 2

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