20 décembre 2011

Mayonnaise Maison pour les Nulles

 

Mayonnaise 1

Avis aux nulles de la mayonnaise !! C'est par ici que ça se passe !!! lollllll

J'avoue tout ! Depuis déjà plus d'un an, j'ai tenté des tas de façon miracle pour faire LA mayonnaise maison inratable ! Au robot (comme ma maman..... désolée maman mais je n'ai pas réussi), au mixeur à potage (genre tu met tout dans un bol, tu mixe et ohhhhhh miracle y'a de la mayonnaise.......) bah ça marche pas chez moi ! ^^, j'ai tenté au batteur électrique (bah en même temps qui ne tente rien n'a rien ^^)..... J'ai même finis au blender (bah oui j'étais désespérée ^^) mais ça n'a pas fonctionné

Et là on se demande mais pourquoi ???!!!???!!!!!!! Pourquoi mouaaaaa j'y arrive pôôôôô !! Pourquoi je suis une nulle de la mayonnaise ????????? 

Alors, un jour, par une belle journée de dimanche, je me suis décidée ! J'ai décidé de faire une mayonnaise maison et de la REUSSIR !

J'ai décidé que j'y arriverai coute que coute ce jour là et pas un autre jour !!

Oeufs ? prêts

Vinaigre ? prêt

Moutarde ? prête

Huile ? prête

Et c'était parti pour 30 bonnes minutes de galère sans y arriver mais déterminée à REUSSIR !!!!

Après avoir rempli mon évier de vaisselle bien huilée (entre robots et divers saladiers...), j'ai décidé le tout pour le tout ! Et oui mesdames ! J'ai tentée A LA MAIN !!!! OUIIIIIIIIIIIIIIII !!! Même pas peur, j'ai sorti le fouet, le saladier et j'ai décidé que cette fois-ci, ça serait le duel final ! Moi ou la mayonnaise ! Il n'y a pas assez de place pour la mayo râté dans tunis-city ma belle ! Tu ne survivra pas ! JE VAIS REUSSIR !!!!!!!!! JE VAIS TE DOMPTER !!!!!!!!!!!!! mouah aha aha aha aha

Et oui mesdames, à l'aide de mes délicates petites mimines, j'ai pris le fouet et j'ai fouetté tout en douceur, tout simplement, tout gentiment, avec douceur et tendresse........... presque avec amour..... une petite larme au coin de l'oeil prête à glisser le long de ma joue au cas où je réussirai et que l'émotion me submergerai et.............. LE MIRACLE s'est produit !!! Et oui mesdames, mesdemoiselles, messieurs...

J'AI REUSSI MA MAYONNAISE MAISON (enfin....^^)

Mais un doute m'envahis..... (saleté de doute !) et si c'était juste un gros coup de bol ????? Alors pour vous ! Oui pour vous ! Les Nulles de la mayo (et aussi un peu pour moi)... J'ai retenté l'expérience quelques jours plus tard !! ET OUI !!!!!!!! ENCORE UNE MAYONNAISE REUSSIE !!!!!

Depuis ce jour, non, je l'avoue mesdames, non je n'ai plus peur... Je n'ai plus peur de faire une mayonnaise maison, je n'ai plus peur du défi..... J'AI DOMPTE LA MAYONNAISE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alors ? A qui le tour ???

Edit du 09-04-2013 : Cette recette fonctionne également très bien avec 1CS de jus de citron et je dirai même que la mayonnaise est meilleure avec le citron car on n'a pas l'arrière goût de vinaigre !

Mayonnaise 3

 

Ingrédients pour environ 250g de mayonnaise :

- 1 jaune d'oeuf

- 2cc moutarde mi-forte ou 1 cc moutarde forte

- 1CS vinaigre (ou 1CS jus de citron... Je vous conseille, c'est encore meilleur ;))

- 20cl huile de tournesol

- sel - poivre

 

Préparation :

Dans un saladier, mettez le jaune d'oeuf + sel-poivre + 2cc moutarde.

Préparez les 20cl d'huile pour éviter d'avoir à mesurer en plein milieu de la préparation ^^ Question de pratique ^^.

A l'aide d'un fouet, commencez à mélanger l'oeuf + moutarde. Pas besoin de fouetter de toutes vos forces. Un mouvement léger et régulier suffit.

Mélangez quelques secondes puis ajoutez la CS vinaigre. Continuer à remuer de façon à ce qu'elle soit bien absorbée (quelques secondes suffisent).

Puis, sans cesser de fouetter, versez l'huile doucement dans votre saladier (en filet). Vous allez voir petit à petit la mayonnaise se former. Quand vous avez versé toute l'huile, la mayonnaise est prête ! Rectifiez en poivre - sel si vous le désirez.

