26 juillet 2015

Bouchées au Coeur Nutella & Pralin

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bouchées coeur nutella & pralin 3

Une délicieuse recette que je fais régulièrement... Il était temps de la prendre en photo et de la partager avec vous ;)

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Oum Leïla "Halawiyat Maghribiya".

Parfois, je met un coeur caramel (recette ici).... Cette fois-ci, j'avais la flemme de faire un caramel maison alors j'ai fait au plus rapide : nutella ! ;)

 

Ingrédients pour environ 25 bouchées :

- 100g sucre

- 100g beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g maïzena

- 125g farine

- 1 pincée levure chimique

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien.

Tamisez la maïzena et ajoutez la au mélange précédent. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure. Vous obtenez une pâte très maléable.

Prélevez des boules de 15g et remplissez les cavités de votre moule en silicone en tassant avec la paume de la main.

Je vous met une image pour que vous puissiez mieux vous rendre compte ;)

bouchées coeur nutella & pralin -prepa

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 12 minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent un peu avant de verser le nutella dans les cavités et parsemez de Pralin.

bouchées coeur nutella & pralin 4

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18 juillet 2015

Gâteau Ricotta & Chocolat

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gâteau chocolat et ricotta 1

Mon amie Oum Rayan (Julie pour les intimes <3) m'a offert un magnifique cadeau : une assiette et un ramequin aux couleurs de mon blog...

J'avais un pot de ricotta qui trainait dans le frigo alors, hop ! l'idée de génie ;) : un délicieux gâteau à déguster au goûter en pensant à la générosité de certaines personnes <3

Pour ce gâteau, j'ai fait au pifomètre et c'est une réussite ! Il est simple et savoureux ! Je pense qu'il est idéal pour un pic nic car les enfants n'auront pas du chocolat plein les mains 

J'ai pris un moule de 22cm pensant qu'il aurait une tendance à retomber après cuisson et finalement, il a gonflé, gonflé, gonflé et n'a pas dégonflé ! ^^ Vous pouvez donc utiliser un moule légèrement plus grand :)

gâteau chocolat et ricotta 3

 

Ingrédients :

- 250g ricotta

- 125g sucre

- 3 oeufs

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 125g chocolat (pour ma part, moitié noir - moitié lait)

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre + ricotta.

Ajoutez les 3 oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez farine + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez par le chocolat fondu.

Versez dans un moule en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 - 30 minutes. Dégustez.

gâteau chocolat et ricotta 2

PS : voici l'ensemble en image :) Merci à toi ma soeur !!!!!!!!!!

gâteau chocolat et ricotta 4

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17 juillet 2015

Aid 2015

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Qu'Allah agrée votre jeûne et le notre
Bonne journée !!

 

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05 juillet 2015

Pois Chiches Epicés Apéritifs

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Pois chiche grillés apéritif 1

Une nouveauté pour moi que ces pois chiche grillés servis à toute heure de la journée ;)

Quand j'ai vu cette recette sur "Les recettes de Juliette", j'ai tout de suite été tentée !! J'avais des pois chiche de cuit au congélateur..... Je les ai vite sortis pour expérimenter cette nouveauté ;)

Pas du tout déçue.... C'est sympa et ça change ! Il va sans dire que vous pouvez utiliser les épices qui vous tente ;)

 

Ingrédients :

- 250g pois chiche cuits

- 4cc huile d'olive

- 1/2 cc cumin

- 1/2 cc poivre

- 1/2 cc piment 

- 1/2 cc sel

 

Préparation :

Vous allez devoir commencer par "éplucher" vos pois chiche, c'est à dire retirer la petite peau dont ils sont recouverts. Un peu "chiant" mais ça passe vite quand même :)

Quand c'est fait, dans un bol, mélangez l'huile avec tous les épices et ajoutez-y les pois chiche.

Mélangez bien puis versez le tout sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Tout dépend des fours donc surveillez bien. 

Se déguste chaud ou froid, peu importe.... C'est léger et surprenant ! A vous de tester !

