25 novembre 2013

Financiers aux M&M's

 

financiers M&M's - 1

Nous commençons cette semaine avec de savoureux financiers aux M&M's !

J'ai piqué cette recette à  Hlène, sur les Foodies... Et bien un grand merci à toi car c'était une tuerie !!!!!!!!:

Et comme par moment je suis ultra égoïste bah j'ai craqué et je les ai tous mangé toute seule ! Na !

Après tout, y'a pas de mal à se faire du bien incheAllah ;)

financiers M&M's - 2

 

Ingrédients pour 14 financiers :

- 2 blancs d'oeufs 

- 25g poudre d'amandes

- 25g farine

- 25g sucre

- 10g beurre fondu

- 50g M&M's

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Alors ce qui est génial avec les financiers, c'est que c'est ultra simple à réaliser !!!

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble la poudre d'amandes + farine + sucre. Réservez.

Dans un autre saladier, commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel mais arrêtez de fouetter lorsqu'ils sont mousseux (les blancs ne doivent absolument pas monter en neige !).

Les verser dans le mélange sec. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent. Mélangez bien.

Hachez grossièrement les M&M's puis ajoutez les rapidement au mélange précédent (les M&M's bleus ont tendance à déteindre alors on ne s'attarde pas ^^).

Versez dans les moules à financier et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien !)

Dégustez tiède ou froid... C'est une tuerie ! ^^

financiers M&M's - 3

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23 novembre 2013

Brownies aux Fruits Secs

 

brownies aux fruits secs 1

Aie aie aie........ Quelle tuerie ce brownies !!!!! J'ai l'impression d'en devenir moitié "addict" !!!!

Merci  Yasminenass d'avoir partagé ta recette avec nous ! Depuis je ne m'en lasse plus !!!!

Aujourd'hui, je vous présente ma version préférée, sans conteste !!

L'association chocolat - fruits secs (noix cajou-macadamia-amandes-cacahuètes) SALÉS (comme d'hab) est tout simplement mortellement délicieuse !!!!!!

Tout ceux qui y ont goûté l'ont trouvé irrésistible et terriblement délicieux !!!! Je crois avoir fait des adeptes ! ^^

Bref, en quelques mots, je vous le conseille !!

 

Ingrédients pour un petit plat carré (environ 15 x 15) :

- 75g beurre 

- 100g chocolat noir

- 2 oeufs

- 75g sucre roux

- 20g farine

- 100g fruits secs salés (amandes - noix cajou- macadamia- cacahuètes)  

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, éteignez le feu et mettez dans la casserole les carrés de chocolat. Bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse. Réserver.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs + le sucre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + 1 pincée de sel et mélangez bien.

Incorporez les 3/4 des fruits secs grossièrement hachés à votre préparation

Versez la pâte dans un plat carée environ 15 x 15, recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez le reste des fruits secs sur le brownies.

Enfournez pour 30 minutes.

Quand les 30 minutes sont écoulées, sortez le brownie du four et laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le couper en morceaux.

A déguster tiède ou froid... Régalez vous !!!

brownies aux fruits secs 2

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09 novembre 2013

Brownies aux Pralines Roses

 

brownies aux pralines roses 1

En ce week-end tout gris, une envie de gourmandise et de réconfort..... Avec ce brownies, vous serez conquises !!!!

Je me suis inspirée du brownies Oreos....

Comme je vous l'ai précédemment dit, cette recette de brownies est devenu MA recette fétiche, celle dont on ne peut se passer... ^^

brownies aux pralines roses 2

 

Ingrédients pour un petit plat carré (environ 15 x 15)

- 75g beurre 1/2sel

- 100g chocolat noir

- 2 oeufs

- 75g sucre roux

- 20g farine

- 1 pincée sel

- 100g Pralines roses concassées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, éteignez le feu et mettez dans la casserole les carrés de chocolat. Bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse. Réserver.

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs + le sucre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + 1 pincée de sel et mélangez bien.

Incorporez les 3/4 du paquet de pralines roses à votre préparation

Versez la pâte dans un plat carée environ 15 x 15, recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez le reste du paquet de pralines roses sur le brownies.

Enfournez pour 30 minutes.

Quand les 30 minutes sont écoulées, sortez le brownie du four et laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le couper en morceaux.

