22 décembre 2015

Spirales Choco-Vanille

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Spirales choco-vanille 1

Enfin, me revoici après quelques mois d'absence ;)

Ce n'est pas la première fois que je réalise des biscuits en spirale et c'est pourtant la première fois que je suis satisfaite du résultat !

J'ai repris une recette de biscuits que j'avais déjà publié sur mon blog et que j'aimais beaucoup :) J'ai seulement retiré la levure chimique car je ne voulais pas qu'ils gonflent.... 

 

Ingrédients :

- 225g farine

- 125g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf

- 1cc extrait vanille

- 1CS chocolat

- billes de couleur

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette, le beurre + sucre.

Ajoutez vanille + oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et formez une boule de pâte.

Séparez la en 2. Dans une boule de pâte, ajoutez le chocolat et laissez l'autre nature.

Placez ces boules de pâte au frais pour minimum 3 - 4h.

Quand la pâte a durci, sortez la du frigo et étalez les 2 pâtes en rectangle.

Posez ensuite la pâte chocolatée sur la pâte blanche. Passez délicatement le rouleau patissier sur les 2 pâtes pour qu'elles adhèrent bien ensemble.

Roulez la pâte de façon à former un boudin que vous roulez à plusieurs reprises dans des petites billes de couleur. Enveloppez dans un peu de papier sulfurisé et placez au frigo pour une nuit.

Le lendemain, avec un couteau bien tranchant, coupez des tranches de biscuit et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 à 9 minutes maximum.

Spirales choco-vanille 2

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01 août 2015

Vanille Kipferl de C. Felder

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vanille kipferl 1

Encore des biscuits, et oui !!!!

Chez moi, ça passe par période... Des semaines entières sans biscuiter et puis d'un coup, je biscuite, je biscuite, je biscuite... Allez comprendre ! ^^

Bref, ces sablés au nom bizarre sont crousti-fondants.... Une merveille en bouche ! En plus, ils sont simples à réaliser... Je vous les conseille vivement !

J'ai découvert cette recette sur le blog "Juste histoire de goûter". Merci à toi :)

 

Ingrédients pour 50 biscuits :

- 35g sucre 

- 120g beurre

- 140g farine

- 60g poudre d'amandes

- 1cc vanille liquide

Pour l'enrobage :

- 50g sucre glace

- 2 sachets sucre vanillé

 

Préparation :

Commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez la vanille + poudre d'amandes. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

S'il fait chaud et que la pâte est trop molle, placez la 1h au frais afin de la rafermir un peu.

Formez 2 boudins d'envion 1-2 cm de diamètre puis coupez des tronçons.

Placez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une dizaine de minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent.

Dans un bol, mélangez le sucre glace + sucre vanillé.

Enrobez généreusement les biscuits froids de ce mélange. Dégustez !

vanille kipferl 2

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26 juillet 2015

Bouchées au Coeur Nutella & Pralin

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bouchées coeur nutella & pralin 3

Une délicieuse recette que je fais régulièrement... Il était temps de la prendre en photo et de la partager avec vous ;)

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Oum Leïla "Halawiyat Maghribiya".

Parfois, je met un coeur caramel (recette ici).... Cette fois-ci, j'avais la flemme de faire un caramel maison alors j'ai fait au plus rapide : nutella ! ;)

 

Ingrédients pour environ 25 bouchées :

- 100g sucre

- 100g beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g maïzena

- 125g farine

- 1 pincée levure chimique

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien.

Tamisez la maïzena et ajoutez la au mélange précédent. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure. Vous obtenez une pâte très maléable.

Prélevez des boules de 15g et remplissez les cavités de votre moule en silicone en tassant avec la paume de la main.

Je vous met une image pour que vous puissiez mieux vous rendre compte ;)

bouchées coeur nutella & pralin -prepa

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 12 minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent un peu avant de verser le nutella dans les cavités et parsemez de Pralin.

bouchées coeur nutella & pralin 4

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13 novembre 2014

Biscuits Roulés Coco - Chocolat

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Biscuits roulés coco-chocolat 1

De délicieux biscuits qui ont fait l'unanimité !!!! Ils sont délicieux et simple à réaliser ! Une recette que j'ai piqué chez ma copinaute Ranouza "un brin de Gourmandise" et qu'elle a partagé avec nous sur le forum "P'tits bonheurs Patissiers".

Merci à toi Ranouza !!!!! ^^

 

Ingrédients pour 35 biscuits :

- 350g farine T45

- 100g sucre glace

- 150g beurre

- 50g noix de coco mixée

 - 1 oeuf

- 1cc extrait vanille

- 1 pincée sel

- 130g chocolat noir

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre avec le sucre glace. Ajoutez l'oeuf + extrait vanille + pincée sel. Bien mélanger.

Mixez bien la noix de coco pour faire une poudre que vous ajoutez au mélange précédent. Terminez par la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et placez au frais pour 2 heures.

