13 mai 2014

Biscuits aux fruits Secs

 

Biscuits aux fruits secs 1

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux biscuits croquants et craquants auxquels vous ne saurez résister très longtemps.

Pour les réaliser, j'ai utilisé un mélange amandes - noix cajou - cacahuètes.... salés !! Pour justement avoir un joli contraste entre le sucré du biscuit et le salé du fruit ! Vous pouvez bien entendu utiliser les fruits secs de votre choix, salés ou non ;)

Le seul hic : je n'ai pas calculé le nombre de biscuits que j'ai fait !!! Zut...... je serais obligée de les refaire ;)

Source : Biscuits Maison - Editions Larousse

Biscuits aux fruits secs 2

 

Ingrédients :

- 100g fruits secs

- 2 oeufs

- 50g sucre en poudre

- 75g beurre mou

- 200g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Hachez les fruits secs et ajoutez les dans votre pâte.

Formez une boule, couvrez et laissez au frais pendant une heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièces. Déposez sur une plaque anti-adhésive et enfournez une quinzaine de minutes (attention cela dépend des fours alors surveillez bien !!)

Biscuits aux fruits secs 3

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26 avril 2014

Biscuits Vitraux

 

biscuits vitraux 1

De délicieux biscuits gourmands et tous jolis qui plairont aux petits comme aux grands ;)

La quantité de bonbons utilisés dépend du nombre de trous dans les biscuits et de leur grosseur.

Source : la petite patisserie d'Iza

 

Ingrédients pour 15 biscuits (les miens étant très gros)

- 150g farine

- 40g sucre glace

- 40g Poudre d'amandes

- 60g beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- bonbons acidulés colorés (bonbons durs)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette beurre + sucre glace.

Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Terminez par farine + pincée sel. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant 1h.

Pendant ce temps, placez 4-5 bonbons dans un sac plastique hermétique et réduisez les en miettes les à l'aide d'un marteau. Réservez.

Préchauffez votre four à 190°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits. A l'aide d'un petit emporte piece rond, faites des trous dans vos biscuits.

Enfournez les ainsi pendant 7 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et déposez les bonbons écrasés dans les trous des biscuits.

Remettez au four pendant 5 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et laissez les refroidir le temps que les bonbons durcisent (si vous n'attendez pas, le bonbon sera liquide et s'échappera ;))

biscuits vitraux 2

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15 avril 2014

Biscuits Tournesols au Chocolat

 

Biscuits tournesol chocolat 1

De délicieux biscuits maison aux couleurs du soleil ! ^^

Ces biscuits sont moelleux et absolument savoureux ! La fleur de tournesol en pâte à sucre complète ce biscuit à merveille !

Pour la fleur, j'ai piqué la déco à Oum Leïla du forum  P'tits Bonheurs Patissiers ;) Merci à toi !

Biscuits tournesol chocolat 2

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 200g farine

- 90g maïzena

- 125g beurre mou

- 1 oeuf

- 125g sucre glace

- 20g cacao sans sucre + 3CS eau

- Pâte à sucre jaune

- Pâte d'amande blanche (ou pâte à sucre blanche) +1 pincée cacao amer

- Nutella

- Brillant alimentaire (couleur or)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble, à la fourchette sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Ajoutez la maïzena + farine et mélangez.

Mélangez ensemble le cacao + eau de façon à obtenir une pâte. Mélangez cette pâte avec votre pâte à biscuits puis laissez reposer une heure au frais.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Formez des boules de taille égales et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Aplatissez les très légèrement puis enfournez une dizaine de minutes.

Quand c'est cuit, laissez refroidir.

Pendant ce temps, découpez des fleurs à l'emporte pièce dans la pâte à sucre jaune.

Colorez la pâte d'amandes blanche avec un peu de cacao de façon à obtenir une pâte marron.

Prélevez une petite bille de pâte que vous aplatissez légèrement et que vous déposez au centre de la fleur.

A l'aide d'un cure-dent, faites de petits trous dans la pâte d'amandes.

Parsemez de brillant.

Biscuits tournesol chocolat prépa

Collez chaque fleur de tournesol sur les biscuits en ajoutant une petite touche de Nutella qui fera office de colle.

Y'a plus qu'à déguster !