Vous pouvez y ajouter à la fin une pointe d'harissa ou de l'ail émincée ou du persil afin de réhausser le goût ^^.

Mayonnaise 2

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16 décembre 2011

Biscuits Presse au Coeur Chocolat

 

Biscuits presse coeur chocolat 2

Aujourd'hui, une délicieuse recette toute simple de biscuits à réaliser avec la presse à biscuits !!!! Pour celles qui en ont une, il n'est jamais évident de trouver des recettes adaptées !

La dernière fois, je vous avais présenté de délicieux  biscuits parfumés à la cannelle de Martha Stewart !

Aujourd'hui, une délicieuse recette dénichée sur le blog de Mamou :  "La table de Mamou".

Comme je vous l'ai précédemment dit : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^... Si cela ne fonctionne pas avec un embout, n'hésitez pas à en changer !

 

Ingrédients pour une centaine de biscuits :

- 165g poudre d'Amandes

- 125g sucre

- 2 oeufs

- 120g beurre mou

- 250g farine

- 1/2 sachet levure

- quelques carrés de chocolat pour la déco

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (excepté le chocolat).

Quand vous avez obtenu une belle boule de pâte, formez des boudins que vous insérez dans la presse à biscuits.

Posez la presse à biscuit bien à la verticale, à même la plaque à biscuits. Appuyez un coup afin que la pâte sorte puis, retirez délicatement la presse afin que le biscuit reste collé à la plaque.

C'est parti pour une centaine de biscuits !!!!

Quand ils sont cuits, faites fondre le chocolat et mettez-en sur le centre de la fleur ou faites la déco de votre choix !!

Biscuits presse coeur chocolat 3

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14 décembre 2011

Maâquouda ou Tajine du Pauvre

 

Maâquouda 1

Allez, il commence à faire froid ces derniers temps !! Et si on prenait l'avion direction le soleil ???? Bon je ne vous propose pas du 40°C à l'ombre non plus ^^, mais un joli soleil et des palmiers..........

Allez hop ! Tous en avion, direction la Tunisie !!!

Aujourd'hui, un plat simple et savoureux. Un tajine surnommé "Le Tajine du Pauvre" car c'est un tajine tunisien mais Sans viande !!

Simple à préparer, c'est un régal pour tous ! Il se déguste chaud ou froid, selon les goûts et accompagne à merveille une viande blanche !

En général, je le prépare dans un plat carré 20 x 20cm mais vous pouvez le réaliser dans un plat rond !

 

Ingrédients pour un plat :

- 500g pommes de terre

- 200g oignons

- 50g persil frais (ça représente environ 1/2 botte de persil frais)

- 6 oeufs

- huile d'olives

- 1cc piment en poudre (facultatif)

- sel - poivre

 

Préparation :

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et le persil et faites les revenir dans un filet d'huile d'olives avec sel - poivre - piment.

Le but ici n'est pas de griller l'oignon ! Quand c'est translucide et qu'une bonne odeur d'herbes se dégage, c'est bon, éteignez le feu. Réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, allumez votre four à 180°C.Épluchez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette (n'allez pas chercher le presse purée, quand je dis à la fourchette, c'est à la fourchette ^^).

Réservez.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le mélange oignon - persil. Puis, ajoutez les pommes de terre écrasées.

Versez le mélange dans votre plat que vous avez beurré au préalable.

Enfournez environ 45 minutes. Pour savoir si c'est cuit, enfoncez une lame de couteau. Si elle ressort humide, c'est normal car le maâquouda n'est pas un plat sec.

Maâquouda 2

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12 décembre 2011

Macarons au Mars

 

Macarons Mars 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de macarons et je n'en avais encore jamais publié sur mon blog !!

Voilà, maintenant c'est chose faite ! ^^ Ce ne sont peut être pas les plus parfaits mais croyez moi.... Quand vous arrivez à table avec vos macarons en disant "C'est moi qui les ai réalisé !"... alors là..... personne n'oserai dire qu'ils sont moches tellement ils sont émerveillés !!! lollllll Sans compte qu'ils sont terriblement et mortellement DE-LI-CIEUX !!!!

Pour cette recette, je me suis inspirée de  Chef Nini, bien entendu ^^. Je vous conseille de regarder sa vidéo et sa FAQ. Ca décomplexe et ça donne envie de se lancer.... sans regrets ! ^^

Je vais donc vous noter ma préparation en version simplifiée ^^ Mais n'hésitez pas à aller lire ses explications !!!

Avec ces ingrédients, j'ai réalisé une douzaine de macarons mais ils étaient assez gros donc vous pouvez en faire 15 facile.

