31 janvier 2014

Gâteau Pommes - Cannelle sans Beurre

 

Gâteau pommes - cannelle - 5

Un gâteau savoureux, subtilement parfumé à la cannelle ! Je vous le conseille !

Source : Un brin de gourmandise

Gâteau pommes - cannelle -7

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 2 pommes

- 145g sucre

- 145g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 4CS huile de tournesol

- 1cc rase cannelle

- amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre ensemble les oeufs + sucre.

Ajoutez l'huile + cannelle.

Terminez par farine + levure.

Versez la pâte dans un moule rond 22cm recouvert de papier sulfurisé.

Epluchez les pommes et évidez les. Coupez les en tranches et disposez les sur le dessus de la pâte.

Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour environ 30 minutes. La cuisson dépend des fours, surveillez bien !

Gâteau pommes - cannelle - 6

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12 janvier 2014

Fondant au Chocolat

 

gâteau ultra fondant au chocolat 1

Une délicieuse recette de fondant dénichée sur le forum des  "P'tits Bonheurs Patissiers" et partagée par Sarasoumaya.

gâteau ultra fondant au chocolat 2

 

Ingrédients :

- 200g chocolat noir patissier

- 150g beurre

- 150g sucre

- 50g farine

- 3 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre.

Quand il est fondu, en dehors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble les oeufs + le sucre.

Quand le chocolat est fondu, incoporez le au mélange précédent.

Terminez par la farine.

Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Si, comme moi, vous utilisez un petit moule (17x17cm), il vous faudra environ 30 minutes de cuisson à cause de son épaisseur.

Vous pouvez cependant utiliser un moule plus large afin d'obtenir un fondant moins épais.

Dans ces cas là, 20 minutes de cuisson suffiront ! A vous de voir en glissant une lame de couteau au centre du gâteau !

gâteau ultra fondant au chocolat 3

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27 décembre 2013

Gâteau au Chocolat et Flan Vanille

 

Gâteau Chocolat - Flan Vanille 1

Encore, et oui, un gâteau au Chocolat !

Cette fois-ci, j'ai piquée la recette à  Matina qu'elle a partagé avec nous sur le forum  "P'tits bonheurs Patissiers" !

Un régal ! Il est moelleux et savoureux !

Je vous conseille de le tester !!!

 

Ingrédients pour un moule rond 20cm :

- 200g chocolat au lait

- 60g sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de flan en poudre à la vanille (50g)

- 25g poudre d'amandes

- 25g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 60g beurre

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre ensemble le chocolat + beurre.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez flan + poudre d'amandes + farine + sucre + levure.

Quand le chcoolat est fondu, ajoutez un oeuf et mélangez bien. Ajoutez ensuite 1/3 du mélange sec et mélangez bien. Puis, vous recommencez : 1 oeuf + 1/3 du mélange sec et terminez avec le dernier oeuf + 1/3 mélange sec.

Quand c'est fini, versez dans votre moule beurré et enfournez 25 minutes à 180°C.

Gâteau Chocolat - Flan Vanille 2

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21 décembre 2013

Financiers Coco - Chocolat

 

Financiers coco-chocolat 1

Pour celles qui me suivent, vous savez que j'ai découvert il y a peu une excellente recette de financiers et depuis..... J'ai du mal à m'en passer ;)

J'ai remplacé cette fois-ci la poudre d'amandes par de la noix de coco !

Verdict : je n'ai eu que des compliments ! ^^

Financiers coco-chocolat 2

 

Ingrédients pour 15 mini-financiers :

- 2 blancs d'oeufs

- 25g noix de coco râpée

- 25g farine

- 25g sucre

- 10g beurre

- 1 pincée sel

- 20g pépites chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la noix de coco + farine + sucre. Réservez.

Dans un autre saladier, commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel mais arrêtez de fouetter lorsqu'ils sont mousseux (les blancs ne doivent absolument pas monter en neige !).

Les verser dans le mélange sec. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent. Mélangez bien.

Ajoutez les pépites de chocolat au mélange précédent.

Versez dans les moules à financier et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie ! ^^

Financiers coco-chocolat 3

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19 décembre 2013

Gâteau Fondant au Chocolat et Noix de Pécan

 

Gâteau fondant chocolat - noix de pécan 1

Et oui, encore du chocolat !

