11 juillet 2013

Petites Lunes à le Noix de Coco

 

petites lunes à la noix de coco 1

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites lunes à la Noix de Coco que j'ai déniché sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers". Une recette Proposé par Lina du blog  "La cuisine de Lina".

Ces petites lunes sont ultra simples à réaliser, elle sont croustillantes et savoureuse..... Bref, un régal !!

 

Ingrédients pour 16 lunes :

- 140g farine

- 105g beurre

- 40g sucre glace

- 50g noix de coco râpé + 20g pour enrobage

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre + le sucre glace.

Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien puis, terminez par la farine.

Vous obtenez une belle boule de pâte que vous divisez en 16 parts égales.

Roulez chaque morceau de pâte en boudin puis recourbez les extrémités de façon à former un croissant de lune.

Trempez chaque biscuit dans de la noix de coco râpée puis déposez sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour environ 20-25 minutes (cela dépend des fours mais enfournez jusqu'à ce que cela soit doré)

petites lunes à la noix de coco 2

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20 juin 2013

Cookies Choco - Pralines Roses

 

cookies chocolat - pralines roses 1

J'avais des pralines roses concassées dans mon placard.... Ne sachant pas quoi en faire..... Vous commencez à me conaître ;)

J'ai naturellement optée pour des Cookies !!!!

Pour la petite histoire, j'avais invitée une amie à venir prendre le thé et personne n'a touché aux cookies parmi les enfants. Cela m'a surpris mais je n'ai rien dit.... Puis la fille de mon amie est venue me voir et m'a dit "Tatate, tu as mis du saumon dans tes cookies ?"

Je comprend mieux pourquoi elle n'osait pas y toucher ! ^^ Je lui ai montré les pralines roses.... Elle s'est décidé à goûter mes cookies... ;)

Bref, j'ai beaucoup aimé ! Il faut savoir que les pralines roses, c'est un peu comme les carambars.... C'est du caramel qui a déjà cuit alors quand vous les repassez au four bah... ça re-cuit ! ^^ Ainsi, si vous dégustez les cookies tièdes, le sucre des pralines ou des carambars sera mou mais en refroidissant, il devient craquant. Cela ne me gêne pas mais je préfère prévenir pour celles qui ne souhaiteraient pas obtenir cette texture ! Dans ces cas là... changez de parfum ! ^^

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 125g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 200g farine

- 100g chocolat noir

- 80g pralines roses concassées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger avec une fourchette le beurre mou + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf + levure et mélangez bien.

Terminez par la farine.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le au mélange précédent ainsi que les pralines roses concassées

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ecrasez les légèrement avec la paume de la main puis enfournez puis une quinzaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien la couleur ;))

cookies chocolat - pralines roses 2

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07 juin 2013

Cookies Chocolat - Baies de Goji

 

cookies chocolat - baies de goji 1

J'avais des baies de goji dans mon placard et je ne savais pas quoi en faire !!!

Je leur trouve un léger goût acidulé alors il me fallait une préparation sucrée pour bien contre-balancer..... Les cookies étaient la meilleure alternative et ils ont eu le succès escompté ;)

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 80g chocolat noir

- 25g baies de goji

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette (plus facile ^^) le beurre + sucre.

Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez ensuite au fur et à mesure farine puis levure puis chocolat noir coupé en morceaux et enfin les baies de goji.

Vous obtenez une pate assez collante mais c'est normal !

Prélevez des boules de pâte que vous roulez entre vos mains et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Ecrasez les légèrement à l'aide de la paume de la main puis, enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés !

cookies chocolat - baies de goji 2

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29 mai 2013

Cookies aux 2 Chocolats

 

Cookies aux deux chocolats 1

ahhhhhhhhhhhhhh encore des Cookies............. Cookies addict : vous êtes au bon endroit ! ^^

Aujourd'hui donc une nouvelle recette avec cette fois-ci un mélange simple et pourtant encore inédit sur mon blog ^^ Des cookies simplissimes et savoureux au chocolat noir et chocolat blanc !

