14 mars 2012

Cookies Choco - Dattes

 

cookies choco-dattes 1

Et oui, je vous l'avais dit !! Moi et les Cookies, c'est une méga grande histoire d'amour.............. ^^

Aujourd'hui, j'avais envie de tenter avec des dattes ! Et le résultat a vraiment été à la hauteur !! J'adore ce petit goût sucré et caramélisé qu'apportent les dattes.... Miammmmmm une merveille !!!!!

En plus, ça tombe bien !! On est mercredi !! ^^ Journée avec les petits et goûter obligé ;)

Allez, allez, sans plus attendre la recette de ces petites merveilles ^^

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 220g farine

- 1 sachet levure chimique

- 75g chocolat noir

- 10 dattes

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette (plus facile ^^) le beurre + sucre.

Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez ensuite au fur et à mesure farine puis levure puis chocolat noir coupé en morceaux et enfin les dattes coupées en petits dés (on enlève le noyaux hein ? ! ^^)

Vous obtenez une pate assez collante mais c'est normal !

Faites des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Perso, je ne fais pas de beaux ronds bien réguliers et je ne les aplatis pas non plus avant de les enfourner. Je fais des tas assez grossiers car déjà la pâte est collante et puis j'aime les cookies de cette façon ;)

Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés !

Attention à ne pas vous bruler en voulant vous jetez dessus dès la sortie du four ^^ !

cookies choco-dattes 2

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02 février 2012

Cookies Choco-Nutella

 

cookies choco-nutella 1

Pour celles qui em suivent régulièrement, vous commencez à me connaître et c'est sans surprise que vous découvrez une nouvelle déclinaison de cookies..... ^^

J'avoue que j'aime ces petits biscuits et je ne m'en lasse pas !!!

 

Ingrédients pour environ 24 cookies :

- 100g beurre mou

- 130g sucre roux

- 1 oeuf

- 150g Nutella

- 220g farine

- 1 sachet levure chimique

- 75g chocolat noir

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélangez ensemble à la fourchette beurre + sucre. Ajoutez l'oeuf.

Ajoutez le Nutella et mélangez bien.

Ajoutez progressivement la farine + levure.

Hachez le chocolat grossièrement et ajoutez le à la fin.

Faites des boulettes de pâte que vous posez sur une plaque anti-adhésive et enfournez une quinzaine de minutes... Dégustez chaud, tiède, froid (s'il en reste ^^).

cookies choco-nutella 3

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Galettes Bretonnes

 

galettes bretonnes 5

Aujourd'hui, une petite recette de biscuits absolument terribles !!! De délicieuses petites galettes bretonnes dont la recette provient du délicieux blog de Yasminenass : "A l'orée des Douceurs"

Un pur régal ! Des petites galettes qui se mangent sans faim ^^ J'y ai mis de l'arôme vanille, tout comme elle mais, je pense que même sans aucun arôme, le bon goût du beurre salé leur suffit amplement ^^.

galettes bretonnes 3

 

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

- 250g farine

- 125g beurre demi-sel

- 100g sucre

- 1 pincée levure chimique

- 1 oeuf

- 2cc extrait vanille liquide

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sucre + l'oeuf + extrait vanille. Ajoutez le beurre mou et mélangez à la fourchette.

Ajoutez levure + farine progressivement et mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte.

Mettez la pâte au frais pendant environ 30 minutes.

Quand le temps est écoulé, sortez la pâte du frigo, farinez votre plan de travail et étalez-la puis, à l'aide d'un emporte-pièces, formez vos biscuits.

Avec le dos d'une fourchette, dessinez des traits dessus et badigeonnez de jaune d'oeuf.