Pois chiche grillés apéritif 2

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02 juillet 2015

Brioche Alvéolée fourrée au Nutella

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Brioche alvéolée fourrée au Nutella 1

Aujourd'hui, un voyage au pays de la gourmandise et de la légèreté (pas au niveau calorique mais au niveau texture ^^).... Une brioche toute douce qui ne demande qu'à être dévorée ! :)

A la base, c'était une recette de pain au lait fourré au Kiri qu'a partagé Matina (du blog "Horizon Culinaire") sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers"...

Le pain me tentait énormément mais j'avais envie de sucré !!!

Quelques transformations plus tard, le voilà prêt à être dégusté, encore tiède.......... Une merveille !!!

Matina a donné des mesures en cuillères.... Pour ma part, j'ai tout pesé afin d'être sure que la prochaine fois que je la ferai, je retrouverai ce délice ;). Je vous met quand même les mesures en cuillères entre parenthèse pour celles qui n'aiment pas peser)

Allez, allez, sans plus attendre, la recette !

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 3

 

Ingrédients : 

- 250g farine T45

- 4g sel (1/2cc)

- 10g lait en poudre (2CS)

- 60g beurre (3CS)

- 1 sachet de levure boulanger 

- 5g sucre (1cc)

- 70g lait (7cl)

- 70g eau (7cl)

- Nutella et sucre glace pour la déco

 

Préparation :

Dans la cuve de votre MAP, versez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel - sucre et la levure.

Lancez le programme pâte.

Quand le programme est terminé, dégazez votre pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 35g chacun.

Aplatissez chaque morceau de pâte, mettez un peu de Nutella et refermez la pâte en formant une boule.

Disposez ainsi chaque boule de pâte dans un plat rond (environ 22cm) allant au four et couvert de papier sulfurisé.

Laissez lever jusqu'à ce que les boules doublent de volume.

Quand elles ont levé, enfournez dans un four préchauffé à 200°C (pas besoin de badigeonner de lait avant d'enfourner puisque vous saupoudrerez de sucre glace ^^). Laissez cuire une quinzaine de minutes (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien jusqu'à ce que cela soit doré !

A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!!

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 2

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18 juin 2015

Bon Ramadan 1436 (2015)

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ramadan-freeletics

Je vous souhaite un bon mois de Ramadan

Invoquez Allah pour vos frères et soeurs

Qu'Allah délivre les opprimés de l'injustice des humains

Qu'Allah agrée notre jeûne

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25 mai 2015

J'ai enfin crée ma Page FB...

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Coucou tout le monde !!!

Je passe rapidement vous annoncer qur Délices de Tunisie est sur Face de Boucccccccccccccc ;)

Je sais que la plupart d'entre vous préfère consulter FB plutôt que le blog donc je m'adapte à vos envies et vos demandes ;)

N'hésitez plus... AIMEZ MOI !!!!!!!! ^^

Bonne journée !!

téléchargement

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24 mai 2015

Ghribia Coco

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Ghribias coco 1

Une petite merveille découverte lors d'un jeu sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers" et partagée par Ranouza du blog "Un brin de gourmandise".

C'est une recette simple et rapide à réaliser...

Dans la recette d'origine, il fallait utiliser du beurre fondu refroidit. J'ai pris un raccourci et utilisé de l'huile de tournesol ! Parfait ! Résultat délicieux ;)

Je vous les conseille ! Merci à toi Ranouza pour la recette :) 

J'ai encore oublié de noter les quantités.... De toute façon, cela dépend de la grosseur que vous les faites donc, à vous de voir ;)

 

Ingrédients :

- 130g semoule fine

- 65g noix de coco râpée

- 60g sucre glace  + pour déco

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

- 35g huile (ou beurre fondu refroidit)

- 1 oeuf

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sec (semoule - coco - les 2 sucre - levure). 

Ajoutez l'huile et l'oeuf et mélangez bien.

Formez des boules de la grosseur d'une belle noix et roulez les dans le sucre glace.

Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Régalez vous !

Ghribias coco 2

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03 mai 2015

Pain "Fleur" à la Semoule

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Pain fleur à la semoule 1

Un délicieux pain à la semoule proposé par Maryam-Rose, auteure du blog "le Panier à Pains", sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers".

