08 juin 2014

Fondant Chocolat complètement Décadent

 

Moelleux chocolat 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas participé à "Un tour en cuisine"..... C'est avec grand plaisir que j'ai rejoué !!!

Pour ce tour n°369, je devais aller piocher une recette chez Amalia du blog "Ce soir on clape quoi ?".

C'est Sand du blog "Un parcours WW avec vous" qui devait piocher une recette chez moi !

Chez Amalia, j'ai trouvé beaucoup de recettes simples et gourmandes... J'ai longtemps hésité entre du salé ou du sucré....

J'avais goûté une fois un fondant au chocolat et j'avais été très déçue (ce qui est surprenant pour une fan de chocolat comme moi ^^). Je me suis dit que c'était l'occasion de tester le sien !!!

Verdict : une véritable tuerie qui m'a définitivement réconcilié avec le moelleux ! Dorénavant, ça sera ma recette officielle de moelleux au chocolat ! Merci à toi Amalia pour cette recette !

 

Ingrédients pour 2 moelleux :

- 1 oeuf

- 45g chocolat noir

- 35g sucre

- 30g beurre

- 20g farine

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat. Remuez afin qu'il fonde, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réservez.

Dans un saladier, mélanger oeuf + sucre.

Ajoutez le chocolat et terminez par la farine.

Dans un moule à muffins en silicone, versez la pâte puis placez au frais jusqu'au moment d'enfourner (1 heure minimum). Perso, j'ai laissé la nuit entière... C'est l'avantage de cette recette ! Vous pouvez la préparer à l'avance et la laisser au frais ! ^^

Au moment de cuire, préchauffez votre four à 190°C pendant 5 minutes puis enfournez le moelleux pour 10 minutes. Sortez le du four puis attendez quelques minutes avant de démouler. Servez rapidement !

PS : attention, la cuisson dépend des fours ! Peut-être que dans votre four 8 minutes suffiront !! ;)

Moelleux chocolat 2

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25 mai 2014

Brownies en verrine au chocolat - Speculoos & Palet Breton

 

brownies en verrine au palet breton & speculoos 1

Et oui, encore un gâteau individuel en verrine..... L'envie du jour : chocolat et Speculoos...

En plus, j'avais des palets bretons qui ne demandaient qu'à être dévorés !!! ^^

Un mariage exceptionnellement délicieux ! Je vous le conseille ! ^^

J'ai utilisé des pots de yaourt en verre mais vous pouvez utiliser le contenant qui vous plaira ;)

brownies en verrine au palet breton & speculoos 2

 

Ingrédients pour 2 verrines :

- 35g sucre roux

- 1 oeuf

- 50g chocolat noir

- 30g beurre 1/2 sel

- 10g farine

- 2 palets bretons

- 2cc pâte speculoos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 165°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez afin de bien lisser. Réservez.

Dans un saladier, mélangez sucre + oeuf.

Ajoutez le chocolat. Mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien.

Il ne reste plus qu'à assembler ! ^^

Dans chaque verrine, mettez un peu de pâte à brownies. Déposez un palet breton, ajoutez une cuillère à café de pâte spéculoos et couvrez avec le reste de pâte à brownies.

 

brownies en verrine au palet breton & speculoos prépa

Enfournez 10-15 minutes.

Cela dépend des fours alors surveillez bien. Le gâteau doit être gonflé mais 'il est trop cuit, il sera trop sec !

Dégustez le tiède......... Une tuerie !!!!!

brownies en verrine au palet breton & speculoos 3

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22 mai 2014

Muffins aux Amandes Effilées

 

Muffins aux amandes effilées 1

Ces muffins ont eu un succès fou !!! Déjà 2 fois que je les réalise !

Ma fille les a dévoré en 2 jours à elle seule et pourtant... Elle est super difficile !!!!!!! Pour dire !!!

Une recette partagée par Cookies du blog "La cuisine est un jeu d'enfant" sur le forum "les P'tits Bonheurs Patissiers"

Un grand merci à toi !!!!!

PS : l'intérieur est très jaune car j'ai utilisé un oeuf extra-frais

Muffins aux amandes effilées 2

 

Ingrédients pour 6 muffins :

- 60g sucre blanc

- 30g sucre roux

- 50g beurre mou

- 1 oeuf

- 75g lait

- 90g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 4-5 gouttes amande amère

- 40g amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les 2 sucre + beurre.