Comme d'habitude.... Des cookies qui nous ont régalé !!! Et qui j'espère vous régaleront tout autant ;)

Cookies aux deux chocolats 2

 

Ingrédients pour 20 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1cc vanille liquide

- 1 sachet levure chimique

- 220g farine T45

- 50g chocolat noir

- 50g chocolat blanc

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre mou + sucre (avec une fourchette c'est plus simple ^^).

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide et mélangez bien.

Mélangez la farine + levure et ajoutez au mélange précédent.

Hachez le chocolat blanc + noir et rajoutez les dans votre saladier.

Mélangez bien.

La pâte étant trop collante à mon goût, je l'ai placé une dizaine de minutes au congélateur.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Au bout des 10 minutes, prélevez des boules de pâte que vous placez sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Moi qui aime habituellement les cookies un peu diforme, j'ai eu envie de beaux cookies bien réguliers.

J'ai donc écrasé légèrement chaque boule de pâte avec la paume de ma main.

Enfournez 10-15 minutes (cela dépend des fours) mais évitez qu'ils soient trop dorés... Ils doivent rester moelleux au centre ! ^^

Cookies aux deux chocolats 3

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17 mai 2013

Cookies aux Oreos

 

cookies aux oreos 1

5ème jour et 5ème Recette de cette méga Semaine Spéciale Oreos !!! ^^

Et... Encore une merveille !! J'ai adoré ces cookies !!!! Pour une fan de Cookies et d'Oreos comme moi..... C'est un mariage très réussi !

Décidemment, cette Semaine des Oreos a réellement ravie mes papilles !!!! Je vous les conseille vivement ! Ils sont délicieux !!

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2sel

- 130g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

- 150g farine

- 100g Oreos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble à la fourchette le beurre + sucre.

Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez levure + sucre vanillé et terminez par la farine. Mélangez bien.

Mixez 50g d'Oreos et incorporez les dans la pâte.

Cassez grossièrement les 50g d'Oreos restant et incorporez les dans la pâte. De façon à obtenir des morceaux de biscuits au moment de la dégustation ! ^^

Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix que vous roulez en boule et que vous déposez sur une plaque anti-adhésive.

Ecrasez légèrement chaque boule avec la paume de la main puis enfournez jusqu'à ce que cela soit doré (environ 15 minutes mais cela dépend des fours)

cookies aux oreos 2

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28 mars 2013

Biscuits Tampon Fait-Maison

 

biscuits tampon fait maison vanille 1

Une délicieuse recette de biscuits dénichée chez ma copinaute  "Mon royaume Weight-Watchers" !

Une recette idéale si vous possédez un tampon ! Je vous la conseille !

Par contre je les ai un peu oublié au four ^^ Donc ils ont bien doré mais ça ne leur a pas empêché d'être dévorés en moins de 24h ;)

 

Ingrédients pour 24 biscuits :

- 2 jaunes d'oeufs

- 170g farine

- 60g beurre

- 50g sucre

- 2cc vanille liquide

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par fouetter ensemble les jaunes d'oeufs + sucre + vanille liquide.

Ajoutez le beurre. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Formez une boule de pâte et laissez la reposer environ 1h au frigo.

Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur un plan de travail fariné. Tamponnez la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce rond, découpez les biscuits.

Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez une dizaine de minutes.

Et surveillez les bien ! Ca va vite !

biscuits tampon fait maison vanille 2

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24 mars 2013

Cookie Géant Choco-Speculoos

 

Cookie géant Chocolat - speculoos 1

Dernière Recette de cette Semaine Spéciale Speculoos et dernière méga Gourmandise !!!!!

Après mon Cookie Géant tout simple aux pépites de chocolat, je me devais de faire une version spéculoos ;)

Toujours sans regrets ! ^^ 

 

Ingrédients pour un moule carré 20 x 20cm :

- 180g farine T45

- 1 sachet levure chimique

- 120g sucre roux

- 75g beurre 1/2 sel

- 1 oeuf

- 125g pâte speculoos

- 100g chocolat noir

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble beurre mou + sucre.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez pâte speculoos et mélangez à nouveau.

