30 avril 2015

Spritbredele

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Biscuits aux graines de sésame 3

Pour ces biscuits dénichés sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers" et proposés par Natt du blog "A table chez Natt", j'ai ressorti ma presse ! Cela faisait bien longtemps ;)

La 1ère fois que j'ai réalisé ces biscuits, j'ai utilisé la poche à douille (comme Natt) mais, j'ai trouvé la pâte un peu trop dure et j'ai eu du mal à les réaliser. En plus, ils se sont étalés à la cuisson, ce qui fait que mes biscuits étaient énormes !!!

Pour cela, la 2ème fois, j'ai essayé avec la presse et le résultat était superbe ! ^^

Niveau goût, verdict : en les réalisant à la presse, ils étaient plus fins et plus croquants... Perso, je les ai préférés de cette façon. Par contre, ma maman qui les a littéralement adorés ;), les a préférés plus gros (à la poche à douille) et donc plus "crousti-moelleux". A vous de voir ce que vous préférez !

Excusez moi mais, une fois de plus, j'ai oublié de compter le nombre de biscuits que j'ai réalisé !!! ^^

Vous pouvez utiliser des graines de sésame grillées mais, si comme moi, vous n'avez que des graines de sésame blanche, grillez les à sec dans une poêle chaude ! Ca ne prend que quelques secondes ;)

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 150g beurre

- 120g sucre

- 50g graines de sésame grillées

- 1cc extrait vanille liquide

- 1 pincée sel

- 250g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble beurre + sucre + vanille.

Ajoutez l'oeuf.Mélangez bien.

Ajoutez la farine + sel. Mélangez bien. 

Terminez par les graines de sésame. Mélangez bien. 

Formez un boudin de pâte que vous glissez dans votre presse.

Plaquez bien la presse sur une plaque anti-adhésive bien plate (si votre plaque est un peu abimée par le temps, posez une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson sur votre table de cuisine. Vous n'aurez plus qu'à faire glisser la feuille sur votre plaque de cuisson !) puis, pressez. Retirez délicatement la presse.... Y'a plus qu'à faire des séries de biscuits !!

Attention ! Si votre presse ne fonctionne pas avec une forme de biscuits, ne vous découragez pas ! ^^ Elle peut très bien fonctionner avec une autre forme ! C'est le mystère de la presse ^^.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes (sur veillez bien car cela dépend des fours !)

Biscuits aux graines de sésame 4

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10 mai 2014

Biscuits Presse au Citron Ultra-Coloré

 

biscuits presse colorés citron 1

Aujourd'hui , j'ai décidé de partager avec vous une recette simplissime de biscuits à réaliser à l'aide d'une presse !

De délicieux biscuits que j'ai décidé d'aromatiser au citron !

Ils sont absolument délicieux !!! Et surtout ils ont été du plus grand effet sur la table ! Tant au niveau des enfants que des adultes !!!

 

Ingrédients pour 70-80 biscuits :

- 240g farine

- 100g sucre glace

- 50g poudre d'amandes

- 125g beurre mou

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1cc arôme citron

- colorant selon l'intensité voulue

- paillettes alimentaires

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre glace.

Quand c'est mélangé, ajoutez l'oeuf + arôme citron. Mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis, terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

La pâte est un peu collante mais pas de panique, c'est normal ! ^^

Séparez la pâte en plusieurs boules (ou laisser en 1 seule boule) puis ajoutez les colorants selon votre choix.

Mélangez bien puis déposez la pâte au frigo pendant environ 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 160°C.

Prenez la pâte et formez des boudins que vous insérerez dans le tube de votre presse à biscuits.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres....

Faut pas chercher à comprendre ^^.

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous le souhaitez (ici des paillettes

alimentaires) et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;)) Attention à ne pas laisser trop

cuire sinon les colorants alimentaires ne seront plus très jolis ;)

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse colorés citron 2

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19 novembre 2013

Biscuits Presse Choco-Vanille

 

biscuits presse chocolat-vanille 1

Une fois de plus, de délicieux  biscuits à réaliser avec une presse à biscuits !!!!

Facile et rapide à faire, que demander de plus ? Ces petits biscuits sont croquants et savoureux !!!

Une recette trouvée sur le site  "Journal des Femmes". A la base, ce n'était pas une recette de biscuits presse mais j'ai trouvé que la pâte correspondait bien et j'ai eu bien raison ;)

 

Ingrédients pour environ 50 biscuits :

- 2 jaunes d'oeufs 

- 90g sucre

- 80g beurre mou

- 165g farine

- 1cc arôme vanille liquide

- 1cc cacao sans sucre + 1cc eau

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien et terminez par la farine.

Séparez la pâte en 2 parts égales. Dans une pâte ajoutez 1cc arome vanille. Mélangez bien.