Que voulez vous ! J'ai des périodes comme ça où je ne peux m'en passer !!! ^^ Et là je suis dans une période chocolatée ! ^^ Allez savoir pourquoi ! ^^

J'ai piqué cette recette sur le blog "1001 Gourmandises". J'ai remplacé ses pépites de chocolat par des noix de pécan grillées salées.... Merci à toi ! Nous nous sommes régalés !!!!

 

Ingrédients pour un plat carré 20 x 20cm :

- 250g chocolat noir

- 175g sucre

- 130g beurre 1/2 sel

- 5 oeufs

- 40g farine (2CS)

- 100g noix de pécan grillées salées

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, casser le chocolat en morceaux et mettez le dans la casserole. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez bien ensemble les jaunes d'oeufs + sucre.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incoporez les délicatement au reste de la préparation.

Hachez grossièrement 50g de noix de pécan et laissez les autres entières.

Ajoutez les dans la pâte à gâteau et mélangez bien.

Versez dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Dégustez avec un verre de thé ! Un régal !

Gâteau fondant chocolat - noix de pécan 2

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13 décembre 2013

Petits Gâteaux Ultra Moelleux "x 3"

 

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 1

Oui, je sais, un titre un peu bizarre mais vous comprendrez rapidement ! ^^

Ces petits gâteaux sont (comme indiqué dans le titre) ultra mais ultra de chez ultra moelleux et tout légers en bouche............... Une pure tuerie que Natt du blog A table chez Natt a partagé avec nous sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers"

Je vous conseille sans hésitez de doubler ou tripler les doses ! De cette façon, vous pourrez le présenter sous forme de gâteau à couper en part !

Pour ma part, j'aime le côté individuel, pour cela j'ai utilisé les moules à muffins en silicone.....

En cuisant, ils ont gonflé.... Une bosse s'est formé sur le dessus (j'ai cru que j'avais réalisé des madeleines !! ^^) Mais au final, la bosse s'est ratatinée ^^

Mais c'est pô grave !!!!!! Ils n'en sont pas moins savoureux !!!!!!!

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 2

 

Ingrédients pour 5 gâteaux :

- 1 oeuf

- 3CS sucre

- 3CS farine

- 3CS lait

- 3CS huile de tournesol

- 1/2 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre l'oeuf + sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Pour ma part, j'ai mélangé ma pâte au batteur éléctrique afin de donner une bonne aération à la pâte : je vous le conseille !! ^^

Ajoutez ensuite lait + huile et continuer de battre.

Terminez par farine + levure et continuer de battre. Au final la pâte est liquide et c'est pour cela qu'après cuisson la texture est si légère !!!

Versez la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins et enfournez une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que cela soit cuit - surveillez bien, cela dépend des fours !).

Petits gâteaux tous moelleux x 3 - 3

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09 décembre 2013

Financiers aux Pralines Roses

 

financiers aux pralines roses 1

Vous savez quoi ? Depuis que j'ai goûté à mes Financiers aux M&M's, je suis devenue totalement accroc de ces petites bêtes !!! J'ai vraiment découvert LA recette qui me convient !

Ils sont délicieusement terribles !!!! Je vous les conseille vivement !!!!

J'avais un blanc d'oeuf qui trainait dans ma cuisine et j'ai testé avec les pralines roses.... Une tuerie !!!!!

Et surtout, n'hésitez pas à multiplier la dose ;)

financiers aux pralines roses 2

 

Ingrédients pour 7 financiers :

- 1 blanc d'oeuf 

- 12g poudre d'amandes

- 12g farine

- 12g sucre

- 5g beurre fondu

- 30g Pralines roses

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la poudre d'amandes + farine + sucre. Réservez.

Dans un autre saladier, commencez à monter le blanc en neige avec une pincée de sel mais arrêtez de fouetter lorsqu'il est mousseux (le blanc ne doit absolument pas monter en neige !).

Le verser dans le mélange sec. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent. Mélangez bien.

Ajoutez les pralines roses au mélange précédent.

Versez dans les moules à financier et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie ! ^^

financiers aux pralines roses 3

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03 décembre 2013

Gâteau à la Pâte à Tartiner M&M's

 

petits gâteaux aux M&M's 1

Voici une recette de plus réalisée avec ma pâte à tartiner aux M&M's !

