30 novembre 2013

Pâte à Tartiner aux M&M's

 

pâte à tartiner aux M&M's 1

Une délicieuse recette de pâte à tartiner que j'ai déniché chez Val du blog  "Du côté de chez Val".

Cette pâte à tartiner, je l'imagine bien dans une brioche roulée de ce type :  Brioche roulée au Nutella......

Mais nous parlerons demain (si vous le voulez bien) de ce que j'ai décidé d'en faire ^^

En attendant, voulez vous en goûter une bouchée ? ^^

pâte à tartiner aux M&M's 3

 

Ingrédients pour un grand pot style Bonne Maman :

- 100g chocolat noir

- 100g M&M's

- 20g beurre

- 200g crème fraîche épaisse (15% pour moi)

 

Préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps hachez les M&M's grossièrement, de façon à conserver quelques morceaux de cacahuètes (de quoi apporter un peu de croustillant à cette pâte à tartiner).

Ajoutez les M&M's hachés avec le chocolat afin de les faire fondre au bain marie.

Je préfère vous avertir que les M&M's sont des coriaces ^^ Ca a du mal à fondre et vous aurez peut être l'impression que c'est trop épais mais pas de panique, c'est normal !

Quand tout est fondu, en dehors du feu, ajoutez le beurre et la crème. Mélangez bien afin d'obtenir une jolie pâte. Versez dans un pot et attendez que cela refroidisse avant de déguster !!!

Bientôt je vous dis ce que j'en ai fait ;)

pâte à tartiner aux M&M's 2

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06 novembre 2013

Confiture de Clémentines

 

confiture de clémentines 1

Des clémentines qui trainaient dans ma corbeille et qui commencaient à faire grise mine, un petit tour sur le net pour savoir si quelqu'un avait déjà tenté l'expérience avant moi (histoire de ne pas me louper ^^) et me voilà en cuisine !

Simple, rapide et efficace, le plus long a été d'éplucher ces clémentines ! ^^

 

Ingrédients :

- 1 kilo clémentines épluchées

- 600g sucre

 

Préparation :

Epluchez vos clémentines en veillant à retirer le maximum de peaux blanches et le petit filament du centre.

Vous n'êtes pas obligé de séparer les quartiers 1 par 1, je vous rassure ;)

Versez dans une grande casserole (perso, j'utilise un wok, c'est pratique) et recouvrez de sucre.

Allumez le feu et portez à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu en veillant à maintenir une petit ébullition et remuez régulièrement.

Au bout d'une quinzaine de minutes, donnez quelques coup de mixeur à potage dans votre confiture afin d'en faire une purée épaisse (après selon vos goûts, vous pouvez laisser plus ou moins épais)

Laissez cuire jusqu'à la consistance désirée (j'ai laissé au total environ 30 minutes sur le feu).

Pendant qu'elle cuit, ébouillantez vos pots de confiture vides puis placez les à l'envers sur un torchon sec afin qu'ils sèchent seuls.

Quand la confiture est cuite, versez dans les pots à ras-bord, fermez puis, retournez le pot.

Laissez ainsi jusqu'à ce que les pots soient refroidis.

Conservez à l'endroit, dans un endroit frais et sec.

confiture de clémentines 2

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27 septembre 2013

Confiture de Fraises

 

confiture de fraises 1

Certes il est un peu tard pour vous donner la recette de ma confiture de fraises mais bon... perso, je l'ai faite ce week-end !

Deux barquettes de fraises qui commençaient à faire la tête dans mon frigo.... Ni une ni deux, la solution s'est imposée tout naturellement : une confiture !

Je n'ai réalisé que 2 pots. J'avoue que je n'aime pas en faire trop d'avance car comme je la sucre moins que conseillé, elle se conserve moins bien qu'une confiture ordinaire !

 

Ingrédients pour 2 pots Bonne Maman :

- 850g fraises

- 400g sucre

- 2CS jus de citron

 

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises. Mettez les dans une grande casserole (un wok pour moi) + sucre et jus de citron.