Ajoutez farine + levure chimique.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le dans la pâte.

Versez ce mélange dans un plat carré 20 x 20 cm, recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Dégustez tiède ou froid.... Une tuerie !!!

Cookie géant Chocolat - speculoos 2

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21 mars 2013

Biscuits Speculoos au Coeur Speculoos

 

biscuits speculoos au coeur speculoos 1

4ème jour et 4ème recette de cette de cette Semaine Spéciale Speculoos

Une recette que j'avais déjà réalisé avec du Nutella et c'était tellement bon que j'ai décidé de récidiver version Speculoos....

A la hauteur de mes espérance.... Nous avons adoré !!!!

Je vous conseille vivement de les déguster encore tiède quand la pâte speculoos est coulante......... Miammmmmmm

biscuits speculoos au coeur speculoos 3

 

Ingrédients pour 20 biscuits :

Pour la pâte :

- 1 oeuf

- 40g sucre

- 25g huile de tournesol

- 50g poudre d'amandes

- 100g farine T45

- 50g maïzena

- 30g pâte speculoos (environ 2cc bombées)

Pour la déco :

- Pâte Speculoos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre. Ajoutez l'huile + vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez la pâte speculoos et mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis la maïzena et terminez par la farine.

Vous obtenez une boule de pâte légèrement collante mais c'est normal ^^.

Placez la au frigo pour 1 ou 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et prélevez 20 morceaux de pâte que vous roulez en boule entre vos mains. Déposez les sur une plaque de cuisson antiadhésive et écrasez les légèrement avec la paume de la main.

Ensuite, à l'aide d'un ustensile à bout rond, creusez le biscuit (pour ma part, j'ai utilisé le bout de manche d'un couteau). Voir photo Recette Nutella 

Enfournez pour 20 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et laissez les refroidir.

Quand ils sont froid, vous n'avez plus qu'à remplir le trou de Pâte Speculoos ! Pour plus de facilités, je vous conseille de passer la pâte Speculoos quelques secondes au micro ondes.... Vous n'aurez plus qu'à la faire couler délicatement dans chaque trou ;)

biscuits speculoos au coeur speculoos 2

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19 mars 2013

Macarons aux Speculoos

 

macarons speculoos 1

 2ème Jour et 2ème Tuerie de la mort !!

Ah bah en même temps, avec du speculoos..... Fallait s'attendre à des petites merveilles de gourmandises !!!!

De délicieux Macarons avec une ganache toute simple puisque direct sortie du pot ;)

Un régal pour les papilles ! ^^ (encore une recette qu'on planquerait bien au fond du frigo et qu'on cacherait volontier au reste de la famille ;))

J'ai saupoudré de poudre alimentaire or mais j'avoue que sur du beige..... Ca ne se voit pas trop ^^

macarons speculoos 3

 

Ingrédients pour une douzaine de macarons :

Pour les coques :

- 70g blancs d'oeufs

- 80g poudre d'amandes

- 130g sucre glace

- 30g sucre blanc en poudre

- 1 pincée de sel

- poudre alimentaire or

Pour la ganache :

Pâte Speculoos Crunchy 

 

Préparation :

Perso, contrairement à Chef Nini, je n'ai pas fait chauffer les blancs d'oeufs. De plus, pour cette recette, j'ai utilisé 2 blancs d'oeufs congelés.

Je les avais sorti du congélateur la veille au soir...

 

1- Commencez par mixer ensemble la poudre d'amandes + sucre glace au mini hachoir. Versez le mélange dans un bol. Réservez.

 

2- Dans un saladier, montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Quand il est presque monté en neige, ajoutez le sucre blanc sans cesser de battre. Continuez à battre à vitesse 2 pendant 1-2 minutes, de façon à obtenir une meringue assez ferme. 

 

3- A l'aide d'une spatule maryse, mélangez progressivement le sucre + poudre d'amandes avec la meringue. Mélangez délicatement en 3-4 fois. La pâte va former une sorte de ruban.