Un pur délice !!! Je me suis inspiré des  Muffins au Smarties que j'avais déjà réalisé mais en diminuant les quantités de beurre et sucre étant donné que ma pâte à tartiner contenait déjà beurre + crème et que les bonbons apportait le côté sucré !

Vous pouvez aisément doubler la dose afin d'en réaliser un gros gâteau que vous couperez en part.

Franchement, il sont absolument délicieux et très léger en bouche (car j'avoue avoir du mal avec les gâteaux très lourds et compacts) !!!

Une recette que je vous conseille de tester si vous n'avez pas dévoré toute la pâte à tartiner !!! ^^

petits gâteaux aux M&M's 2

 

Ingrédients pour 6 gâteaux :

- 25g beurre mou

- 40g sucre roux

- 1 oeuf

- 65g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 150g pâte à tartiner M&M's

- 3CS lait

- 1 petite poignée cacahuètes concassées pour la déco

 

Préparation :

Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf + sucre. Ajoutez beurre et mélangez bien.

Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez bien.

Continuez avec la farine + levure chimique.

Terminez avec le lait.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. La consistance est très douce et un peu épaisse.

Préchauffez votre four à 210°C.

Versez la pâte dans 6 moules à muffins et parsemez de cacahuètes hachées.

Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez le four à 180°C pour terminer la cuisson (environ 5 minutes mais cela dépend des fours !)

Attendez que le gâteau soit tiède, voire froid avant de le démouler, sinon il risque de se casser en 2.

Dégustez tiède ou froid, c'est un régal !!!

petits gâteaux aux M&M's 3

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02 décembre 2013

Brownies aux M&M's

 

brownies aux m&m's 1

Celui là, il était prévisible car comme je vous l'ai précédemment annoncé, ce brownies est devenu un classique de ma cuisine (merci Yasminenass) et donc, je ne pouvais passer à côté !!!!!

Par contre, aussi incroyable que cela puisse paraître : NON, je n'ai pas eu le temps d'y goûter !!! Même pas une bouchée !!! Tout est partie avant que j'ai le temps d'en prendre une part !!! C'est bon signe non ???? ^^

Ca veut dire que je serais obligé de m'en refaire un ! mdrrrrrr

 

Ingrédients pour un petit plat carré (environ 15 x 15) :

- 75g beurre 

- 100g chocolat noir

- 2 oeufs

- 75g sucre roux

- 20g farine

- 130g M&M's

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, éteignez le feu et mettez dans la casserole les carrés de chocolat. Bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse. Réserver.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs + le sucre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + 1 pincée de sel et mélangez bien.

Incorporez 100g de M&M's hachés à votre préparation

Versez la pâte dans un plat carée environ 15 x 15, recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez les 30g de M&M's restants sur le brownies.

Enfournez pour 30 minutes.

Quand les 30 minutes sont écoulées, sortez le brownie du four et laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le couper en morceaux.

A déguster tiède ou froid... Régalez vous !!!

brownies aux m&m's 2

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26 novembre 2013

Mini Cupcakes aux M&M's

 

mini cupcakes M&M's 1

Une fois de plus, tuerie générale !!!! ^^

Ils sont partis en quelques minutes..... On n'en a fait qu'une bouchée... Croquants et fondants, vous ne saurez y résister bien longtemps !!!!

J'ai repris la recette de Chloé Saada et son Spartacus, déniché dans un ancien Maxi, hors-série cuisine !!

Pour faire cette recette, j'ai utilisé un moule silicone "caissette" mais vous pouvez utiliser la forme que vous souhaitez !!

 

Ingrédients pour 22 bouchées :

- 25g farine

- 1 oeuf

- 1 pincée levure chimique (la pointe d'un couteau)

- 25g sucre

- 50g chocolat noir patissier

- 30g beurre doux

- 1 belle pincée sel

- 22 M&M's

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre.

Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et remuez bien afin qu'il fonde.

Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf + sucre.

Ajoutez le chocolat fondu + beurre et mélangez bien.

Terminez par farine + levure chimique. Mélangez bien.

Allumez votre four à 165°C.

Versez environ 1 petite cuillère à café de pâte dans chaque moule (soit environ la moitié des caissettes) puis, plantez un M&M's dans chaque mini cupcake.

mini cupcakes M&M's - prépa

Enfournez dans votre four préchauffé pour 10 minutes.

Tièdes ou froids, dégustez les sans attendre !!!! ^^

mini cupcakes M&M's 2

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