Laissez monter à ébullition en remuant régulièrement puis baissez le feu de façon à laisser une petite ébullition.

Laissez cuire ainsi 30-45 minutes en remuant régulièrement.

Pensez qu'elle épaissira un peu en refroidissant donc n'attendez pas trop avant d'éteindre le feu !

Quand c'est cuit, versez dans des pots de confiture à ras bord, fermez le pot et retournez le. Laissez ainsi jusqu'à ce qu'il soit froid.

Remettez le à l'endroit quand la confiture a refroidit et consommez sans plus attendre !!! ^^

confiture de fraises 2

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07 septembre 2013

Confiture d'Abricots

 

confiture d'abricots 1

Enfin !!!!!!!!!!!!!!!!!! De retour avec une délicieuse et simplissime recette de confiture !!!!!!!

Un régal !!! Une tuerie !!!

Cette confiture a remporté un franc succès !!!! Ca donne envie d'en refaire !!!!!!!

Personnellement je ne sucre pas les confitures comme indiqué dans les bouquins... En général, on doit faire tant pour tant (par exemple 100g de fruit - 100g de sucre). Pour ma part, j'en met beaucoup moins car sinon je n'aime pas le côté trop sucré qui cache totalement le goût du fruit.

Inconvénient : avec moins de sucre, elle se conserve moins bien.... Mais c'est pas grave ! On la consomme 2 fois plus vite ou on offre un pot à ceux que l'on aime ;)

 

Ingrédients pour 5 pots 1/2 Bonne Maman :

- 1,900kg abricots bien mûres (1,750 sans noyaux)

- 800g sucre

- 3CS jus de citron

 

Préparation :

Commencez par laver et dénoyauter les abricots et coupez les en morceaux.

Mettez les dans une grande cocotte ou sauteuse (pour ma part, j'ai utilisé un wok), couvrez de sucre + jus de citron et allumez votre feu.

Pour ma part, je réalise ma confiture sur petit feu.

Je commence à feu fort afin de faire fondre le sucre et porter à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu en conservant une petite ébullition et laissez ainsi 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.

Pas de véritable conseil au niveau du temps de cuisson... Sachez seulement qu'elle épaissira un peu en refroidissant donc n'attendez pas trop que tous le jus soit évaporé avant d'éteindre !!!

Quand la texture vous convient, versez la confiture dans des pots à ras bord, fermez les pots et retournez les.

Quand ils sont froids, remettez les à l'endroit et conservez les dans un endroit sec.

Il est vrai qu'avec cette dose de sucre, elle se conservera moins bien mais c'est tellement meilleur !!!! En général je la consomme dans le mois qui suit car j'en consomme et j'en offre....

Si vous avez peur de la perdre, faites en une plus petite quantité et régalez vous !!!

confiture d'abricots 2

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16 mai 2013

Pâte à Tartiner aux Oreos

 

pâte à tartiner aux oreos 1

Une recette dénichée sur le net chez  "le Miam Miam Blog".... Une petite merveille !!

Simple et rapide à réaliser, une pâte à tartiner qui comblera toutes vos envies !

Certaines blogueuses l'ayant testé l'on trouvé trop sucrée.... Perso, je ne l'ai pas trouvée plus sucrée que le Nutella ou la pâte Speculoos

 

Ingrédients :

- 150g Oreos

- 1/2cc extrait vanille liquide

- 110g lait concentré sucré

- 35g crème liquide

- 2CS huile de Tournesol

 

Préparation :

Commencez par mixer les Oreos.

Quand c'est mixé, versez dans un verre doseur (pour ma part j'ai utilisé un mixeur plongeant pour réaliser la pâte à tartiner mais vous pouvez utiliser un blender).

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez longuement, jusqu'à obtention d'une jolie pâte à tartiner homogène.

Vous pouvez rajouter de l'huile si cela ne vous semble pas assez onctueux mais pour ma part cela suffisait !

A priori, elle se conserve au frais 10 jours mais chez moi elle n'a duré que 5 jours !