Enfournez une dizaine de minutes, jusqu'à ce que cela soit cuit !

galettes bretonnes 4

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05 janvier 2012

Cookies Choco-Caramel

 

Cookies choco - caramel 1

Mesdames et Messieurs, aujourd'hui est un grand jour puisque je vous présente en exclusivité  les meilleurs cookies du Monde !!! Oui oui, vous avez bien lu ^^

Rappelez-vous vendredi dernier, je vous présentais mes 1ers caramels mous !! Et bien ces caramels que j'ai coupé en pépites m'ont servi à confectionner des cookies suite à une demande express de ma copine Assyia !!

Je peux vous jurer qu'on se serait battus pour les manger !!!!!

Ils sont sensationnels, terriblement terribles... bref une véritable tuerie !!!! Et je sais de quoi je parle !!! Car les cookies et moi.... c'est une grande histoire d'amour !!!! Je vous en ai déjà présenté plusieurs sortes différentes à ce jour et croyez moi, j'en ai encore pas mal de prêts à être publiés sur mon ordinateur !!!

Si vous ne deviez manger qu'une seule sorte de cookies dans votre vie.... croyez moi, mangez ceux là !!!!

Je suppose qu'avec des caramels mous du commerce le résultat est aussi bon mais j'en doute !! J'y ai mis tellement d'amourrrrrrrr emoticons coeur C'est sur que ça prend du temps de réaliser les caramels maison pour ensuite en faire des cookies mais c'est une expérience à vivre et surtout à dévorer !!!!!!! ^^ Egalement, j'ai utilisé du chocolat au caramel. Vous pouvez utiliser du chocolat noir bien évidemment ! ^^

Sans plus attendre, la recette de ces merveilles !!!! Au passage... désolée pour la qualité des photos mais j'étais un peu pressée et la plupart de mes photos étaient floues !

 

Ingrédients pour environ 24 cookies :

- 100g beurre mou

- 100g sucre roux

- 1 oeuf

- 220g farine

- 1 sachet levure chimique

- 75g pépites caramel maison

- 50g chocolat au caramel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble à la fourchette beurre + sucre roux. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Ajoutez farine + levure et mélangez bien. Si c'est difficile avec la fourchette ou la cuillère.... n'hésitez pas avec les mains !! ^^.

Coupez votre caramel en pépites et hachez le chocolat et ajoutez les au mélange précédent.

Sur une plaque anti-adhésive, formez des tas (non !!! Ne les écrasez pas !! Non ne formez pas des boules uniformes !!! Ce sont des cookies !!!! Pas des palets bretons !! On les aime pour leur forme irrégulière !!!! enfin surtout moi ^^)

Enfournez jusqu'à ce que cela soit cuit (soit 10-15 minutes selon les fours)

PS : Attention mesdames !!! Le caramel qui a coulé à coté du cookies, sur la plaque.... en sortant du four..... bah oui..... aie aie aie ça brule !! lollllll C'est ça d'être gourmande ! on veut vite ramasser discrètement le caramel qui a coulé sans même capter qu'on va légèrement se bruler le doigt ! ^^

Cookies choco - caramel 2

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12 décembre 2011

Macarons au Mars

 

Macarons Mars 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de macarons et je n'en avais encore jamais publié sur mon blog !!

Voilà, maintenant c'est chose faite ! ^^ Ce ne sont peut être pas les plus parfaits mais croyez moi.... Quand vous arrivez à table avec vos macarons en disant "C'est moi qui les ai réalisé !"... alors là..... personne n'oserai dire qu'ils sont moches tellement ils sont émerveillés !!! lollllll Sans compte qu'ils sont terriblement et mortellement DE-LI-CIEUX !!!!

Pour cette recette, je me suis inspirée de  Chef Nini, bien entendu ^^. Je vous conseille de regarder sa vidéo et sa FAQ. Ca décomplexe et ça donne envie de se lancer.... sans regrets ! ^^

Je vais donc vous noter ma préparation en version simplifiée ^^ Mais n'hésitez pas à aller lire ses explications !!!

Avec ces ingrédients, j'ai réalisé une douzaine de macarons mais ils étaient assez gros donc vous pouvez en faire 15 facile.