Dans la 2ème, ajoutez le cacao que vous avez mélangé au préalable avec 1cc d'eau afin d'obtenir une sauce épaisse. Mélangez bien.

Couvrez chaque pâte et placez les au frais pour environ 1h.

Au bout de ce temps, sortez les 2 pâtes du frigo.

Farinez votre plan de travail. Etalez votre pâte à la vanille en long rectangle.

Avec la pâte chocolat, formez un boudin que vous placez au centre puis refermez avec la pâte blanche. Coupez le boudin en 2. Placez le 1er boudin de pâte dans la presse puis faites la 1ere tournée de biscuits. Recommencez l'opération avec le 2ème boudin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 10 minutes mais cela dépend des fours !)

biscuits presse chocolat-vanille 2

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05 avril 2013

Biscuits Presse à la Vanille

 

biscuits presse à la vanille 1

Une fois de plus, une recette de biscuits réalisé avec ma presse à biscuits....

Une recette que j'ai trouvé chez "Elise Cooks".

Simple à réaliser et surtout rapide à préparer, ces petits biscuits sont absolument délicieux ! Alors pourquoi se priver ? ^^

PS : je vous conseille d'utiliser du vrai beurre et non pas du beurre allégé... J'ai déjà testé avec du beurre allégé les biscuits presse et ça rate à chaque fois ! ^^

biscuits presse à la vanille 2

 

Ingrédients pour environ 80 biscuits :

- 240g farine

- 100g sucre glace

- 50g poudre d'amandes

- 125g beurre 1/2 sel

- 1 oeuf

- 2cc extrait vanille liquide

- Paillettes alimentaire pour la déco

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre glace.

Quand c'est mélangé, ajoutez l'oeuf + extrait vanille liquide. Mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis, terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

La pâte est un peu collante mais pas de panique, ça fonctionne ! ^^

Formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube de votre presse à biscuits.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^.

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous le souhaitez (ici des paillettes alimentaires) et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse à la vanille 3

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11 janvier 2013

Biscuits Vanille à la Presse

 

Biscuits à la vanille avec presse à biscuits 1

Une fois de plus, je partage avec vous une délicieuse recette de biscuits que vous pourrez réaliser à l'aide d'une presse à biscuit (si vous en possédez une bien entendu ^^)

Si vous ne possédez pas de presse... don't Panic ! ^^ Vous pouvez très bien les réaliser à l'aide d'un emporte-pièces !

Une recette piochée chez  "Bienvenue chez Christhummm"

 

Ingrédients pour environ 80 biscuits :

- 300g farine

- 180g beurre mou

- 1 pincée sel

- 80g sucre glace

- 1 oeuf

- 1/2 sachet levure chimique

- 1cc extrait vanille liquide

- déco de votre choix

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf + pincée sel + vanille liquide et mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.

Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 160°C.

Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^. 

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous voulez et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

Biscuits à la vanille avec presse à biscuits 2

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14 décembre 2012

Biscuits Vanille à la Presse à Biscuits

 

biscuits presse à la vanille 1

Encore une ! Et oui !! ^^

Que voulez vous...... Quand je vois la rapidité à laquelle on fait de jolis biscuits à l'aide d'une presse à biscuits..... Je vous avoue que parfois je n'ai pas envie de sortir mon rouleau à patisserie et mes emporte-pièces !!!

Cette recette provient du blog  "La cuisine de Lina"... Une recette que j'ai découverte sur le forum "P'tits bonheurs patissiers"

A la base, c'est une recette qui se réalise à l'emporte-pièces mais, quand j'ai vu la texture, j'ai testé avec la presse et hop ! De délicieux biscuits rapidement réalisés et si jolissssssss ^^

Je pensais que le fait de ne pas mettre de levure chimique empecherai d'obtenir de beaux biscuits avec la presse mais que nenni ! Ils sont superbes ! Même sans levure ;)

 

Ingrédients pour environ 70 biscuits :

- 125g beurre mou

- 125g sucre roux

- 1 oeuf

- 2cc vanille liquide

- 1 pincée sel

- 250g farine

- déco de votre choix (ici vermicelles chocolat)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf + pincée sel + vanille liquide et mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.

Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^. 

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, parsemez de vermicelles et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse à la vanille 2

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05 novembre 2012

Biscuits Chocolat à la Presse à Biscuits

 

Biscuits à la presse au chocolat 1

C'est la 1ère fois que je réalise des biscuits presse au chocolat ! Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ??? Mystère ^^

Bref, à l'origine, c'était une recette de biscuits basic issue d'un petit livret sur les biscuits et je ne pensais pas que cela finirai avec la presse ! Mais en voyant la texture de la pâte, je me suis dit que ça pouvait le faire....