Je vous dirai plus tard ce que j'en ai fait ;)

pâte à tartiner aux oreos 2

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13 avril 2013

Confiture Ananas - Vanille

 

confiture ananas - vanille 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de confiture maison !

Je n'en fabrique pas en grande quantité, c'est juste pour mon petit dej ou pour l'heure de mon goûter ;)

Vous pouvez bien entendu doubler voire tripler les quantités !

Volontairement je ne sucre pas trop ma confiture. Je sais qu'en général on même tant pour tant (c'est à dire autant de grammes de fruit que de sucre) ou alors à peine un peu moins.

Mais personnellement, je trouve que le fruit est déjà assez sucré et je ne veux pas que le sucre prenne le dessus donc je met largement moins et je trouve ça amplement suffisant !! ^^

Maintenant, à vous de voir ! ^^

 

Ingrédients pour 1 pot de confiture :

- 1 Ananas (1kg100 avec peau = environ 550g de chair)

- 230g sucre en poudre

- 1 cc extrait de vanille liquide 

- 2 morceaux de peau d'ananas

 

Préparation :

Commencez par éplucher l'ananas et le couper en tous petits morceaux.

Mettez les morceaux dans une casserole avec le sucre + vanille + morceaux de peau (bien lavés bien sur ;)). La peau servant ici de pectine. Sinon vous pouvez mettre un trognon de pomme pour servir de pectine

Mettez sur feu moyen et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Une fois qu'il a fondu, portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure à petite ébullition.

Quand la confiture est cuite, retirez les morceaux de peau et, si comme moi, vous n'aimez pas trouver des morceaux de fruit dans votre confiture, donnez quelques coups de mixeur plongeant dans votre confiture jusqu'à obtention de la consistance désirée. Versez la confiture dans le pot de confiture et attendez qu'elle refroidisse avant de placer au frais !

Dégustez cette délicieuse confiture au moment du petit dejeuner ou au gouter !!!

confiture ananas - vanille 2

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03 septembre 2012

Pâte à Tartiner aux Carambars

 

Pâte à tartiner carambar 1

Pour débuter cette Semaine du Carambar tout en Douceur, je vous propose une délicieuse et onctueuse pâte à tartiner qui vous réconfortera à l'heure du goûter ou bien qui vous donnera l'énergie necessaire pour bien démarrer la journée !

Une pâte à Tartiner qui a ravie petits et grands !

Une pâte à Tartiner que j'ai déniché sur le délicieux blog "L'atelier de Boljo"... La 1ère recette d'une semaine gourmande !!!! ^^

Pâte à tartiner carambar 2

 

Ingrédients :

- 15 carambars

- 15cl lait

- 30g beurre

- 100g chocolat au lait patissier (ou noir... selon vos goûts ^^)

 

Préparation :

Dans une casserole à feu doux, faites fondre les carambars dans le lait.

Quand ils sont fondus, en dehors du feu, ajoutez le beurre et fouettez bien afin de le faire fondre.

Ajoujez ensuite le chocolat et fouettez également pour qu'il fonde.

Remettez ensuite votre casserole sur le feu pour 5 minutes sans cesser de remuer, le temps que la préparation épaississe un peu.

Perso, j'ai laissé monter un peu à ébullition puis après j'ai laissé frémir pendant environ 5 minutes.

N'oubliez pas que la préparation épaissit en refroidissant !

Pour voir si cela vous convient, versez 1 ou 2 gouttes de pâte à tartiner dans une assiette froide.... vous verrez ainsi si la consistance vous convient ^^

Quand c'est prêt, versez dans un pot et laissez refroidir.

Elle se conserve au frigo et vous n'avez pas besoin de la sortir à l'avance pour qu'elle soit onctueuse !

Sur les photos que j'ai prise, la pâte à tartiner sortait du frigo et elle était parfaite pour être tartinée ! ^^

Pâte à tartiner carambar 3

Posté par Delices-de-Tunis à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]