25 août 2013

Mousse au Chocolat

 

mousse au chocolat 1

Aujourd'hui une petite mousse au chocolat..

Simple, rapide et efficace, un dessert qui plaira au plus grand nombre !

Je l'ai réalisé cette fois-ci avec des oeufs frais et la différence est énorme avec les oeufs du commerce !!

Avec les oeufs du commerce, la mousse est moins ferme.

Avec des bons oeufs frais qui sont souvent plus gros que ceux du commerce, la mousse est ferme et terriblement délicieuse !!

Bref, vous voilà prévenues !! ^^

 

Ingrédients pour 6 mousses :

- 200g chocolat noir

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

- Quelques groseilles pour la déco

 

Préparation :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

Quand le chocolat est fondu, en dehors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez énergiquement afin d'obtenir un mélange lisse.

Ajoutez les blancs d'oeufs en 3 fois délicatement. Mélangez à l'aide d'une spatule maryse, tout en douceur

Une fois que tout est bien mélangé, versez la mousse dans des ramequins et placez les au frais environ 8 heures avant de déguster !!!!!

mousse au chocolat 2

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15 juillet 2013

Riz au Lait

 

riz au lait saveur vanille 1

Aussi bon le matin au petit-dejeûner qu'en dessert au moment du dîner, ce riz au lait est très simple à réaliser et vraiment délicieux !!

Le mien est aromatisé à la vanille mais il va de soi que vous pouvez le réaliser au chocolat ou tout autre parfum de votre choix !

C'est une recette réalisée lors d'un défi sur le forum "P'tits bonheurs Patissiers", une recette proposée par Malou.

 

Ingrédients :

- 50cl lait

- 90gr riz spécial dessert

- 50g sucre en poudre

- 2cc extrait vanille liquide

 

Préparation :

Commencez par faire précuire le riz dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.

Au bout des 3 minutes, égouttez le riz et versez le dans la casserole de lait + vanille liquide.

Faites chauffer à feu doux pendant 25 minutes (le lait n'a pas besoin de bouillir). Remuez fréquemment.

Au bout de ce temps, ajoutez le sucre en poudre et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Pensez à bien remuer.

Quand c'est cuit, versez dans votre plat de service et attendez que cela refroidisse avant de servir !

riz au lait saveur vanille 2

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18 mai 2013

Crème aux Oreos

 

crème aux oreos 1

Aujourd'hui, une petite crème très simple à réaliser que j'ai déniché chez  "Les délices de la Jeunesse".

Cette crème est simple à réaliser et très gouteuse... Par contre, tout comme la crème patissière, cette crème épaissit en refroidissant. Je vous conseille donc de la garder assez fluide dans la casserole afin qu'elle ne soit pas trop compacte une fois refroidie ;)

J'ai fait cette recette pour 2 personnes mais elle contentera sans soucis 3 personnes car je dois avouer que mes verrines sont tant qu'assez remplies ;)

 

Ingrédients pour 3 coupes :

- 30cl lait

- 8 oreos + quelques uns pour la déco

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2cc maizena (environ 2 x 10g)

 

Préparation :

Une fois de plus, une réalisation simple et rapide !

Commencez par réduire les oreos en poudre en les mixant.

Mélangez les dans le lait à froid + sucre vanillé.

Ajoutez la maïzena et fouettez bien pour éviter d'éventuels grumeaux.

Placez la casserole sur le feu et faites chauffer sans cesser de remuer.

Comme je l'ai dis précédemment, évitez de la laisser trop épaissir pour pas qu'elle soit compacte une fois refroidie.

Quand elle a la consistance désirée, versez dans vos coupes et attendez que cela refroidisse. Quand c'est froid, placez au frigo jusqu'au moment de la dégustation !

Décorez avec un demi Oreo au moment de servir ou avec des Oreos grossièrement cassés !

crème aux oreos 2

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30 janvier 2013

Mousse choco - Nutella

 

mousse choco-nutella 1

3ème jour et donc 3ème Recette de cette Semaine Spéciale !!!

