25 décembre 2015

Roses des Sables

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Roses des sables 3

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise toute simple à réaliser et qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Avec cette recette, j'ai fait une vingtaine de roses des sables. A déguster sans avec modération !!!! :)

 

Ingrédients :

- 150g chocolat noir

- 130g beurre

- 100g sucre glace

- 160g corn flakes

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre + chocolat.

Quand c'est fondu, en dehors du feu, ajoutez le sucre glace. Mélangez bien. N'hésitez pas à mélanger au fouet si le mélange n'est pas lisse.

Terminez par les cornflakes. Ajoutez les et mélangez pendant quelques minutes le temps que les céréales soient bien enveloppées.

Quand c'est fait, prélevez des cuillères du mélange et placez les dans des caissettes à muffins (ça leur permet de bien se tenir). Quand c'est fait, placez au frigo.

Sortez au moment de servir !

Roses des sables 4

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16 mai 2014

Raphaello

 

raphaello 1

Je sais, ce n'est pas vraiment la période des chocolat et bouchées en tous genres mais chez moi, quand on a envie, il n'y a pas besoin d'attendre une période de l'année précise ;)

Cette recette est simplissime à réaliser et surtout délicieuse !!!! A l'heure du thé, c'est un régal ! ^^

Une recette piquée chez Ranouza du délicieux blog "Un brin de Gourmandise"... Une mine de trésors ;)

 

Ingrédients pour 30 raphaellos :

- 300g lait concentré sucré

- 200g noix de coco râpé + 50g déco

- 30 noisettes

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la noix de coco + lait concentré sucré.

Couvrez et placez au frigo pour une nuit.

Le lendemain, sortez le saladier du frigo. Prélevez un morceau de pâte de la taille d'une noix,placez une noisette au centre puis formez des boules avec vos mains. 

Roulez cette boule dans la coco. Déposez dans des mini caissettes et placez au frais jusqu'au moment de servir !

Ces bouchées se conservent facilement une semaine au frais.

raphaello 2

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02 avril 2014

Pâte à Crumble Maison

 

crumble 1

Oui, je sais.... Le crumble, c'est vu, revu et re-revu.... Mais moi, c'est la 1ère fois que j'en réalise !!!

C'est le petit plus idéal pour parsemer vos desserts, yaourts, fromages blancs etc.......

C'est une recette de mon petit frère ;)

Perso, j'en fais une bonne quantité que je conserve ensuite dans une boîte en métal. Vous pouvez le conserver 1 mois tranquille...........

 

Ingrédients:

- 50g poudre d'amandes

- 125g farine

- 90g sucre

- 100g beurre 1/2 sel

 

Préparation :

Commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre.

Ajoutez la farine + poudre d'amandes. Travaillez grossièrement du bout des doigts.

Etalez le mélange sur une plaque de cuisson et enfournez une vingtaine de minutes à 170°C.

Au bout de ce temps, sortez du four et "cassez" le crumble en miettes.

Attendez qu'il refroidisse puis placez le dans une boîte hermétique en métal.

Vous pouvez le conserver 1 mois tranquillement !

crumble 2

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05 décembre 2013

Roses des Sables aux M&M's

 

Roses des Sables aux M&M's 1

Enfin, je vous présente ma dernière Recette !!!!!!!

Et oui, la 11ème recette !!! J'espère que les 10 autres vous ont plu ! ^^

J'ai déjà réalisé des roses des sables et chez moi, en général, c'est toujours un succès !

J'ai vraiment eu envie de les décliner façon M&M's...... Un régal ! ^^

 

Ingrédients pour 10 roses des sables :

- 75g chocolat noir

- 65g beurre

- 50g sucre glace

- 60g corn flakes

- 40g M&M's + 25g M&M's

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Quand c'est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre en remuant.

Quand c'est fondu, ajoutez le sucre glace et mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Terminez par 40g de M&M's hachés + céréales. Mélangez bien puis, à l'aide d'une cuillère, formez des petits tas (l'idéal est d'utiliser des caissettes papiers pour que ça soit plus joli ^^).

Hachez les 25g de M&M's restants et parsemez les roses des sables avec.

Placez au frais une bonne heure, le temps que cela durcisse.

Roses des Sables aux M&M's- 2

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04 décembre 2013

Petites Barres Choco - M&M's

 

barres choco-M&M's 1

Une tuerie !!! Ces petites barres sont idéales avec un thé ou un café ou même toutes seules ;)

Bon visuellement elles ne sont pas parfaites mais c'est le goût qui compte non ??? ^^

Je me suis inspirée de mes barres crunchy au Nutella avec lesquelles je m'étais déjà régalée !!