Au bout de 2 heures, sortez votre pâte du frigo. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte assez finement (4mm). Avec une fourchette, faites des stries. Découpez des rectangles de pâte (environ 6cm x 8cm). Retournez votre morceau de pâte et roules votre rectangle (le but est que les stries soient à l'exterieur). Déposez chaque biscuit sur une plaque anti-adhésive.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes.

Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.

Quand ils sont froids, faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez chaque extrémité dedans. Déposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir. Patientez avant de déguster !!!!!

Biscuits roulés coco-chocolat 2

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27 octobre 2014

Biscuits aux Pépites de Carambar

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Biscuits aux pépites de carambar 1

Aujourd'hui, de délicieux biscuits aux pépites de Carambars !!! Une recette simple, craquante et savoureuse qui ravira petits et grands !

C'est les vacances alors profitons-en pour faire plaisir aux enfants ! ^^ J'ai utilisé des emporte-pièce en forme de tête de Mickey !

Pour celles que ça intéresse, j'ai acheté les 3 emporte-pièces (petit-moyen-grand) il y a seulement quelques jours, chez GIFI pour 2 € ! Celui que j'ai utilisé pour cette recette, c'est le modèle moyen.

C'est une recette que j'ai piqué à Maiwenn du site "La main à la pâte"... Comme d'habitude, je me suis régalée avec une recette à elle ! Merci à toi ;)

 

Ingrédients pour environ 20 Biscuits :

- 210g farine

- 30g Poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 80g sucre roux

- 150g beurre mou

- 7 carambars

- 1cc vanille liquide

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble l'oeuf + sucre + vanille liquide. Ajoutez le beurre mou coupé en morceau, mélangez bien.

Ajoutez successivement la poudre d'amandes puis la farine. Mélangez bien. Réservez.

Hachez les carambars finement. Perso, j'ai utilsé mon mini hachoir. J'ai laissé quelques morceaux plus gros mais ce n'est pas facile après pour étaler la pâte alors essayez de hacher finement (attention, j'ai dis haché, pas mixé pour n'obtenir qu'une poudre ^^).

Ajoutez les carambars dans votre pâte à biscuits.

La pâte n'est pas très sablé et est même plutôt souple et collante. C'est normal.

Placez la dans un bol, couvrez et laissez reposer au frais au moins 2h. La pâte doit se durcir un peu sinon vous ne pourrez pas l'étaler.... Pour ma part, elle a reposé presque une journée complète puisque j'ai réalisé la pâte le matin et je les ai confectionné en milieu d'après-midi.

Quand la pâte a reposé, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte. Découpez vos biscuits à l'emporte-pièce et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour 11 minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez !

Biscuits aux pépites de carambar 2

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25 octobre 2014

Cookies Choco - Speculoos

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cookies choco-speculoos 1

C'est en voyant la recette de Matina qu'elle avait partagé avec nous sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers" que j'ai eu envie de faire des cookies aux biscuits.....

Sa recette était des cookies avec des crèpes dentelles. N'en ayant pas dans mon placard, j'ai utilisé des Speculoos...

J'avais déjà réalisé un Cookies Géant à la Pâte de Speculoos. Pour cette fois-ci, je n'ai pas utilisé de pâte de Speculoos mais des biscuits grossièrement cassés !

Une pure tuerie ! Je vous conseille ces cookies fondant et croquants à la fois ! Le secret réside dans la cuisson... Soyez très prudents ! Ils ne doivent pas être trop cuits ! Sinon ils ne seront pas moelleux !

 

Ingrédients pour 19 cookies :

- 125g sucre roux

- 100g beurre

- 1 oeuf

- 1cc vanille liquide

- 1 sachet levure chimique

- 200g farine

- 100g speculoos

- 100g pépites de chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf + vanille liquide. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure. Mélangez bien.

Ecrasez grossièrement les Speculoos entre vos mains et ajoutez les dans votre pâte avec les pépites de chocolat.

Mélangez bien avec les mains, formez une boule de pâte et placez la dans un bol. Couvrez et placez au frigo pour minimum 1 heure. Cela permet à la pâte de se durcir et vous pouvez ainsi former de plus beaux cookies bien réguliers !

Bref, quand votre pâte s'est durcie, sortez la du frigo. Prélevez des boules de pâte d'environ 35grammes chacune. Roulez les entre vos mains et déposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 180°C et enfournez vos biscuits pour 11-12 minutes. Cela dépend des fours alors surveillez bien !

De cette façon, ils sont moelleux à l'intérieur et craquants à l'exterieur.... Une véritable tuerie !

Merci à toi Matina pour l'idée ;)

cookies choco-speculoos 2

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26 juin 2014

Biscuits Craquelés à la Cannelle

 

biscuits craquelés à la cannelle 1

Une délicieuse recette de biscuits que j'ai piqué sur le délicieux site "la main à la pâte".

Un régal, comme pour chaque recette que je teste de chez elle ;) Merci !

 

Ingrédients pour 29 biscuits :

- 125g beurre

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 300g farine

- 1cc cannelle + cannelle pour cuisson

 

Préparation :

Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf + cannelle. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte puis mettez au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez des morceaux de pâte de 20g chacun et roulez les de façon à former des boules.