A déguster tiède ou froid... Régalez vous !!!

brownies aux pralines roses 3

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15 septembre 2013

Gâteau Pommes - Speculoos

 

gâteau pommes speculoos 1

L'autre jour, une envie d'un petit gâteau aux pommes et en même temps une irrésistible envie de Speculoos....

Ni une, ni deux, me voici aux fourneaux afin de préparer cette petite merveille et je confirme.... C'est une merveille !!!!!

Au final on ne sent pas vraiment le goût du Speculoos mais il a une texture !!!!!......... Les pommes sont fondantes, le gâteau est ultra moelleux..... Je ne sais pas si c'est la pâte Speculoos qui lui apporte ce moelleux mais je n'ai qu'une chose à dire..... Testez le !!!!

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 5 pommes (600g)

- 80g farine

- 1 oeuf

- 1cc extrait vanille liquide

- 15cl lait

- 1/2 sachet levure chimique

- 50g pâte Speculoos

- 1CS edulcorant de cuisson en poudre (pour ma part Canderel)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Epluchez vos pommes, retirez le trognon et coupez les en dés. Disposez les dés de pomme dans le fond de votre moule. Réservez.

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait + vanille.

Ajoutez la pâte speculoos et mélangez.

Ajoutez la farine + levure chimique et terminez par l'edulcorant.

Mélangez bien puis versez dans le moule, par dessus les dés de pommes.

Placez au four pour une trentaine de minutes.

gâteau pommes speculoos 2

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04 août 2013

Moelleux Chocolat - Speculoos

 

moelleux chocolat - speculoos 1

Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspirée du Moelleux de Cyril Lignac... J'ai juste diminué la quantité de beurre car faut pas abuser quand même ;) et j'ai ajouté du Speculoos....

Comme d'hab... Un gâteau au chocolat qui a eu du succès ;)

J'ai réalisé cette recette dans un moule rectangulaire environ 20 x 15cm mais vous pouvez utiliser un moule rond !

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 75g sucre

- 45g farine T45

- 80g beurre

- 100g chocolat patissier (pour ma part moitié lait - moitié noir)

- 80g biscuits Speculoos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez le chocolat - beurre. Mélangez bien et terminez par la farine.

Ecrasez grossièrement les speculoos et incorporez les dans le saladier.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez une vingtaine de minutes !

moelleux chocolat - speculoos 2

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26 juillet 2013

Petits Gâteaux Coco - Nutella

 

gâteaux noix de coco - nutella 1

Que dire à part Miammmm Miammm Miamm !!!!!!

Ces petits gâteaux sont absolument délicieux et très faciles à réaliser !!

Juste que je n'ai pas vraiment le compas dans l'oeil car je n'ai pas centré le Nutella !! ^^

Un grand merci à Malou qui a partagé cette recette avec nous sur le Forum des "P'tits Bonheurs Patissiers" !

gâteaux noix de coco - nutella 2

 

Ingrédients pour 5 gâteaux :

- 100g noix de coco râpée

- 70g sucre en poudre

- 40g farine

- 2 oeufs

- 80g crème fraîche épaisse (pour mois allégée à 15%)

- 5cc Nutella

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble coco + sucre + farine. Ajoutez les 2 oeufs et mélangez bien.

Terminez par la crème fraîche et mélangez bien.

Versez dans des moules à muffins à moitié. Mettez une cuillère à café de Nutella dans chaque moule puis recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 20 minutes (dans la recette d'origine, elle disait 15 minutes mais à 15 minutes mes gâteaux étaient encore blanc ! ^^). Donc soyons d'accord : cela dépend des fours donc surveillez bien !!

gâteaux noix de coco - nutella 3

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22 juillet 2013

Mouskoutchou

 

mouskoutchou - gateau algérien 1

Le mouskoutchou est un gâteau Algérien.

Il m'a fait penser au niveau de sa texture à un gâteau au yaourt mais en plus moelleux et plus "spongieux".

Une très belle découverte grâce, une fois de plus, au forum "P'tits bonheurs patissiers". Merci Mimi de nous avoir présenté ta recette !

Simple à réaliser, c'est une recette que je vous conseille car elle plaît aux petits comme aux grands !

 

Ingrédients pour un plat de 22cm :

- 3 oeufs

- 10CS sucre

- 10CS huile de tournesol

- 12CS farine

- 12CS lait

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par fouetter ensemble les oeufs + les 2 sucre.

Ajoutez l'huile puis le lait. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour environ 50 minutes.