J'ai utilisé un moule en silicone à mini financiers mais il va sans dire que vous pouvez utiliser n'importe quel moule !

barres choco-M&M's 2

 

Ingrédients pour 14 barres :

- 50g Nutella

- 75g chocolat au lait patissier

- 70g  crêpes dentelles au chocolat au lait

- 80g  M&M's

- Paillettes alimentaires pour la déco

 

Préparation :

Commencez par faire fondre chocolat + Nutella au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez grossièrement les crêpes gavottes et ajoutez-y les M&M's hachés.

Quand le chocolat est fondu, versez le dans le saladier et mélangez bien.

Versez le mélange obtenu dans des moules en silicone de votre choix et placez au frais le temps que cela durcisse.

Quand c'est refroidis, démoulez, parsemez de paillettes alimentaires et dégustez !!!

PS : c'est une gourmandise chocolatée alors je vous conseille de la sortir du réfrigérateur juste au moment de servir !!

barres choco-M&M's 3

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01 décembre 2013

Cake Balls aux M&M's

 

cake balls M&M's - 1

Voilà !!!! Vous savez enfin ce que j'ai fait avec une partie de cette fameuse pâte à tartiner !!!!!!!

Comment dire ????? Une Tuerie de la mort qui tue !!! Comme d'hab !!!!!!! ^^

Bien entendu, j'ai utilisé un 4/4 du commerce car le but, selon moi, des cake balls, c'est que c'est vite fait bien fait !!! Pas envie de faire un quatre quart pour ensuite l'émietter ;)

Alors un conseil à celles qui n'en ont jamais réalisé : ne prenez pas un 4/4 pur beurre, super marque bretonne, super cher !!! J'ai essayé une fois avec un 4/4 bien breton, 100% pur beurre et c'était beaucoup trop gras et collant. Je n'ai pas bien réussi à former mes boules bref... un carnage ! ^^

En général, j'utilise un 4/4 1er prix ou marque distributeur (là c'était un 4/4 intermarché) et il était parfait car plus sec - moins gras !!!! Mais ça marche aussi avec leclerc, auchan etc.... ^^

cake balls M&M's - 2

 

Ingrédients pour une quinzaine de boules :

- 250g 4/4

140g pâte à tartiner aux M&M's

- +/- 150g chocolat au lait patissier

- 1 quinzaine de M&M's

- Billes de couleur pour la déco

 

Préparation :

Dans un robot, mixez le 4/4. Quand il est réduit en miette, versez dans un saladier et ajoutez la pâte à tartiner. Vous pouvez mélanger au robot mais je trouve que le mélange n'est pas aussi bien fait. Je vous conseille donc de bien mélanger avec les mains..... ça va plus vite et c'est meilleur !

Quand c'est mélangé, prélevez des morceaux de pâte que vous roulez entre vos mains. Faites un léger creux dans chaque boule et placez 1 M&M's. Refermez bien les boules et déposez les dans une assiette. Couvrez et laissez reposer au frais pendant environ 1h. Cela permet aux boules de se durcir et en conséquence d'être plus ferme au moment de les tremper dans le chocolat chaud ! ^^

Au bout d'une heure, faites fondre le chocolat au bain marie. Quand c'est fondu, trempez les boules de chocolat au fur et à mesure dedans et disposez les dans une assiette recouverte de papier sulfurisé (ça permet de les décoller plus facilement par la suite ^^).

Vous pouvez les disposer sur une grille pour évacuer le surplus de chocolat mais je n'ai pas trouvé ça pratique du tout donc je suis restée sur ma méthode, à savoir, dans une assiette avec papier sulfurisé.

Quand les boules sont enrobées de chocolat et qu'il est encore tiède, versez des billes de couleur ou sucre coloré afin qu'elles collent.

Placez le plat au frais (dans l'endroit le plus frais du frigo) afin que le chocolat durcisse.

Sortez les juste au moment de servir. Régalez vous !!!

Comme pour réaliser ma pâte à tartiner j'avais intentionnellement haché les M&M's grossièrement, on retrouve des morceaux de cacahuètes dans les cake balls.... Une tuerie je vous dis !!!

cake balls M&M's - 3

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11 novembre 2013

Crêpes Maison

 

pâte à crêpes sans beurre 1

J'ai déjà publié une recette de crêpes bretonnes (surement les meilleures que j'ai jamais mangé ^^) mais l'avantage cette fois-ci, c'est que c'est une recette sans beurre ! Attention j'ai pas dit allégée non plus ;)

Tout simplement, ça dépanne bien quand on est en panne de beurre !

