28 décembre 2015

Biscuits au Cappuccino & Chocolat

216134Barres_fleurs__10_

Biscuits au cappuccino 1

Bien que je ne sois pas une adepte du café et que je n'en boive jamais, mon amie La Gourmande m'a fait découvrir le Maxxiccino (sorte de cappuccino au chocolat milka ou toblerone ou daim...) et j'avoue que, même si j'en bois rarement, ça me plait bien :)

C'est en apercevant les biscuits au café du site "Talons hauts et cacao" que j'ai voulu tenter l'experience et c'est sans regret !!!!! Ces biscuits sont délicieux !!!! A refaire sans hésitation :)

 

Ingrédients : 

- 145g farine

- 40g maïzena

- 100g beurre mou

- 80g sucre glace

- 40g lait

- 1 stick de 22g de Maxxiccino au chocolat milka (que vous pouvez remplacer par n'importe quel café soluble)

- 40g chocolat noir

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble, à la fourchette, le sucre + beurre.

Ajoutez le lait et le maxxiccino. Mélangez bien.

Ajoutez la maïzena tamisée. Mélangez.

Ajoutez la farine. Mélangez.

Hachez le chocolat noir au robot (le but n'est pas d'avoir des morceaux mais uniquement le goût) et ajoutez le au mélange précédent.

Mélangez bien. Attention, vous obtenez une pâte très souple et collante (limite pâte à gâteau). Placez la au frais pour quelques heures afin qu'elle durcisse.

Quand la pâte est plus ferme, étalez là sur une feuille de papier sulfu (ça évte de rajouter de la farine) et découpez des biscuits à l'emporte pièce.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 9 - 10 minutes (tout dépend des fours alors surveillez bien)

Biscuits au cappuccino 2

Posté par Delices-de-Tunis à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


25 décembre 2015

Roses des Sables

 216134Barres_fleurs__10_

Roses des sables 3

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise toute simple à réaliser et qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Avec cette recette, j'ai fait une vingtaine de roses des sables. A déguster sans avec modération !!!! :)

 

Ingrédients :

- 150g chocolat noir

- 130g beurre

- 100g sucre glace

- 160g corn flakes

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre + chocolat.

Quand c'est fondu, en dehors du feu, ajoutez le sucre glace. Mélangez bien. N'hésitez pas à mélanger au fouet si le mélange n'est pas lisse.

Terminez par les cornflakes. Ajoutez les et mélangez pendant quelques minutes le temps que les céréales soient bien enveloppées.

Quand c'est fait, prélevez des cuillères du mélange et placez les dans des caissettes à muffins (ça leur permet de bien se tenir). Quand c'est fait, placez au frigo.

Sortez au moment de servir !

Roses des sables 4

Posté par Delices-de-Tunis à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 décembre 2015

Spirales Choco-Vanille

216134Barres_fleurs__10_

Spirales choco-vanille 1

Enfin, me revoici après quelques mois d'absence ;)

Ce n'est pas la première fois que je réalise des biscuits en spirale et c'est pourtant la première fois que je suis satisfaite du résultat !

J'ai repris une recette de biscuits que j'avais déjà publié sur mon blog et que j'aimais beaucoup :) J'ai seulement retiré la levure chimique car je ne voulais pas qu'ils gonflent.... 

 

Ingrédients :

- 225g farine

- 125g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf

- 1cc extrait vanille

- 1CS chocolat

- billes de couleur

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette, le beurre + sucre.

Ajoutez vanille + oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et formez une boule de pâte.

Séparez la en 2. Dans une boule de pâte, ajoutez le chocolat et laissez l'autre nature.

Placez ces boules de pâte au frais pour minimum 3 - 4h.

Quand la pâte a durci, sortez la du frigo et étalez les 2 pâtes en rectangle.

Posez ensuite la pâte chocolatée sur la pâte blanche. Passez délicatement le rouleau patissier sur les 2 pâtes pour qu'elles adhèrent bien ensemble.

Roulez la pâte de façon à former un boudin que vous roulez à plusieurs reprises dans des petites billes de couleur. Enveloppez dans un peu de papier sulfurisé et placez au frigo pour une nuit.

Le lendemain, avec un couteau bien tranchant, coupez des tranches de biscuit et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 8 à 9 minutes maximum.