 

4- Versez cette pâte dans votre poche à douille puis, sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) faite des ronds réguliers (alors là... bon courage si vous êtes aussi douées que moi avec une poche à douille lolll).

 

5- Voilà ! Préparation terminée !!! Il ne reste plus qu'à patienter avant de faire cuire !! Vous allez laisser reposer les macarons (je vous conseille une pièce fraîche plutôt que chaude) le temps que les coques croutent. Je sais, certaines vont déjà se demander "mais comment savoir quand c'est "crouté" ?". Et bien c'est simple, au bout d'1 ou 2 voir 3 heures parfois, la coque du macaron va sécher et se "durcir". Cela va former comme une croute. Vous pouvez poser délicatement le doigt sur la coque.... elle est sèche ! Magique non ? lolll

 

PS : je ne sais pas pourquoi parfois les coques ont besoin de 2h pour crouter et parfois il leur faut 4h ! C'est le mystère du croutage !! lollll

 

6- Quand ils ont crouté, préchauffez votre four à 150°C. Quand le four est assez chaud, enfournez vos macarons. Cuisez 15 minutes à 150°C.

Quand c'est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

 

7- Quand les macarons sont refroidis, décollez les délicatement de votre plaque ou feuille de papier sulfurisé.

Vous n'avez plus qu'à les garnir de la fameuse ganache des feignantes... à savoir la Pâte Speculoos Crunchy du commerce  ! ^^ Version crunchy please ;)

Pour la déco, à l'aide d'un pinceau, j'ai saupoudré de poudre alimentaire couleur or mais, libre à vous de faire la déco de votre choix ! ^^

 

8- Dernière étape et néanmoins la PLUS DIFFICILE !!!!

Entreposez une nuit au frigo avant de les consommer !!!!!

Sortez les du frigo 1h avant la dégustation !

macarons speculoos 2

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28 janvier 2013

Biscuits Nutella au Coeur Nutella

 

Biscuits Nutella au coeur nutella 1

Nous débutons cette semaine avec douceur et croquant.....

Ces biscuits sont savoureux !!! Une petite merveille ! C'est une pure invention et pour une fois que j'invente une recette et que c'est une tuerie...... Je dis Wouahhhhhhhhhh ^^ (bah quoi... j'ai le droit de me lancer des fleurs parfois non ?? ^^)

Dévorés en un goûter ! Nous avons adoré !!! J'ai déjà du les réaliser au moins 5 fois depuis ^^

Biscuits Nutella au coeur nutella 2

 

Ingrédients pour 20 biscuits :

Pour la pâte :

- 1 oeuf

- 40g sucre

- 1cc extrait vanille liquide

- 25g huile de tournesol

- 50g poudre d'amandes

- 100g farine T45

- 50g maïzena

- 30g Nutella (1cc bombée)

Pour la déco :

-  Nutella

- Pralin (ou noisettes hachées finement ^^)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre. Ajoutez l'huile + vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez Nutella. Mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis la maïzena et terminez par la farine.

Vous obtenez une boule de pâte légèrement collante mais c'est normal ^^.

Placez la au frigo pour 1 ou 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et prélevez 20 morceaux de pâte que vous roulez en boule entre vos mains. Déposez les sur une plaque de cuisson antiadhésive et écrasez les légèrement avec la paume de la main.

Ensuite, à l'aide d'un ustensile à bout rond, creusez le biscuit (pour ma part, j'ai utilisé le bout de manche d'un couteau).

Biscuits Nutella au coeur nutella - préparation

Enfournez pour 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, ouvrez le four et reformez à nouveau le trou dans le biscuit car en cuisant le biscuit gonfle et le trou devient plus petit ^^.

Remettez au four pour 5 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et laissez les refroidir.

Quand ils sont froid, vous n'avez plus qu'à remplir le trou de Nutella et remplir de noisettes hachées ! Pour plus de facilités, je vous conseille de passer le Nutella quelques secondes au micro ondes.... Vous n'aurez plus qu'à le faire couler délicatement dans chaque trou ;)

Biscuits Nutella au coeur nutella 3

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