Je dois avouer également que je ne suis pas très amie avec la poche à douille donc il va falloir que je m'entraîne encore... l'excuse pour en refaire d'autre ! lollll

Egalement, j'ai préféré peser les blancs d'oeufs car j'ai remarqué qu'il pouvait y avoir +/-5 grammes de différence selon les oeufs et si vous mettez 2 blancs d'oeufs de 35g ou 2 blancs d'oeufs de 30g..... Ca fait une différence quand même !

Macarons Mars 2

 

Ingrédients pour une douzaine de macarons :

- 70g blancs d'oeufs

- 80g poudre d'amandes

- 130g sucre glace

- 30g sucre blanc en poudre

- 1 pincée de sel

- colorant selon l'envie

- 3 barres de Mars (42g chacune)

- 2CS lait

 

Préparation :

Perso, contrairement à Chef Nini, je n'ai pas fait chauffer les blancs d'oeufs. Ils étaient à température ambiante. Je les avait cassé de la veille.

Il m'arrive également d'utiliser des blancs congelés. Il suffit de les sortir du congélateur la veille de la réalisation. Pour cela non plus, je ne les chauffe pas. Je les utilise directement le lendemain, tel quel.

 

Il y a 8 étapes importantes

 

1- Commencez par tamiser ensemble sucre glace + poudre d'amandes. Ca c'est le plus long et "chiant" à faire quand vous utilisez comme moi une petite passoire. J'ai du passer ma poudre d'amandes plusieurs minutes au robot pour qu'elle soit assez fine ^^. Réservez.

 

2- Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont presque montés en neige, ajoutez le sucre blanc sans cesser de battre. Continuez à battre à vitesse 2 pendant 1-2 minutes, de façon à obtenir une meringue assez ferme. Quand c'est fait, ajoutez le colorant et battez à vitesse 1 le temps que ça soit bien coloré.

 

3- A l'aide d'une spatule maryse, mélangez progressivement le sucre + poudre d'amandes tamisés avec la meringue. Mélangez délicatement en 3-4 fois. La pâte va former une sorte de ruban.

 

4- Versez cette pâte dans votre poche à douille (ou comme moi, sac de congelation) puis, sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) faite des ronds réguliers (alors là... bon courage si vous êtes aussi douées que moi avec une poche à douille lolll).

 

5- Voilà ! Préparation terminée !!! Il ne reste plus qu'à patienter avant de faire cuire !! Vous allez laisser reposer les macarons (je vous conseille une pièce fraîche plutôt que chaude) le temps que les coques croutent. Je sais, certaines vont déjà se demander "mais comment savoir quand c'est "crouté" ?". Et bien c'est simple, au bout d'1 ou 2 voir 3 heures parfois, la coque du macaron va sécher et se "durcir". Cela va former comme une croute. Vous pouvez poser délicatement le doigt sur la coque.... elle est sèche ! Magique non ? lolll

PS : je ne sais pas pourquoi parfois les coques ont besoin de 2h pour crouter et parfois il leur faut 4h ! C'est le mystère du croutage !! lollll

 

6- Quand ils ont crouté, préchauffez votre four à 160°C. Quand le four est assez chaud, enfournez vos macarons en posant votre plaque sur 2 autres plaques. En effet, la superposition de plusieurs plaques à la cuisson va permettre aux macarons de former la fameuse corolle. Perso, je n'ai pas 3 plaques identiques ! Je prend mes 2 lèche-frites et je pose ma plaque par-dessus ^^.

Cuisez 10 minutes à 160°C + 3 à 5 minutes à 140°C.

Quand c'est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

 

7- Quand les macarons sont refroidis, décollez les délicatement de votre plaque ou feuille de papier sulfurisé.

Faites fondre les Mars dans une casserole avec 2CS lait. Quand c'est fondu, attendez un peu que cela refroidisse (cela va permettre à la ganache de s'épaissir un peu et ça évitera (comme moi) de couler et baver de tous les côtés ! ^^. Vous n'avez plus qu'à garnir les macarons !

