17 novembre 2013

Cookies Géant aux Fruits Secs

 

cookies géant aux fruits secs 1

Et oui !!! Malgré pas moins de 25 recettes de cookies déjà présentes sur mon blog, je me rend compte qu'il m'en reste encore pas mal à expérimenter !!! ^^ (y'en a encore d'autre en prévision mais chuttttttttt - chacun son point faible ^^).

Parfois je les aime en version individuelle et parfois en version GEANTE !

Ce fut le cas cette fois-ci !

Par contre, je vous conseille fortement de le préparer la veille.... Il est mille fois meilleur le lendemain !!!!

En ce qui concerne les fruits secs, j'ai utilisé un sachet de mélange amandes - noix de cajou - macadamia - cacahuètes SALEES ! C'est topissime !!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

- 100g beurre mou

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 80g chocolat noir

100g fruits secs salés (amandes cajou macadamia cacahuètes)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble beurre mou + sucre.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. 

Ajoutez farine + levure chimique. Mélangez bien.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le dans la pâte.

Hachez grossièrement les fruits secs et versez en les 2/3 dans la pâte.

Mélangez bien puis versez dans un petit plat rectangulaire ou carré ou rond environ 20 x 20 recouvert de papier sulfurisé.

La pâte étant assez épaisse et un peu collante, n'hésitez pas à mettre les mains pour égaliser.

Saupoudrez le dessus du cookies géant avec le reste des fruits secs

Enfournez pour environ 30 minutes.

Je vous conseille d'attendre qu'il soit bien refroidit avant de le déguster, en sachant qu'il est vraiment meilleur le lendemain ! Il se conserve sans soucis 5 jours dans une boîte hermétique.

cookies géant aux fruits secs 2

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13 novembre 2013

Biscuits Confiture - Cacahuètes

 

biscuits fourrés confiture et enrobés de cacahuètes 1

Il y a quelques temps, lors d'un défi sur le forum des "P'tits bonheurs Patissiers", j'ai réalisé de délicieux biscuits au bon goût de cacahuètes et avec une pointe de confiture.....

Ultra fondant et croquant à la fois, ces biscuits sont une petite tuerie !! Dans la recette d'origine, il fallait utiliser des cacahuètes non salées mais j'ai volontairement utilisé des cacahuètes salées........ Une tuerie ! J'aime beaucoup le contraste salé-sucré dans les biscuits ! C'est terrible !!

Je vous les conseille ! C'est une recette partagée par "Nass".

biscuits fourrés confiture et enrobés de cacahuètes 2

 

Ingrédients pour environ 14 biscuits :

- 2 oeufs

- 100g beurre

- 40g sucre

- 140g farine

- 1cc arôme vanille liquide

- 1 belle pincée levure chimique

- 60g cacahuètes salées

- confiture

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre mou + sucre. Ajoutez la vanille + les 2 jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure. Mélangez bien, recouvrez d'un film et placez au frais pendant 1h.

Au bout d'une heure, sortez la pâte et prélevez des boules de pâte. Trempez les boules dans les 2 blancs d'oeufs puis dans les cacahuètes que vous aurez haché au préalable.

Déposez ces boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis, à l'aide du manche d'une cuillère en bois, formez un trou au centre.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Au bout de ce temps, sortez les du four et reformez le trou s'il s'est bouché, mettez un peu de confiture dans chaque biscuit puis continuez la cuisson pour environ 5 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les du four et attendez qu'ils refroidissent complètement avant de les déguster (ici on les a préféré froid plutôt que tiède !) ^^.

biscuits fourrés confiture et enrobés de cacahuètes 3

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05 août 2013

Biscuits Sablés Fourrés au Nutella

 

biscuits fourrés au Nutella 1

A l'heure où l'on déguste un thé à la menthe, ce genre de biscuit tout simple fait en général son petit effet et est une bonne alternative aux traditionnelles patisseries !!!!

Vous pouvez fourrer ces sablés avec ce que vous voulez (confiture - Nutella - Pâte à tartiner de votre choix...) et vous pouvez les décorer de la façon qui vous plaît !!!!

Pour info, les petites fleurs bleues que j'ai utilisées ont été achetées dans le commerce, dans une petite boutique arabe, sur Marseille, mais vous pouvez décorer de façon différente !!

Une Recette dénichée chez Ranouza du blog  "Un brin de Gourmandise". Merci à toi !

biscuits fourrés au Nutella 2

 

Ingrédients pour 18 pièces (soit 36 biscuits) :

- 225g farine

- 25g maïzena

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 100g beurre

- 2cc extrait vanille liquide

- 1 sachet sucre vanillé

Pour la déco :

- 2 carrés de chocolat noir

- fleurs en sucre pour déco ou toute autre déco de votre choix

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + les 2 sucre.

Ajoutez vanille liquide + oeuf + 1 pincée sel. Mélangez bien.

Terminez par la maïzena + farine.