Spirales choco-vanille 2

Posté par Delices-de-Tunis à 05:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 août 2015

Vanille Kipferl de C. Felder

216134Barres_fleurs__10_

vanille kipferl 1

Encore des biscuits, et oui !!!!

Chez moi, ça passe par période... Des semaines entières sans biscuiter et puis d'un coup, je biscuite, je biscuite, je biscuite... Allez comprendre ! ^^

Bref, ces sablés au nom bizarre sont crousti-fondants.... Une merveille en bouche ! En plus, ils sont simples à réaliser... Je vous les conseille vivement !

J'ai découvert cette recette sur le blog "Juste histoire de goûter". Merci à toi :)

 

Ingrédients pour 50 biscuits :

- 35g sucre 

- 120g beurre

- 140g farine

- 60g poudre d'amandes

- 1cc vanille liquide

Pour l'enrobage :

- 50g sucre glace

- 2 sachets sucre vanillé

 

Préparation :

Commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez la vanille + poudre d'amandes. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

S'il fait chaud et que la pâte est trop molle, placez la 1h au frais afin de la rafermir un peu.

Formez 2 boudins d'envion 1-2 cm de diamètre puis coupez des tronçons.

Placez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une dizaine de minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent.

Dans un bol, mélangez le sucre glace + sucre vanillé.

Enrobez généreusement les biscuits froids de ce mélange. Dégustez !

vanille kipferl 2

Posté par Delices-de-Tunis à 06:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 juillet 2015

Bouchées au Coeur Nutella & Pralin

216134Barres_fleurs__10_

bouchées coeur nutella & pralin 3

Une délicieuse recette que je fais régulièrement... Il était temps de la prendre en photo et de la partager avec vous ;)

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Oum Leïla "Halawiyat Maghribiya".

Parfois, je met un coeur caramel (recette ici).... Cette fois-ci, j'avais la flemme de faire un caramel maison alors j'ai fait au plus rapide : nutella ! ;)

 

Ingrédients pour environ 25 bouchées :

- 100g sucre

- 100g beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g maïzena

- 125g farine

- 1 pincée levure chimique

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien.

Tamisez la maïzena et ajoutez la au mélange précédent. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure. Vous obtenez une pâte très maléable.

Prélevez des boules de 15g et remplissez les cavités de votre moule en silicone en tassant avec la paume de la main.

Je vous met une image pour que vous puissiez mieux vous rendre compte ;)

bouchées coeur nutella & pralin -prepa

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 12 minutes.

Quand ils sont cuits, attendez qu'ils refroidissent un peu avant de verser le nutella dans les cavités et parsemez de Pralin.

bouchées coeur nutella & pralin 4

Posté par Delices-de-Tunis à 05:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


18 juillet 2015

Gâteau Ricotta & Chocolat

216134Barres_fleurs__10_

gâteau chocolat et ricotta 1

Mon amie Oum Rayan (Julie pour les intimes <3) m'a offert un magnifique cadeau : une assiette et un ramequin aux couleurs de mon blog...

J'avais un pot de ricotta qui trainait dans le frigo alors, hop ! l'idée de génie ;) : un délicieux gâteau à déguster au goûter en pensant à la générosité de certaines personnes <3

Pour ce gâteau, j'ai fait au pifomètre et c'est une réussite ! Il est simple et savoureux ! Je pense qu'il est idéal pour un pic nic car les enfants n'auront pas du chocolat plein les mains 

J'ai pris un moule de 22cm pensant qu'il aurait une tendance à retomber après cuisson et finalement, il a gonflé, gonflé, gonflé et n'a pas dégonflé ! ^^ Vous pouvez donc utiliser un moule légèrement plus grand :)

gâteau chocolat et ricotta 3

 

Ingrédients :

- 250g ricotta

- 125g sucre

- 3 oeufs

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

- 125g chocolat (pour ma part, moitié noir - moitié lait)

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre + ricotta.

Ajoutez les 3 oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez farine + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez par le chocolat fondu.

Versez dans un moule en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 - 30 minutes. Dégustez.

gâteau chocolat et ricotta 2

PS : voici l'ensemble en image :) Merci à toi ma soeur !!!!!!!!!!

gâteau chocolat et ricotta 4

Posté par Delices-de-Tunis à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

17 juillet 2015

Aid 2015

216134Barres_fleurs__10_

Qu'Allah agrée votre jeûne et le notre
Bonne journée !!