Ajoutez un oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez le lait puis la farine + levure chimique. Mélangez bien au fur et à mesure.

Terminez par l'amande amère + amandes effilées.

Mélangez bien puis versez dans des moules à muffins au 3/4.

Enfournez pour environ 20 minutes. Surveillez bien ! Cela dépend des fours !

Muffins aux amandes effilées 3

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19 mai 2014

Marbré Chocolat

 

marbré choco-vanille 6

Aujourd'hui, je vous présente une recette simple et néanmoins savoureuse !

Une recette de feu Najet (rahimouAllah).

J'avais déjà publié une recette de marbré choco-vanille.... Elles diffèrent un peu mais sont aussi bonnes l'une que l'autre ;)

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 150g beurre

- 200g sucre

- 250g farine

- 2cc extrait vanille liquide

- 1 sachet levure chimique

- 30g cacao amer

- 5CS lait

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les oeufs + pincée sel et mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Séparez la pâte dans 2 saladiers. Dans le premier incorporez 2cc vanille. Mélangez bien.

Dans le second, ajoutez le lait + cacao que vous aurez mélangé au préalable afin d'obtenir une pâte cacaotée. Mélangez bien.

Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte blanche. ajoutez ensuite la pâte chocolatée et, à l'aide d'une lame de couteau, donnez quelques coups de zig-zag dans votre moule.

Enfournez 45-50 minutes. Surveillez bien car cela dépend des fours !

Quand il est cuit, attendre avant de le démouler qu'il tiedisse. Démoulez-le et attendez qu'il refroidisse avant de le couper.

marbré choco-vanille 5

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15 mai 2014

Fondant Choco-Speculoos

 

Fondant choco-speculoos 1

Tout a commencé par une banale envie de chocolat ET de speculoos ! ^^

Je n'avais pas envie de quelque chose de gros ni de lourd, je voulais un petit encas individuel....

Ces petites verrines ont totalement comblé mon envie ! Une pure tuerie !!!

Je vous les conseille ;)

Pour info, j'ai utilisé des pots de yaourt en verre mais vous pouvez utilisez les contenants que vous souhaitez.

Fondant choco-speculoos 5

 

Ingrédients pour 2 verrines :

- 1 oeuf

- 50g chocolat noir

- 25g beurre

- 30g sucre roux

- 10g farine

- 1 pincée sel

- 6 speculoos (j'ai utilisé les carrés)

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceau et remuez afin de le faire fondre. Réservez.

Dans un saladier, battez l'oeuf + le sucre + pincée sel.

Ajoutez le chocolat + beurre fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse.

Cassez les speculoos en morceaux et ajoutez les dans le saladier.

Versez dans 2 ramequins.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie !

Fondant choco-speculoos 2

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17 avril 2014

Petits Gâteaux Citron - Pavot

 

Gâteaux citron - pavot 1

Et oui, comme d'habitude......... Je suis en retard sur la "mode"

Je suis arrivée avec un train de retard pour le crumble maison et voilà que je découvre l'association citron pavot (qui circule depuis belle lurette sur le net ! ^^)

Recette découverte grâce à Yasminenass du blog  "A l'orée des douceurs".

 

Ingrédients pour 4 gâteaux :

- 1 oeuf

- 60g beurre

- 60g sucre

- 65g farine

- 1 pincée de levure (la pointe d'un couteau)

- 13g graines de pavot

- 1 jus de citron

 

Préparation :

Préchauffez votre four à160°C.

Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre + sucre. Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure. Mélangez.

Terminez par le jus de citron + graines de pavot.

Versez dans des moules en silicone et enfournez jusqu'à ce que cela soit doré.

Dégustez froid.

Gâteaux citron - pavot 2

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11 avril 2014

Fondant Choco-Mascarpone

 

fondant choco-mascarpone 1

Ce gâteau est terriblement fondant en bouche...... J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net.

C'est un régal et je peux vous dire que si vous êtes en manque de chocolat, celui-ci saura combler vos envies ;)

 

Ingrédients pour un plat rond 22cm :

- 200g chocolat noir

- 250g mascarpone

- 120g sucre roux

- 30g farine

- 4 oeufs

- 1 belle pincée sel

- 50g pépites chocolat

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien car ce n'est pas facile à mélanger.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Ajoutez la farine + pincée sel. Mélangez bien.