Formez une belle boule de pâte que vous placez environ 1h au frigo.

Au bout de ce temps, sortez vôtre pâte du frigo et étalez la sur votre plan de travail fariné.

Découpez 18 biscuits ronds + 18 biscuits avec un trou au centre.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C.

Les biscuits ne doivent pas dorer.

Pour qu'ils restent légèrement moelleux, 15 minutes de cuisson suffiront. Si comme moi vous aimez un léger croquant, laissez 20 minutes mais pas plus ! ^^

Quand les biscuits sont cuits, sortez les du four et laissez les refroidir.

Quand ils sont froids, faire fondre le chocolat au micro-ondes et le répartir sur les biscuits puis décorez de la façon qui vous plait !

biscuits fourrés au Nutella 3

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02 août 2013

Cookies Choco - Nougat

 

cookies choco - nougats 1

Pour une fan de cookies comme moi, il va sans dire que j'ai du mal à imaginer un Ramadan sans faire au moins une fois des cookies !!! ^^

Une petite tuerie de la mort qui tue.... Je vous les conseille !!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai utilisé du  nougat aux arachides sous forme de boule que l'on trouve dans certaines grandes surfaces mais vous pouvez remplacer par le nougat de votre choix !

cookies choco - nougats 2

 

Ingrédients pour environ 25 cookies :

- 100g beurre 1/2 sel mou

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 180g farine T45

- 1 sachet levure chimique

- 100g chocolat noir

- 120g  nougat blanc aux arachides

- 1 sachet sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + les 2 sucre.

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique.

Hachez le chocolat noir et coupez les nougats en morceaux.

Ajoutez les dans votre pâte.

Prélevez des morceaux de pâte que vous roulez entre vos mains.

Déposez les sur une plaque anti-adhésive puis écrasez les légèrement avec la paume de la main.

Enfournez 10-15 minutes (cela dépend des fours) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (comme sur la photo).

Tièdes ou froids... Régalez vous !!!

cookies choco - nougats 3

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29 juillet 2013

Palets aux Amandes

 

palets aux amandes 1

Aujurd'hui une petite recette savoureuse de biscuits aux amandes..... Le genre de biscuits que j'aime déguster avec un petit thé....

J'ai trouvé cette recette dans un de mes petits livres de biscuits et je l'ai adapté à ma façon ;)

Une merveille ! Comme d'habitude : une recette que je vous conseille ;)

 

Ingrédients pour une vingtaine de palets :

- 125g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 60g poudre d'amandes

- 65g farine

- 2 blancs d'oeufs

- quelques amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les 2 sucre + poudre d'amandes + farine.

Ajoutez les blancs d'oeufs 1 par 1 en les mélangeant bien avec une grande cuillère.

La pâte obtenue est relativement liquide et collante.

Versez la dans une poche à douille ou une seringue (moi j'ai utilisé la seringue) et faites des petits tas sur une plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.

Déposer quelques amandes effilées sur chaque biscuits et enfournez une dizaine de minutes.

Surveillez la cuisson, les bords doivent juste commencer à brunir mais pas besoin d'être totalement bruns ! ^^

palets aux amandes 2

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24 juillet 2013

Batonnets au Chocolat de Mme Benberim

 

batonnets au chocolat 1

Une recette très simple mais qui saura faire de l'effet sur votre table à l'heure du thé à la menthe ;)

Une fois de plus, une recette dénichée sur le forum des  "P'tits bonheurs Patissiers" et proposée par Malou !

Un forum sympathique où l'on trouve facilement notre bonheur ;)

batonnets au chocolat 2

 

Ingrédients pour une vingtaine de batonnets :

- 125g beurre

- 60g sucre

- 180g farine T45

- 1/2 sachet levure chimique

- 1CS lait

- environ 50g chocolat au lait patissier

- sucre coloré (ou déco de votre choix)

 

Préparation :

Préchaufez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre.

Ajoutez le lait puis terminez par farine + levure chimique.

Mélangez bien puis placez votre pâte dans une poche à douille.

Sur une plaque anti-adhésive, formez des boudins d'environ 8cm puis, enfournez pour environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez chaque extrémité des batonnets dans le chocolat puis parsemez de sucre coloré.

Laissez refroidir puis, dégustez !!!!!

batonnets au chocolat 3

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20 juillet 2013

Sablés à la Confiture

 

sablés à la confiture 1

Je n'ai qu'une chose à vous dire concernant ces biscuits : doublez, triplez voire quadruplez les doses sans aucune hésitation !!!!!!!!!!!!!!

Ces biscuits sont tous simplement sublissimes !!!!! Une merveille en bouche !

Vous l'aurez compris : je vous les conseille vivement !!!

C'est une recette que j'ai piqué chez  "L'heure du Cream".

 

Ingrédients pour 12 biscuits :

- 85g farine

- 35g sucre glace

- 1 sachet sucre vanillé

- 25g poudre d'Amandes

- 1 jaune d'oeuf

- 75g beurre

- Confiture

- Sucre glace pour saupoudrer

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sec, c'est à dire : farine + poudre d'amandes + sucre glace et sucre vanillé.