Aujourd'hui, ça sera une mousse savoureuse et légère (enfin légère en texture.. pas en calories ;))

Je vous la conseille ! Elle est absolument délicieuse !!

Un conseil : préparez la 24h à l'avance... Elle n'en sera que meilleure...

mousse choco-nutella 2

 

Ingrédients pour 4 verrines :

- 20cl crème fraîche liquide entière

- 20g chocolat noir patissier

- 100g Nutella

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir + Nutella au bain marie.

Pendant qu'il fond, montez la crème en chantilly. Pour cela, pensez à placez à l'avance votre crème liquide au frais ainsi que votre saladier et les batteurs afin que la chantilly prenne bien.

Quand la crème est montée en chantilly, prélevez-en une cuillère à soupe que vous incorporez au chocolat fondu. Fouettez rapidement car le contact de la chantilly froide + chocolat chaud fait que le chocolat va rapidement durcir ^^. Vous fouettez donc rapidement puis, vous incorporez la chantilly au mélange chocolat - Nutella en 3 fois avec une spatule maryse... Tout en douceur...

Versez dans vos verrines puis, placez au frais pour 24h.... La dégustation n'en sera que meilleure ;)

mousse choco-nutella 3

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08 septembre 2012

Riz au Lait aux Carambars

 

riz au lait aux carambars 1

6ème jour de cette Semaine du Carambar et 6ème recette ultra gourmande !!!

Une recette dénichée une fois de plus dans le livre "Carambar - les 30 recettes cultes"

La seule chose que j'ai changé par rapport à la recette originale, c'est la quantité de sucre.....

Dans la recette d'origine il n'y avait pas de sucre du tout (en dehors d"un sachet de sucre vanillé) ! Mais en goutant en cours de cuisson, j'ai trouvé vraiment fade et j'ai donc préféré ajouter 30g de sucre blanc.

Ce riz au lait était délicieux et peu sucré.... Juste ce qu'il faut (à mon avis, on ne peut pas en mettre moins ^^). Par contre, si vous aimez manger bien sucré, n'hésitez pas à doubler la dose ^^. Le plus simple, c'est de goûter en cours de cuisson et ajouter le sucre au fur et à mesure, en fonction de vos gouts ! ^^

riz au lait aux carambars 2

 

 

Ingrédients pour 4 coupes :

- 130g riz rond

- 6 Carambars

- 65cl lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30g sucre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante. Quand les 5 minutes sont écoulées, égouttez le riz et remettez le dans la casserole.

Ajoutez le lait + carambars + les 2 sucres. Portez à ébullition sans cesser de remuer.

Quand ça bout, baisser le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes (goutez pour vérifier la cuisson ^^).

Quand c'est cuit, versez dans des coupes... Selon les goûts, se déguste tiède ou froid ^^. Conservez le au frigo ! ^^

riz au lait aux carambars 3

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04 septembre 2012

Mousse Choco - Carambars

 

Mousse chocolat - carambars 1

2ème jour de cette  Semaine du Carambar et 2ème recette extra gourmande...

Cette mousse a, selon moi, une texture absolument parfaite. Elle est ferme et onctueuse à la fois.... une pure merveille !

J'ai trouvé cette recette dans le délicieux livret "Carambar - les 30 recettes cultes".

La prochaine fois, à tester avec du  Chocolat au Caramel..... Ca doit être terrible ! ^^

Mousse chocolat - carambars 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 carambars

- 120g chocolat noir

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Commencez par faire fondre chocolat + carambars au bain-marie.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. réservez.

Quand le chocolat + carambars sont fondus (ça prend plus de temps qu'à l'accoutumé car les carambars sont plus longs à fondre que le chocolat), patientez un peu le temps que cela tiedisse.

Dans un saladier, battez les jaunes. Ajoutez le mélange choco-carambars fondu.

Enfin, incorporez les blancs en neige délicatement, à l'aide d'une spatule maryse.

Versez dans des coupes individuelles et placez au frigo minimum 3h avant dégustation.

Mousse chocolat - carambars 3

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12 mars 2012

Crème Carambar

 

crème carambars 1

Aujourd'hui, je reviens vers vous avec THE crème Carambar de la mort qui tue !!!!!