Une recette piqué à mon frère ! J'en ai fait volontairement une petite quantité car ce n'était que pour un goûter mais il va sans dire que vous pouvez doubler voir tripler les quantités !!! ^^

pâte à crêpes sans beurre -2

 

Ingrédient pour 6 crêpes :

- 1 oeuf

- 125g farine

- 30cl (300g) lait

- 15g sucre

- 2cc extrait vanille liquide

- 2CS huile de tournesol

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre + vanille + huile + sel.

Ajoutez la farine et mélangez énergiquement

Terminez par le lait que vous ajoutez doucement et mélangez bien afin d'éliminer tous les grumeaux.

Si besoin est, donner un coup de mixeur à potage afin de gagner du temps ;)

La pâte est prête, pas besoin de temps de repos alors... A vos crêpières !!!

pâte à crêpes sans beurre -2

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10 juin 2013

Brioche façon Pain Perdu

 

brioche façon pain perdu 1

Une recette qui rappelle des souvenirs d'enfance !!!

J'en mangeais parfois chez ma grand-mère mais elle faisait cette recette avec du pain rassis !

En l'occurence j'avais un reste de  brioche sans oeufs.... C'était l'occasion idéale pour en faire !

J'ai fait un peu au feeling car il n'y a pas une recette identique sur le net ! Comme d'habitude ;)

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 20cl lait

- sucre en poudre

- beurre

 

Préparation :

Dans une assiette creuse, fouettez ensemble le lait + l'oeuf.

Faites chauffer un bon morceau de beurre dans la poêle. Quand le beurre est fondu, trempez les tranches de brioche dans le lait puis déposez les dans la poêle.

Saupoudrez de sucre en poudre et laissez dorer 1 - 2 minutes de chaque coté, suivant la puissance du feu et selon si vous désirez bien doré ou pas.

Servez dans l'assiette et saupoudrez à nouveau de sucre au moment de servir !

J'avoue que je n'aime pas les choses trop sucrées mais là c'est trop bon ! ^^

brioche façon pain perdu 2

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05 juin 2013

Barres de Céréales tout Chocolat

 

barres de céréales aux chocolat 1

Aujourd'hui, de délicieuses barres de céréales au riz soufflé !!!

Je me suis inspirée de  "chef Nini" qui en avait réalisé à la vanille.... J'ai réalisé la recette en version chocolat pour plus de gourmandise ;)

 

Ingrédients pour 4 barres :

- 80g chocolat au lait patissier

- 45g riz soufflé au chocolat

 

Préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, dans une poêle biens chaude, à sec, faites revenir le riz soufflé au chocolat pendant une trentaine de secondes en remuant très régulièrement. Ceci afin de le rendre encore plus croustillant.

Versez dans un bol et réservez.

Quand le chocolat est fondu, versez-le sur les céréales et mélangez bien.

Versez le mélange obtenu dans des moules à mini-cake en silicone et placez au frais pour au moins 2 heures !!

Sortez les juste au moment de servir ! Le chocolat fond rapidement avec la chaleur ! Vous riquez d'en avoir plein les doigts ;)

barres de céréales aux chocolat 2

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03 juin 2013

Gaufres

 

gaufres 1

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire des gaufres mais avec le large choix de recettes que m'offrait le net, je n'arrivais point à me décider !!!!!

Du moins jusqu'à aujourd'hui !!!! ^^ Je me suis lancée et j'ai réalisé cette délicieuse recette dénichée chez "Délices de tous les jours".

Et bien c'est sans regrets !!!!! Une pâte rapide et facile à faire !!!

Vous pouvez très bien réaliser la pâte la veille au soir, la conserver au frigo et les servir chaudes pour le petit déjeûner !!!

Une alternative bien sympathique au pain et peu sucrée au final puisque chacun met ce qu'il veut dessus !! ^^

gaufres 2

 

Ingrédients pour 15 gaufres :

- 300g farine T45

- 40cl lait

- 100g beurre fondu

- 3 oeufs

- 1/2 sachet levure chimique

- 1CS sucre en poudre

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Dans un grand saladier, fouettez les 3 oeufs + lait. Ajoutez la farine et mélangez bien de façon à éliminer les grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Ajoutez successivement sucre + sel + levure chimique en veillant à bien mélanger entre chaque.

Voilà ! La pâte est prête ! Vous n'avez plus qu'à réaliser vos gaufres !!!

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