Ajoutez le beurre. Mélangez bien puis terminez par le jaune d'oeuf.

Formez une belle boule de pâte que vous couvrez et laissez reposer au frais pendant environ 1h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte du frigo. Prélevez 12 morceaux de pâte identique et formez des boules que vous disposez sur une plaque anti-adhésive.

Attention, espacez les bien car ils s'étalent à la cuisson !!!

Aplatissez les légèrement à l'aide de la paume de la main puis à l'aide d'un manche de couteau rond ou le manche d'une cuillère en bois, formez un trou.

Emplissez le trou de confiture et enfournez pour 20 minutes.

sablés à la confiture - préparation

A la sortie du four, saupoudrez généreusement de sucre glace.

Dégustez tiède ou froid...... Vous verrez c'est totalement addictif !!! ^^

sablés à la confiture 2

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18 juillet 2013

Barres de Céréales à la Noix de Coco

 

barres de céréales à la noix de coco 1

Aujourd'hui, une délicieuse barre de céréales, idéale pour faire le plein d'énergie au petit déjeûner, tout en se régalant !

Une recette simple et efficace que j'ai trouvé sur le site de   "Chef Nini" !

Mes enfants les ont beaucoup aimé ! Et moi aussi ;)

 

Ingrédients pour 6 barres :

- 125g flocons d'avoine

- 40g sucre roux

- 45g miel

- 50g beurre

- 2CS noix de coco râpé + 1 petite cuillère pour saupoudrer

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre + miel + sucre. Quelques secondes suffisent : le beurre ne doit pas bouillir, juste fondre ^^.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble flocon d'avoine + 2CS noix de coco râpée.

Ajoutez par dessus le mélange miel - beurre - sucre et mélangez bien.

Versez dans des moules à mini-cakes en silicone et tassez avec le dos d'une petite cuillère. Saupoudrez les barres avec un peu de coco râpée.

Enfournez pour 15 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les du four et attendez qu'elles refroidissent avant de les démouler.

Dégustez au petit déjeûner ou au goûter !

barres de céréales à la noix de coco 2

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11 juillet 2013

Petites Lunes à le Noix de Coco

 

petites lunes à la noix de coco 1

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites lunes à la Noix de Coco que j'ai déniché sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers". Une recette Proposé par Lina du blog  "La cuisine de Lina".

Ces petites lunes sont ultra simples à réaliser, elle sont croustillantes et savoureuse..... Bref, un régal !!

 

Ingrédients pour 16 lunes :

- 140g farine

- 105g beurre

- 40g sucre glace

- 50g noix de coco râpé + 20g pour enrobage

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre + le sucre glace.

Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien puis, terminez par la farine.

Vous obtenez une belle boule de pâte que vous divisez en 16 parts égales.

Roulez chaque morceau de pâte en boudin puis recourbez les extrémités de façon à former un croissant de lune.

Trempez chaque biscuit dans de la noix de coco râpée puis déposez sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour environ 20-25 minutes (cela dépend des fours mais enfournez jusqu'à ce que cela soit doré)

petites lunes à la noix de coco 2

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20 juin 2013

Cookies Choco - Pralines Roses

 

cookies chocolat - pralines roses 1

J'avais des pralines roses concassées dans mon placard.... Ne sachant pas quoi en faire..... Vous commencez à me conaître ;)

J'ai naturellement optée pour des Cookies !!!!

Pour la petite histoire, j'avais invitée une amie à venir prendre le thé et personne n'a touché aux cookies parmi les enfants. Cela m'a surpris mais je n'ai rien dit.... Puis la fille de mon amie est venue me voir et m'a dit "Tatate, tu as mis du saumon dans tes cookies ?"

Je comprend mieux pourquoi elle n'osait pas y toucher ! ^^ Je lui ai montré les pralines roses.... Elle s'est décidé à goûter mes cookies... ;)

Bref, j'ai beaucoup aimé ! Il faut savoir que les pralines roses, c'est un peu comme les carambars.... C'est du caramel qui a déjà cuit alors quand vous les repassez au four bah... ça re-cuit ! ^^ Ainsi, si vous dégustez les cookies tièdes, le sucre des pralines ou des carambars sera mou mais en refroidissant, il devient craquant. Cela ne me gêne pas mais je préfère prévenir pour celles qui ne souhaiteraient pas obtenir cette texture ! Dans ces cas là... changez de parfum ! ^^

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 125g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 200g farine

- 100g chocolat noir

- 80g pralines roses concassées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger avec une fourchette le beurre mou + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf + levure et mélangez bien.

Terminez par la farine.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le au mélange précédent ainsi que les pralines roses concassées

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ecrasez les légèrement avec la paume de la main puis enfournez puis une quinzaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien la couleur ;))

cookies chocolat - pralines roses 2

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