Biscuits tournesol chocolat 3

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08 avril 2014

Cookies Choco-Amandes Effilées

 

cookies choco-amandes 3

Des cookies que j'ai fait un jour que je recevais une amie et elle m'a dit que c'était les meilleurs cookies qu'elle avait jamais mangé chez moi !! A priori un équilibre parfait entre l'amande et le chocolat.... ^^. Le genre de compliment qui vous donne la banane !! ^^

Et pourtant vous me connaissez... Des cookies chez moi, il y en a souvent ;)

Comme quoi, ces cookies n'en finiront jamais de m'épater ! ^^

Edit : Je remonte cette recette car j'ai refait cette recette ET les photos.... ^^

cookies choco-amandes 2

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

- 220g farine

- 100g chocolat noir

- 50g amandes effilées

 

Préparation :

C'est ça l'avantage avec les cookies !!! Simple et rapide !! :)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger avec une fourchette le beurre mou + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf + sucre vanillé + levure et mélangez bien.

Terminez par la farine.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le au mélange précédent ainsi que les amandes effilées.

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ecrasez les légèrement avec la paume de la main puis enfournez puis une quinzaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien la couleur ;))

cookies choco-amandes 1

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04 avril 2014

Biscuits Sablés au Chocolat

 

biscuits sablés au chocolat - 1

Aujourd'hui, je vous présente des biscuits tout simples mais hyper bons !!!!!!!!! Une véritable tuerie !!!!

Ils sont croquants, craquants.... savoureux !!! Je vous les conseille vivement !!!

Source : Biscuits Maison aux édition Larousse

 

Ingrédients pour 26 biscuits :

- 225g farine

- 10g cacao non sucré

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 125g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre.

Ajouter l'oeuf + sel + cacao. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique.

Formez une boule que vous placez au frais pendant 1h ou 2h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte et découpez des cercles à l'emporte pièce. Attention à bien les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson !

Enfournez pour 12 minutes.

Attendez qu'ils soient froids pour déguster.... Régalez vous !!!!!!

biscuits sablés au chocolat - 2

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29 mars 2014

Biscuits Choco-Cacahuètes

 

biscuits craquants choco-cacahuètes 1

Une recette tirée de mon imagination..... Je vous la conseille vivement !!!!!!!

Une pure tuerie !! Ils sont croquants, craquants, gouteux..... Bref, je n'ai qu'une chose à vous dire : courez en cuisine !!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

- 190g farine T45

- 1/2 sachet levure chimique

- 60g maïzena

- 100g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 130g beurre mou

- 75g pépites de chocolat

- 30g cacahuètes hachées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre mou + les 2 sucres.

Ajoutez l'oeuf + pincée sel.  Mélangez bien.

Continuez avec la farine + maïzena + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez avec les pépites de chocolat + cacahuètes.

Formez une belle boule de pâte que vous placez au frais pour 1h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte pièce.

Déposez les biscuits sur une plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce que les bords commencent à dorer (10-15 minutes selon les fours)

Attendez qu'ils soient bien refroidis avant de déguster !

biscuits craquants choco-cacahuètes 3

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23 mars 2014

Biscuits Fourrés au Nutella

 

biscuits fourrés au nutella 1

J'ai déjà réalisé cette recette à 2 reprises !!!!

C'est une pure merveille ! Je vous la conseille !!! Vous savez désormais de quelle façon j'ai utilisé mes petites fleurs décoratives ;)

Source : Patisserie - Cuisine actuelle n°4

biscuits fourrés au nutella 2

 

Ingrédients pour une douzaine de biscuits :

- 140g beurre mou

- 90g sucre glace

- 30g poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 250g farine

- 1 pincée de sel

Pour la déco :

- 3 carré chocolat blanc patissier

Fleurs décoratives

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre.

Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Ajoutez l'oeuf + 1 pincée de sel et terminez par la farine.

Formez une belle boule de pâte que vous placez environ 1h au frigo.

Au bout de ce temps, sortez vôtre pâte du frigo et étalez la sur votre plan de travail fariné.

Découpez 12 biscuits ronds + 12 biscuits avec un trou au centre.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C.

Les biscuits ne doivent pas dorer.

Pour qu'ils restent légèrement moelleux, 12 minutes de cuisson suffiront. Si comme moi vous aimez un léger croquant, laissez 15 minutes mais pas plus ! ^^

Quand les biscuits sont cuits, sortez les du four et laissez les refroidir.

Quand ils sont froids, faire fondre le chocolat au micro-ondes et le répartir sur les biscuits puis décorez avec les fleurs !!!!

biscuits fourrés au nutella 4

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08 février 2014

Sablés Choco-Vanille

 

Biscuits lunes choco-vanille 3

De délicieux sablés parfumés à la vanille et enrobés en partie de chocolat. A la fois craquants et fondants en bouche. Un régal !

Source :  Halawiyat Maghribiya

Biscuits lunes choco-vanille 1

 

Ingrédients pour 23 lunes :

- 1 jaune d'oeuf

- 215g farine

- 75g sucre

- 150g beurre

- 2cc extrait vanille liquide

- 70g chocolat noir

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette le beurre + sucre.