Roulez chaque boule dans la cannelle et déposez sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour environ 15 minutes.

biscuits craquelés à la cannelle 2

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18 juin 2014

Torsades à la Fleur d'Oranger

 

Torsades fleur d'oranger 1

Encore une recette de biscuits... Et oui !!!!

Une véritable recette coup de coeur dénichée chez Isabelle du site "J'en reprendrai bien un bout".

Ses torsades étaient parfumées à la vanille mais pour changer, j'ai aromatisé les miennes à la fleur d'oranger.... Un régal !!! Je vous les conseille vivement !

Ces torsades se conservent parfaitement bien 2 semaines dans une boite en métal et surtout, elles restent croquantes !!!!

Torsades fleur d'oranger 2

 

Ingrédients pour 36 torsades :

- 115g beurre

- 100g sucre

- 2cc fleur d'oranger

- 40g blanc d'oeuf (1 gros blanc)

- 210g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf + fleur d'oranger. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Couvrez et laissez au frais pour environ 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez votre pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°C.

Divisez la pâte en boule d'environ 20g. Roulez chaque boule en boudin d'environ 15cm de longueur.

Pliez ce boudin en deux et enroulez le sur lui-même de façon à formez des torsades.

Placez sur une plaque-antiadhésive et enfournez pour environ 12-13 minutes (surveillez bien car cela dépend des fours !)

Torsades fleur d'oranger 3

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26 mai 2014

Biscuits Fourrés à la Confiture

 

sablés fourrés à la confiture 1

Aujourd'hui, ce n'est pas à proprement parler une recette mais plutôt une piqure de rappel ;)

Souvenez-vous de mes biscuits fourrés au Nutella...

Et bien c'est exactement la même recette sauf que je les ai fourré à la confiture de fruits rouges !

J'ai changé d'emporte-pièces, j'ai utilisé du chocolat blanc pour la déco et de la pâte à sucre rouge pour les mini-coeurs !

A vous de jouer ;)

Retrouvez la recette ici : Biscuits fourrés au Nutella

sablés fourrés à la confiture 2

 

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24 mai 2014

Oursons Maison

 

Oursons 3

Qu'ils soient en rose ou en bleu, voilà des petits biscuits qui seront du plus bel effet sur votre table ! Croyez moi, ils épateront petits ET grands !!!! ^^

Quand j'ai vu ces petits oursons sur le fameux blog espagnol de Kanela y Limon, mon méga blog coup de coeur, je n'ai pas su résister !

Les miens ne sont évidemment pas aussi beaux que les siens mais j'en suis tout de même bien fière ;)

La première fois, je les ai fait avec le coeur rose puis, quand ma maman les a vu, elle m'en a commandé en bleu pour épater ses convives ! Sur une table marron - turquoise, ils ont été du plus bel effet !!!! ^^

En plus, non content d'être beaux, ils sont super bons !!! Alors que demande le peuple ??????? ^^

La pâte à biscuit est très simple à réaliser. Après, il suffit d'un peu de patience. Au total pour réaliser 10 oursons il m'a fallut une heure (entre la préparation du plan de travail, les pesées, le façonnage...). Mais quand on voit le résultat sur la table, on se dit que ça valait largement le coup !!!!! ;)

Oursons 1

 

Ingrédients pour 10 oursons :

- 250g farine

- 80g beurre

- 100g sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 2cc vanille liquide

- cacao amer + colorant rose ou bleu

- perles argentées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre + sel.

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide. Mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte.

Séparez la boule en 3 parties : 2 boules de 230g chacunes et une boule de 40g.

Laissez la 1ère boule blanche. Colorez la 2ème en marron avec du cacao amer et colorez la dernière en bleu, rose ou de la couleur que vous souhaitez !

Déposez vos 3 boules de pâte au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, sortez vos pâtes du frigo.

Formez 10 boules de 20 grammes chacune avec la pâte chocolatée et 20 boules de 12 grammes avec la pâte blanche.

Le reste du corps n'a pas besoin d'être pesé aussi précisément ;)

Il ne vous reste plus qu'à assembler toutes les pièces en suivant le shéma ci-dessous. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour la forme de la bouche ^^

Pour faire les "griffes", utilisez un cure-dent. Ne vous inquiétez pas pour la perle argentée.... La cuisson n'est pas forte... Elle ne fondra pas ;)

ATTENTION : quand vous formez vos oursons, faites le à même votre plaque de cuisson car ils sont impossible à déplacer à cru (à moins de les amputer d'un bras ou d'une oreille ^^)

oursons prépa

Quand tous vos oursons sont formés, allumez votre four à 160°C.

En attendant que votre four chauffe, placez votre plaque au frigo.

Quand le four est à température, enfournez vos biscuits pour 15 minutes. Attention, cela dépend des fours donc surveillez bien ! S'ils cuisent trop longtemps, les coeurs vont brunir !!!

PS : avec les chutes de pâte, vous pouvez réaliser quelques biscuits ;)

Oursons 2

Posté par Delices-de-Tunis à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]