 

8- Dernière étape et néanmoins la PLUS DIFFICILE !!!!

Entreposez une nuit au frigo avant de les consommer !!!!!

Sortez les du frigo 1h avant la dégustation ! (vous pouvez sauter cette partie mais croyez moi..... vous manquez quelque chose !! Ils sont meilleurs puissance 50000000 le lendemain ! lollll

Macarons Mars 3

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08 décembre 2011

Cookies Choco - Coco

 

cookies choco-coco 1

Voici une recette de cookies que j'avais fait à l'occasion d'un goûter pour les enfants... 

J'avais oublié de vous donner la recette de mes cookies !!!

Ahhhhhhhhh moi et les cookies.... c'est une grande histoire d'amour !!!!! vous pouvez deja retrouver ici une partie de ceux que j'ai réalisé ^^

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 100g beurre demi-sel mou (ou doux + 1 pincée sel)

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 75g chocolat noir

- 50g noix de coco râpée

- 200g farine

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble beurre + sucre avec une fourchette.

Rajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez farine + levure et mélangez bien.

Terminez par la coco + le chocolat haché grossièrement au couteau (meilleur à mon goût que les pépites achetées toutes prêtes et également moins couteux ! ^^).

Terminez de mélanger avec les mains. Prélevez des morceaux de pâte que vous posez grossièrement sur une plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer.

Pour ma part, je ne forme pas des boules que j'aplatis. Je pose juste des tas sur la plaque. Le cookies en cuisant va s'écraser un peu et c'est ce qui fait son charme ;)

Dégustez chaud, tiède ou froid...... si vous arrivez à patienter ! ^^

cookies choco-coco 2

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28 novembre 2011

Croissants de Lune

 

croissants de lune 1

Une savoureuse recette piochée dans un des nombreux livres que m'a offert ma copine Assiya !!

Un livre qui regroupe tout un tas de petites gourmandises toutes plus tentantes les unes que les autres : "Douceurs de Noël"... Je vous le conseille !

Ce n'est pas la 1ère fois que je réalise cette recette... Il était donc grand temps de partager avec vous ce petit trésor ;)

croissants de lune 2

 

Ingrédients pour 20 lunes :

- 125g farine

- 60g poudre d'amandes

- 40g sucre glace

- 1cc extrait de vanille liquide

- 90g beurre 1/2 sel

- 25g chocolat noir

- 25g chocolat blanc

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre précité (sauf le chocolat)

Vous obtenez une belle boule de pâte.

Dans mon livre, ils conseillent de mettre la pâte au frigo pendant 1 heure avant de former les croissants de lune.

Perso, j'ai trouvé la pâte très maniable... Je l'ai donc travaillé directement !

Préchauffez votre à 180°C.

Partagez votre pâte en 20 parts égales (perso j'ai pesé car la 1ère fois que je l'ai réalisé, j'avais des croissants très irréguliers... Et ça fait plus joli sur un plateau quand c'est uniforme ^^)

Roulez chaque morceau de part en boudin puis courbez ce boudin afin de former une demi-sphère.

Déposez chaque croissant sur une plaque anti-adhésive et enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent.

Quand c'est froid, faites fondre le chocolat au micro-ondes puis, à l'aide d'une seringue, faites des petits dessins sur les croissants !

croissants de lune 3

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27 novembre 2011

Un Biscuit, un Sourire et ça repart !

 

sablés nutella 1

Et bien aujourd'hui je vous gâte !! lollllll Moi qui suis beaucoup absente ces derniers jours, me revoici présente avec 2 nouvelles recettes !!! En plus avec un slogan façon pub Mars lolllllllll Un biscuit, un sourire et ça repart ^^

Tout simplement car j'honore mes engagements et je devais publier également aujourd'hui ma recette pour le jeu Un tour en Cuisine !