Terminez par les pépites de chocolat. Mélangez puis versez dans un moule rond en silicone ou un moule ordinaire recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.

Dégustez froid et pour les plus gourmands, ajoutez une petite crème anglaise ;)

fondant choco-mascarpone 2

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27 mars 2014

Gâteau Chat

 

Gâteau chat 1

Aujourd'hui, pas de véritable recette puisque la recette existe déja sur mon blog !!!!

Il y a quelques temps, c'était l'anniversaire de ma fille et, dans ces cas là, on doit apporter un gâteau à l'école ! Je voulais quelque chose de simple et gourmand.

Mon choix s'est automatiquement porté sur un gâteau au chocolat au lait (pour être sur que ça plaise au plus grand nombre ^^) que j'ai choisis de décorer selon son choix : le chat !!!

Un rapide tour sur google image pour trouver la façon de le décorer et voilà le résultat !!!!!!

J'ai réalisé 2 gâteaux au chocolat délicieux. Pour la découpe du gâteau, je suis allée chez  les Gourmandes. Je vous remet ci-dessous sa découpe en image ;)

 

gateau

 

Pour le tour du ventre, les yeux, la bouche etc... j'ai déposé des smarties. Pour que ça colle, j'ai mis une pointe de nutella ;)

Pour la queue et les oreilles, j'ai tartiné légèrement du nutella sur le tour à l'aide d'une petite cuillère puis, j'ai saupoudré de petites billes multicolores qui ont automatiquement collé au nutella.

Pour les moustaches ce sont des bonbons (style languettes) que j'ai découpé afin de faire des moustaches.

Enfin, pour le noeud papillon, j'ai tout simplement utilisé de la pâte à sucre (la même utilisée pour mes fleurs décoratives).

Verdict : il a été dévoré et a beaucoup plût !!! ^^

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25 février 2014

Reine de Saba

 

Reine de saba 1

Un gâteau ultra chocolat et ultra délicieux !

Vous pouvez remplacer la farine par de la maïzena ! Perso, j'étais en panne :(

Cela n'empêche qu'il était terrible ! ^^

source : Le gâteau au chocolat. editions Marabout

Reine de saba 2

 

Ingrédients :

- 125g chocolat noir patissier

- 100g beurre

- 3 oeufs

- 125g sucre

- 75g poudre d'amandes

- 30g farine (ou maïzena)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le beurre et laissez fondre puis mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.

Pendant ce temps,dans un saladier, mélangez ensemble les jaunes d'oeufs + sucre. Ajoutez le chocolat + beurre fondu, mélangez bien.

Ajoutez la farine + poudre d'amandes, mélangez bien.

Dans un saladier, battez les blancs en neige puis, incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez dans un moule 22cm puis enfournez pour 25-30 minutes (cela dépend des fours).

Reine de saba 3

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10 février 2014

Cake aux Fruits Secs

 

Cake aux fruits secs 1

Un délicieux cake aux dattes et figues sèches. Délicatement parfumé à la fleur d'oranger... Un régal !

Je vous conseille de le déguster froid !

Source : Patisserie Cuisine Actuelle n°4

Cake aux fruits secs 2

 

Ingrédients pour un moule 22 cm :

- 150g dattes

- 150g figues sèches

- 4 oeufs

- 200g farine + 2CS

- 100g beurre mou

- 100g sucre

- 1 sachet levure chimique

- 1cc fleur d'oranger

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Commencez par dénoyauter les dattes et coupez les en petits morceaux ainsi que les figues sèches. Saupoudrez les de farine et secouez les (dans une passoire) afin d'éliminer l'excédent de farine. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, écrasez ensemble le beure + sucre + 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Ajoutez les oeufs un par un en alternance avec 1CS de farine. Quand les 4 oeufs sont incorporés, ajoutez le reste de farine + levure chimique. Mélangez bien.

Ajoutez la fleur d'oranger. Ajoutez les dattes et figues en remuant délicatement (j'ai utilisé une spatule maryse).

Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez. A peine enfourné, baissez directement le four à 150°C et laissez cuire 50 minutes (vérifiez la cuisson car cela dépend des fours).

Quand il est cuit, sortez le du four et attendez qu'il tièdisse avant de le démouler. Je vous conseille de le déguster froid, il n'en sera que meilleur !

Cake aux fruits secs 3

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