Verdict : de délicieux biscuits croustillants et au bon goût de chocolat.... Un régal ! ^^ Et puis au passage, j'ai gagné du temps en les réalisant à la presse alors.... Que demander de plus ? ^^

Il va sans dire que, si vous n'avez pas de presse à biscuits, vous n'avez qu'à laisser reposer la pâte 2heures au frais avant de la découper à l'emporte pièces ! ^^

 

Ingrédients pour environ 70 pièces :

- 100g beurre mou

- 125g sucre

- 20g cacao amer

- 1 oeuf

- 200g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- déco de votre choix

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre. Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez le cacao et mélangez.

Terminez par farine + levure.

La pâte est prête, vous n'avez plus qu'à réaliser vos biscuits.

Décorez vos biscuits AVANT de les enfourner et faites cuire environ 12 minutes

Biscuits à la presse au chocolat 2

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31 mai 2012

Biscuits Presse à la Noix de Coco

 

biscuits presse coco 1

Je dois vous avouer que moi et la noix de coco, c'est un amour assez special lollllll

Je n'aime pas pas les yaourts à la noix de coco, tout ce qui est moitié liquide à la noix de coco... Par contre les petits biscuits secs à la noix de coco j'adore !!

Et j'avoue que cela faisait bien longtemps que j'avais envie d'associer la coco et la presse à biscuits.... Je me suis inspirée d'une ancienne recette et résultat... A la hauteur de mes espérance.... un pur régal... tout le monde a aimé !

 

Ingrédients pour 50 biscuits :

- 75g noix de coco râpée

- 60g sucre

- 1 oeufs

- 60g beurre mou

- 125g farine

- 1/2 sachet levure

- quelques billes chocolat pour la déco + nutella pour les coller ^^

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. Terminez par farine + coco + levure.

Quand vous avez obtenu une belle boule de pâte, formez des boudins que vous insérez dans la presse à biscuits.

Posez la presse à biscuit bien à la verticale, à même la plaque à biscuits. Appuyez un coup afin que la pâte sorte puis, retirez délicatement la presse afin que le biscuit reste collé à la plaque.

C'est parti pour une cinquantaine de biscuits !!!!

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent et collez vos perles chocolatées !

biscuits presse coco 2

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11 mai 2012

Biscuits Presse Vanille

 

biscuits presse vanille 1

Vous avez une  presse à biscuits et vous êtes à la recherche de biscuits à réaliser avec ???? Vous voilà à la bonne adresse ! ^^

Une délicieuse recette que j'ai déniché chez  "Packt like Pralines in a crushd tin box..."

Je l'ai ai déjà réalisé plusieurs fois avec succès ! La seule fois où je les ai râté (grrrrrrrr ^^) c'est parce que j'avais utilisé du beurre allégé à 41% !

Ces gateaux sont fait pour être réalisés avec du vrai beurre ! Je ne vois que cette solution ^^

Comme d'habitude, il s'avère que la pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits et pas avec d'autres..... Le mystère de la presse.... ^^

 

Ingrédients pour environ 55 - 60 biscuits :

- 80g beurre mou

- 80g sucre

- 1 oeuf

- 190g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2cc extrait vanille liquide

- Perles de couleur pour la déco que j'ai collé aux biscuits avec une pointe de Nutella ;)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre mou + sucre. Ajoutez l'oeuf + pincée sel + vanille liquide et mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.

Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : comme je vous l'ai dit plus haut, il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^. 

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse vanille 2

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16 décembre 2011

Biscuits Presse au Coeur Chocolat

 

Biscuits presse coeur chocolat 2

Aujourd'hui, une délicieuse recette toute simple de biscuits à réaliser avec la presse à biscuits !!!! Pour celles qui en ont une, il n'est jamais évident de trouver des recettes adaptées !

La dernière fois, je vous avais présenté de délicieux  biscuits parfumés à la cannelle de Martha Stewart !

Aujourd'hui, une délicieuse recette dénichée sur le blog de Mamou :  "La table de Mamou".

Comme je vous l'ai précédemment dit : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^... Si cela ne fonctionne pas avec un embout, n'hésitez pas à en changer !

 

Ingrédients pour une centaine de biscuits :

- 165g poudre d'Amandes

- 125g sucre

- 2 oeufs

- 120g beurre mou

- 250g farine

- 1/2 sachet levure

- quelques carrés de chocolat pour la déco

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (excepté le chocolat).

Quand vous avez obtenu une belle boule de pâte, formez des boudins que vous insérez dans la presse à biscuits.

Posez la presse à biscuit bien à la verticale, à même la plaque à biscuits. Appuyez un coup afin que la pâte sorte puis, retirez délicatement la presse afin que le biscuit reste collé à la plaque.

C'est parti pour une centaine de biscuits !!!!

Quand ils sont cuits, faites fondre le chocolat et mettez-en sur le centre de la fleur ou faites la déco de votre choix !!

Biscuits presse coeur chocolat 3

Posté par Delices-de-Tunis à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]