Des carambars, une envie de crème et me voilà à parcourir le net et j'avoue que là, le plus difficile est de faire le bon choix parmi toutes les recettes proposées !!!!!

Mais je me suis laissée tentée par la crème du splendide blog :  "Salé ou Sucré"..... Dommage que ce blog n'est plus en service depuis déjà 2010 car c'est un très joli blog qui donne bien envie !!!

Bref, sa crème est très facile à réaliser et absolument délicieuse !! Un régal, une merveille, une tuerie, bref.... Je vous la conseille vivement !!!!!

La seule chose que j'ai changé, c'est le temps de cuisson que j'ai doublé car sinon mes crèmes auraient été complètement liquides !! Je pense que cela dépend des fours ^^.

 

Ingrédients pour 6 pots :

- 4 oeufs

- 100g sucre

- 40cl lait

- 10 carambars

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait (à feu doux). Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble sucre + oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Réservez.

Quand les carambars sont fondus, versez ce mélange dans la saladier en mélangeant doucement.

Pour ma part, j'ai retiré à l'aide d'un écumoir la mousse qui s'était formée sur le dessus, dans un souci de jolie présentation, mais cela n'est pas obligatoire. ^^

Versez la crème dans 6 ramequins que vous placez dans un plat rempli à moitié d'eau chaude. L'eau doit arriver environ à mi-hauteur des pots de crème.

Enfournez pour 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, remuez légèrement un pot, vous verrez ainsi si le dessus du pot est ferme ou liquide.

Quand c'est cuit, sortez le plat du four et retirez les pots du plat.

IMPORTANT : Laissez les complètement refroidir avant de les placer au frigo !! Sinon, même si elles sont tièdes au moment où vous les mettez au frigo, vous risquez de "casser" la crème et elle se liquéfiera (ça c'est du vécu ^^).

Laissez au frigo 2 bonnes heures afin de les déguster bien fraîche.... Une merveille !

crème carambars 2

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03 novembre 2011

Mousse aux Speculoos

 

mousse speculoos 1

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse mousse aux speculoos sans siphon bien entendu ^^

Une mousse simple pour un dessert léger... J'ai repéré cette mousse il y a fort longtemps sur le blog : "Le Nid de Riricolibri". Il était temps de la tester !

Mes invités ont beaucoup aimé ! La quantité dans les verrines peut paraître petite mais c'est exactement la quantité qu'il faut pour ne pas en être écoeurer et pour finir un repas sur une touche de légèreté !

 

Ingrédients pour 4 petites verrines :

- 2 blancs d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 100g speculoos

- 150g fromage blanc

- 4 Framboises pour la déco ou un speculoos / verrine

 

Préparation :

Commencez par mixer les speculoos puis, mélangez les au fromage blanc. Réservez.

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez ces blancs délicatement au mélange précédent.

Versez dans des verrines et placez au frais pendant environ 4h !

mousse speculoos 2

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26 août 2011

Danette Chocolat

 

Danette chocolat 1

Aujourd'hui on décolle vers le Pays du Chocolat......... Imaginez... si ça existait vraiment !! L'overdose de chocolat !! ^^

Une recette de Danette absolument délicieuse dénichée sur le splendide blog de Narjisse : "Les Délices de Narjisse"

Depuis que j'ai déniché cette merveille, je ne me lasse pas de la faire et la refaire et à la maison...... tout le monde l'adore !!!!

 

Ingrédients :

- 50cl lait

- 60g sucre

- 30g maïzena

- 30g cacao poudre

- 10g cacao non sucré

 

Préparation :

Alors là, c'est simplissime !!!!

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à froid.

Quand ils sont mélangés, mettez la casseole sur le feu (grand feu à fort)

Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteigner le feu (pour ma part, dès que j'aperçois les 1eres bulles, j'éteins le feu car elle va épaissir un peu en refroidissant) et versez dans un saladier.

Couvrer d'un film plastique afin d'éviter que la crème ne forme une peau.

Attendez que la crème refroidisse et placez la au frigo. Se déguste bien frais...... Un régal !!

Danette chocolat 2

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