Pour ce jeu, je devais piocher une recette chez Maiwenn, du fameux blog : "La Main à la Pâte"

et celle qui devait piocher chez moi... je vous le donne en mille..... encore Marie !! Du blog  "La cuisine de Marie" !! Comme pour la ronde interblogs ! J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur !! ^^

J'ai été tentée par ses petits biscuits sourire  !! Mais n'ayant pas le moule adéquat, j'ai fait des sourires à ma façon en les dessinant avec un peu de chocolat ^^. On s'est régalé !

sablés nutella 3

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

- 180g farine

- 60g sucre

- 100g beurre

- 20g eau

- Nutella

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble sucre + beurre. Ajoutez la farine + eau et mélangez bien.

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez à l'emporte pièce des biscuits. Déposez les sur un plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Lorsqu'ils ont refroidis, tartinez la moitié des biscuits de nutella et refermez avec le 2ème biscuit.

Vous pouvez après dessiner des sourire (si tout comme moi vous n'avez pas d'emporte pièce sourire ^^) avec un peu de chocolat fondu !

sablés nutella 2

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13 novembre 2011

Cookies Choco - Smarties

 

cookies choco-smarties 3

Aujourd'hui, publication du jeu "Un tour en Cuisine" !!

Aujourd'hui, ce jeu m'a emmené dans la cuisine de Xylo2 du blog :  "Petites Recettes"

Et celle qui doit venir piocher chez moi, c'est Sag, du blog :  "Les papilles de Sagweste"

Celles qui me connaissent connaissent également mon addiction aux cookies !! Il va sans dire que je en pouvais pas passer à côté d'une aussi belle occasion ;). J'ai donc décidé de réaliser ses cookies choco-smarties !!!

Nous nous sommes régalés !!!!!

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 100g sucre roux

- 60g beurre mou

- 180g farine

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 50g chocolat noir

- 50g smarties

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez ensemble beurre + sucre + pincée sel. Rajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique.

Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez les à la pâte ainsi que les smarties.

Prélevez des morceaux de pâte que vous posez grossièrement sans les aplatir sur une plaque anti-adhésive (je ne les aplatis pas car ils s'aplatissent deja pendant la cuisson et j'aime qu'ils gardent une belle forme ! ^^)

Enfournez une dizaine de minutes ! Dégustez chaud, tiède ou froid...... attention ça brûle !! ^^

cookies choco-smarties 2

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04 octobre 2011

Cookies Choco-Abricot

 

cookies choco-abricots 1

Alors moi et les cookies c'est une grande histoire d'amour calorique ^^

J'adore les cookies et j'adore varier les saveurs ! Je vous ai déjà présenté mes basics, les Cookies au Chocolat, terriblement délicieux ^^.

Aujourd'hui, une envie de cookies, quelques abricots secs qui s'ennuient dans le placard.... Il va sans dire qu'associé avec du chocolat.... ça ne peut être que délicieusement terrible !!!!!!!!!!!!!

Je me suis donc lancée dans l'aventure sans aucun regrets ^^ Ils étaient délicieux !!!

Sans plus attendre, la recette...

 

Ingrédients pour environ 24 cookies :

- 100g beurre mou

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 220g farine

- 1 sachet levure chimique

- 75g chocolat noir

- 60g abricots secs

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette (plus facile ^^) le beurre + sucre.

Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez bien.

Ajoutez ensuite au fur et à mesure farine puis levure puis chocolat noir coupé en morceaux et enfin les abricots secs coupés en petits dés.

Vous obtenez une pate assez collante mais c'est normal !

Faites des petits tas sur une plaque anti-adhésive. Perso, je ne fais pas de beaux ronds bien réguliers et je ne les aplatis pas non plus avant de les enfourner. Je fais des tas assez grossiers car déjà la pâte est collante et puis j'aime les cookies de cette façon ;)

Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés !

PS : j'ai oublié de vous dire... ils sont croquants à l'extérieur et moelleux au centre........ahhhhhhhhhh miammmmmmmm ^^

cookies choco-abricots 2

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