Attendez qu'il refroidisse avant de servir !

mouskoutchou - gateau algérien 2

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13 juillet 2013

Gâteau Délice au Chocolat au Lait

 

Gateau délice au chocolat au lait 1

Une petite recette simple, rapide et gourmande !!

Comme d'habitude, une recette dénichée sur le forum "P'tits bonheurs Patissiers" et proposée par Matina !!!

Idéal car simple et rapide à préparer, il saura combler vos envies de chocolat ! ^^

 

Ingrédients pour un poule de 22cm :

- 125g chocolat patissier au lait

- 3 oeufs

- 90g beurre

- 75g sucre

- 35g farine

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce qu'il soit fondu. Quand le mélange est lisse réservez.

Dans un saladier, fouettez vivement ensemble les 3 jaunes d'oeufs + le sucre.

Ajoutez le mélange beurre - chocolat.

Terminez par les blancs d'oeufs montés en neige.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour environ 25-30 minutes.

Gateau délice au chocolat au lait 2

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04 juillet 2013

Gâteau sans Cuisson au Thé Brun

 

gâteau sans cuisson thé brun - café 1

Une délicieuse recette de gâteau sans cuisson que je tiens de ma maman et qui la tenait elle même de sa grand-mère... Un gâteau que je suis sure, beaucoup d'entre vous connaissent, car c'est une recette qui devait être écrite au dos de la boîte de Biscuits Thé Brun ;)

Je dois vous avouer que je n'aime pas le café, je n'en bois jamais et pourtant dans ce gâteau, le goût est subtil car seuls les biscuits sont trempés dans le café.....

C'est rapide et simple à préparer... Bref, un gâteau que je vous conseille !!!

gâteau sans cuisson thé brun - café 3

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 boîte de biscuits Thé Brun de Lu = 48 biscuits (j'ai testé avec d'autres biscuits mais ceux là sont les meilleurs !!)

- 120g beurre mou

- 14cc sucre en poudre

- 2 oeufs

- 2 barres de chocolat noir (= 40g)

- 1/2 bol de café fort froid

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble beurre + sucre + jaunes d'oeufs. Réserver.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Le mélange étant un peu trop liquide, entreposez le environ 30 minutes au frigo.

Quand la crème au beurre s'est un peu rafermis, prendre les biscuits thé brun.

Tremper chaque biscuit rapidement dans un peu de café froid (attention pas trop longtemps, sinon le biscuit s'émiette).

Posez une première couche de biscuit dans votre plat (4 x 3 biscuits) soit 12 biscuits pour la première couche.

Etalez une couche de crème au beurre sur la 1ère couche de biscuit.

Puis recommencer : une couche de biscuits trempés dans du café / uen couche de crème... jusqu'à la fin du paquet (4 couches de 12 biscuits = 48)

Terminez par une couche de crème.

Pour finir, rapez le chocolat en copeaux et saupoudrez le dessus du gâteau.

Placez au frais au moins 2 heures avant de déguster !!!

gâteau sans cuisson thé brun - café 2

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18 juin 2013

Gâteau Ultra Moelleux aux 3 Chocolats

 

gâteau fondant aux 3 chocolats 1

Que dire à part que ce gâteau est exceptionnellement délicieux, fondant et moelleux !!!

Une pure merveille et si, comme moi, vous avez du mal à vous contrôler, divisez les ingrédients au maximum !!!! J'avoue que c'est si bon qu'on a envie de tous les manger d'un seul coup !!!!!

Désolée pour la qualité des photos qui n'est pas top car j'ai utilisé mon téléphone....

Vous pouvez bien entendu utiliser un seul chocolat.... Perso j'avais plusieurs tablettes d'entamées alors j'ai fait un mélange de noir, lait et pralinoise.... A vous de voir !!

C'est une recette piquée chez  "Au jardin des délices"...

 

Ingrédients pour 7 petits gâteaux :

- 140g chocolat (pour moi mélange noir - lait - pralinoise)

- 80g beurre 1/2 sel (ou doux avec une pincée sel)

- 3 oeufs

- 90g sucre

- 30g farine

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, en dehors du feu, incorporez le beurre et mélangez bien. Réservez.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez le chocolat. Mélangez bien. Et terminez par la farine.

Versez dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour environ 12 minutes.

Je vous conseille de les déguster tiède.... C'est une pure tuerie !!!

gâteau fondant aux 3 chocolats 3

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