Ajoutez la vanille liquide + jaune d'oeuf. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez à l'aide des mains s'il faut. Formez une boule, couvrez la bien et placez au frigo pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et allumez votre four à 180°C.

Prélevez des morceaux de pâte de 20 grammes chacun puis formez des demies-lunes. Placez sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour environ 15 minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien).

Quand ils sont cuits, laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez chaque extrémité dans le chocolat.

Déposez les lunes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Biscuits lunes choco-vanille 2

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17 décembre 2013

Outrageous Chocolate Cookies

 

outrageous chocolate cookies 1

Et oui !!! Enfin, après des mois et des mois d'hésitation, j'ai enfin réalisé ces fameux cookies au chocolat de Martha Stewart !

Sans aucun regret !!!!!!!!!!!!!!! Une véritable tuerie ! Je vous les conseille !!

C'est une recette qu'a partagé Lunétoiles sur le forum des  P'tits Bonheurs Patissiers ! Merci à toi ;)

Perso, j'étais plutôt impatiente (comme d'hab ^^) et donc je n'ai pas laissé ma pâte reposer au frais avant de les mettre sur la plaque mais j'aurai du, car au final, ils sont un peu plats ! Donc n'oubliez pas ! 1h de repos au frais ;)

outrageous chocolate cookies 4

 

Ingrédients pour 12 cookies :

- 110g chocolat noir

- 125g chocolat haché (pour ma part moitié noir - moitié lait)

- 50g beurre (2CS)

- 45g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 1 gros oeuf

- 85g sucre roux

- 1/2cc extrait vanille liquide

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez 110g de chocolat noir et remuez régulièrement afin d'obtenir un mélange lisse.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la farine + levure + sel. Réservez.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf + sucre + vanille. Fouettez bien afin que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le chocolat + beurre fondu, mélangez bien.

Terminez par le mélange sec (farine / levure / sel).

Hachez 125g chocolat et ajoutez les dans le saladier.

Contrairement à une pâte à cookies classique, cette pâte est plus liquide et ressemble plus à une pâte à gâteaux ! C'est normal !

Placez 1h au frais.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Formez des tas sur une plaque anti-adhésive en veillant à les espacer puis enfournez 12 minutes.

Attendez qu'ils soient tièdes ou froid pour déguster !!!

outrageous chocolate cookies 2

 

 

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29 novembre 2013

Petits Nids Chocolat aux oeufs M&M's

 

Nids chocolat aux oeufs M&M's 1

Une délicieuse recette que j'avais remarqué il y a quelques temps sur un site SUBLISSIME qui regorge de photos toutes plus splendides les unes que les autres...

Alors certes, blog espagnol mais merci google traduction !!!!!! ^^. J'ai nommé  "Kanela y Limon".

Franchement un site que je vous conseille largement de visiter !!!

Bref, un régal !!!! Un très bel effet visuel et surtout miam miam et remiam !!!!!!

ESSENTIEL : pour réussir ces biscuits, il vous faudra un presse ail !!! C'est LE secret !!

Nids chocolat aux oeufs M&M's 2

 

Ingrédients pour 18 nids :

- 210g farine

- 75g beurre

- 100g sucre glace

- 20g cacao en poudre non sucré

- 1 oeuf

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- Nutella

- M&M's

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler à la fourchette ensemble le beurre + sucre glace.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez cacao + 1 pincée sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une belle boule de pâte chocolatée et entreposez la pâte environ 1h au frais.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et dégainez votre presse ail. Placez vous au-dessus d'une plaque anti-adhésive recouvert de papier sulfurisé.

Mettez un bout de pâte dans le presse ail et pressez fort pour que la pâte sorte façon nid. Rouvrez le presse ail sans changer de place, ajoutez une boule de pâte et pressez à nouveau afin d'obtenir un nid assez grand.

Quand le paquet de pâte est déposé sur la plaque, pressez au centre à l'aide d'un bouchon de bouteille. En image, ça donne ça :

Nids chocolat aux oeufs M&M's - préparation

Préchauffez votre four à 160°C et enfournez les biscuits pour 15 minutes. Quand vous sortez les biscuits du four, reformez le trou avec le bouchon au cas où la pâte aurait un peu gonflé.

Laissez refroidir. Quand c'est froid, garnissez de Nutella (pour plus de facilté j'ai légèrement réchauffé le nutella au micro-ondes) et décorez avec des petits oeufs !!!

Dégustez !!

Nids chocolat aux oeufs M&M's 3

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