Ce pain est une véritable tuerie !!! Encore tiède, avec une généreuse couche de Nutella ou bien avec un plat salé, vous ne saurez y résister bien longtemps ! C'est THE tuerie à faire et à refaire sans hésitation !!!

Merci à toi, Maryam-Rose, pour cette recette ;)

PS : vous pouvez utiliser de la semoule fine ou ultra-fine pour patisserie (attention, ce n'est pas de la semoule à couscous ^^)

 

Ingrédients :

- 250g semoule fine

- 250g farine T55

- 90g huile de tourneseol

- 8g sel

- 1cc levure chimique

- 1 sachet levure de boulanger sèche

- 1CS sucre

- 10cl lait

- 10cl eau

- 1 oeuf

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait

- graines de votre choix

 

Pain fleur à la semoule 3

 

Préparation :

Pour ma part, je l'ai réalisé à la MAP mais, vous pouvez le faire avec vos petites mimines ;)

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel - sucre et levure.

Lancez le programme pâte.

Quand c'est terminé, versez la pâte sur votre plan de travail et dégazez la.

Séparez la pâte en 8 parts égales.

Formez 6 boules que vous placez en cercle et réunissez les 2 boules restantes pour en faire une grosse que vous placez au centre.

Pour ma part, je place le pain dans un moule à tarte de 30-32 cm (je me souviens plus ^^), et couvert de papier sulfurisé. Ca évite au pain de trop s'étaler à la cuisson !

Laissez lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes puis badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + lait. Parsemez de graines et enfournez dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'il soit doré !

Pour ma part, je ne surveille pas trop le temps, je fait en fonction de la dorure mais, pour celles que ça inquiète, cela doit prendre environ 20 minutes ;) 

Pain fleur à la semoule 2

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30 avril 2015

Spritbredele

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Biscuits aux graines de sésame 3

Pour ces biscuits dénichés sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers" et proposés par Natt du blog "A table chez Natt", j'ai ressorti ma presse ! Cela faisait bien longtemps ;)

La 1ère fois que j'ai réalisé ces biscuits, j'ai utilisé la poche à douille (comme Natt) mais, j'ai trouvé la pâte un peu trop dure et j'ai eu du mal à les réaliser. En plus, ils se sont étalés à la cuisson, ce qui fait que mes biscuits étaient énormes !!!

Pour cela, la 2ème fois, j'ai essayé avec la presse et le résultat était superbe ! ^^

Niveau goût, verdict : en les réalisant à la presse, ils étaient plus fins et plus croquants... Perso, je les ai préférés de cette façon. Par contre, ma maman qui les a littéralement adorés ;), les a préférés plus gros (à la poche à douille) et donc plus "crousti-moelleux". A vous de voir ce que vous préférez !

Excusez moi mais, une fois de plus, j'ai oublié de compter le nombre de biscuits que j'ai réalisé !!! ^^

Vous pouvez utiliser des graines de sésame grillées mais, si comme moi, vous n'avez que des graines de sésame blanche, grillez les à sec dans une poêle chaude ! Ca ne prend que quelques secondes ;)

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 150g beurre

- 120g sucre

- 50g graines de sésame grillées

- 1cc extrait vanille liquide

- 1 pincée sel

- 250g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble beurre + sucre + vanille.

Ajoutez l'oeuf.Mélangez bien.

Ajoutez la farine + sel. Mélangez bien. 

Terminez par les graines de sésame. Mélangez bien. 

Formez un boudin de pâte que vous glissez dans votre presse.

Plaquez bien la presse sur une plaque anti-adhésive bien plate (si votre plaque est un peu abimée par le temps, posez une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson sur votre table de cuisine. Vous n'aurez plus qu'à faire glisser la feuille sur votre plaque de cuisson !) puis, pressez. Retirez délicatement la presse.... Y'a plus qu'à faire des séries de biscuits !!

Attention ! Si votre presse ne fonctionne pas avec une forme de biscuits, ne vous découragez pas ! ^^ Elle peut très bien fonctionner avec une autre forme ! C'est le mystère de la presse ^^.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes (sur veillez bien car cela dépend des fours !)

Biscuits aux graines de sésame 4

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