 

Posté par Delices-de-Tunis à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 juillet 2015

Pois Chiches Epicés Apéritifs

216134Barres_fleurs__10_

Pois chiche grillés apéritif 1

Une nouveauté pour moi que ces pois chiche grillés servis à toute heure de la journée ;)

Quand j'ai vu cette recette sur "Les recettes de Juliette", j'ai tout de suite été tentée !! J'avais des pois chiche de cuit au congélateur..... Je les ai vite sortis pour expérimenter cette nouveauté ;)

Pas du tout déçue.... C'est sympa et ça change ! Il va sans dire que vous pouvez utiliser les épices qui vous tente ;)

 

Ingrédients :

- 250g pois chiche cuits

- 4cc huile d'olive

- 1/2 cc cumin

- 1/2 cc poivre

- 1/2 cc piment 

- 1/2 cc sel

 

Préparation :

Vous allez devoir commencer par "éplucher" vos pois chiche, c'est à dire retirer la petite peau dont ils sont recouverts. Un peu "chiant" mais ça passe vite quand même :)

Quand c'est fait, dans un bol, mélangez l'huile avec tous les épices et ajoutez-y les pois chiche.

Mélangez bien puis versez le tout sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Tout dépend des fours donc surveillez bien. 

Se déguste chaud ou froid, peu importe.... C'est léger et surprenant ! A vous de tester !

Pois chiche grillés apéritif 2

Posté par Delices-de-Tunis à 11:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

02 juillet 2015

Brioche Alvéolée fourrée au Nutella

216134Barres_fleurs__10_

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 1

Aujourd'hui, un voyage au pays de la gourmandise et de la légèreté (pas au niveau calorique mais au niveau texture ^^).... Une brioche toute douce qui ne demande qu'à être dévorée ! :)

A la base, c'était une recette de pain au lait fourré au Kiri qu'a partagé Matina (du blog "Horizon Culinaire") sur le forum des "P'tits Bonheurs Patissiers"...

Le pain me tentait énormément mais j'avais envie de sucré !!!

Quelques transformations plus tard, le voilà prêt à être dégusté, encore tiède.......... Une merveille !!!

Matina a donné des mesures en cuillères.... Pour ma part, j'ai tout pesé afin d'être sure que la prochaine fois que je la ferai, je retrouverai ce délice ;). Je vous met quand même les mesures en cuillères entre parenthèse pour celles qui n'aiment pas peser)

Allez, allez, sans plus attendre, la recette !

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 3

 

Ingrédients : 

- 250g farine T45

- 4g sel (1/2cc)

- 10g lait en poudre (2CS)

- 60g beurre (3CS)

- 1 sachet de levure boulanger 

- 5g sucre (1cc)

- 70g lait (7cl)

- 70g eau (7cl)

- Nutella et sucre glace pour la déco

 

Préparation :

Dans la cuve de votre MAP, versez tous les ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel - sucre et la levure.

Lancez le programme pâte.

Quand le programme est terminé, dégazez votre pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 35g chacun.

Aplatissez chaque morceau de pâte, mettez un peu de Nutella et refermez la pâte en formant une boule.

Disposez ainsi chaque boule de pâte dans un plat rond (environ 22cm) allant au four et couvert de papier sulfurisé.

Laissez lever jusqu'à ce que les boules doublent de volume.

Quand elles ont levé, enfournez dans un four préchauffé à 200°C (pas besoin de badigeonner de lait avant d'enfourner puisque vous saupoudrerez de sucre glace ^^). Laissez cuire une quinzaine de minutes (la cuisson dépend des fours alors surveillez bien jusqu'à ce que cela soit doré !

A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!!

Brioche alvéolée fourrée au Nutella 2

Posté par Delices-de-Tunis à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 juin 2015

Bon Ramadan 1436 (2015)

216134Barres_fleurs__10_

ramadan-freeletics

Je vous souhaite un bon mois de Ramadan

Invoquez Allah pour vos frères et soeurs

Qu'Allah délivre les opprimés de l'injustice des humains

Qu'Allah agrée notre jeûne

Posté par Delices-de-Tunis à 08:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]