Je dois avouer également que je ne suis pas très amie avec la poche à douille donc il va falloir que je m'entraîne encore... l'excuse pour en refaire d'autre ! lollll

Egalement, j'ai préféré peser les blancs d'oeufs car j'ai remarqué qu'il pouvait y avoir +/-5 grammes de différence selon les oeufs et si vous mettez 2 blancs d'oeufs de 35g ou 2 blancs d'oeufs de 30g..... Ca fait une différence quand même !

Macarons Mars 2

 

Ingrédients pour une douzaine de macarons :

- 70g blancs d'oeufs

- 80g poudre d'amandes

- 130g sucre glace

- 30g sucre blanc en poudre

- 1 pincée de sel

- colorant selon l'envie

- 3 barres de Mars (42g chacune)

- 2CS lait

 

Préparation :

Perso, contrairement à Chef Nini, je n'ai pas fait chauffer les blancs d'oeufs. Ils étaient à température ambiante. Je les avait cassé de la veille.

Il m'arrive également d'utiliser des blancs congelés. Il suffit de les sortir du congélateur la veille de la réalisation. Pour cela non plus, je ne les chauffe pas. Je les utilise directement le lendemain, tel quel.

 

Il y a 8 étapes importantes

 

1- Commencez par tamiser ensemble sucre glace + poudre d'amandes. Ca c'est le plus long et "chiant" à faire quand vous utilisez comme moi une petite passoire. J'ai du passer ma poudre d'amandes plusieurs minutes au robot pour qu'elle soit assez fine ^^. Réservez.

 

2- Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont presque montés en neige, ajoutez le sucre blanc sans cesser de battre. Continuez à battre à vitesse 2 pendant 1-2 minutes, de façon à obtenir une meringue assez ferme. Quand c'est fait, ajoutez le colorant et battez à vitesse 1 le temps que ça soit bien coloré.

 

3- A l'aide d'une spatule maryse, mélangez progressivement le sucre + poudre d'amandes tamisés avec la meringue. Mélangez délicatement en 3-4 fois. La pâte va former une sorte de ruban.

 

4- Versez cette pâte dans votre poche à douille (ou comme moi, sac de congelation) puis, sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) faite des ronds réguliers (alors là... bon courage si vous êtes aussi douées que moi avec une poche à douille lolll).

 

5- Voilà ! Préparation terminée !!! Il ne reste plus qu'à patienter avant de faire cuire !! Vous allez laisser reposer les macarons (je vous conseille une pièce fraîche plutôt que chaude) le temps que les coques croutent. Je sais, certaines vont déjà se demander "mais comment savoir quand c'est "crouté" ?". Et bien c'est simple, au bout d'1 ou 2 voir 3 heures parfois, la coque du macaron va sécher et se "durcir". Cela va former comme une croute. Vous pouvez poser délicatement le doigt sur la coque.... elle est sèche ! Magique non ? lolll

PS : je ne sais pas pourquoi parfois les coques ont besoin de 2h pour crouter et parfois il leur faut 4h ! C'est le mystère du croutage !! lollll

 

6- Quand ils ont crouté, préchauffez votre four à 160°C. Quand le four est assez chaud, enfournez vos macarons en posant votre plaque sur 2 autres plaques. En effet, la superposition de plusieurs plaques à la cuisson va permettre aux macarons de former la fameuse corolle. Perso, je n'ai pas 3 plaques identiques ! Je prend mes 2 lèche-frites et je pose ma plaque par-dessus ^^.

Cuisez 10 minutes à 160°C + 3 à 5 minutes à 140°C.

Quand c'est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

 

7- Quand les macarons sont refroidis, décollez les délicatement de votre plaque ou feuille de papier sulfurisé.

Faites fondre les Mars dans une casserole avec 2CS lait. Quand c'est fondu, attendez un peu que cela refroidisse (cela va permettre à la ganache de s'épaissir un peu et ça évitera (comme moi) de couler et baver de tous les côtés ! ^^. Vous n'avez plus qu'à garnir les macarons !

 

8- Dernière étape et néanmoins la PLUS DIFFICILE !!!!

Entreposez une nuit au frigo avant de les consommer !!!!!

Sortez les du frigo 1h avant la dégustation ! (vous pouvez sauter cette partie mais croyez moi..... vous manquez quelque chose !! Ils sont meilleurs puissance 50000000 le lendemain ! lollll

Macarons Mars 3

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10 décembre 2011

Spaghettis aux Crevettes à ma Façon

 

spaghettis crevettes 1

Aujourd'hui, un plat comme je les aime ! Simple, équilibré et terriblement gourmand !!! Un pur régal !

Je crois que ce plat se passe de commentaires !!! Faites le et régalez vous !!! ^^

spaghettis crevettes 2

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 250g spaghettis

- 2CS crème fraîche

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- 2 oignons

- 20 tomates cerises

- huile d'olives

- sel-poivre

- Herbes aux choix (pour ma part un mélange tout prêt d'herbes sèches)

- 1/2cc coriandre moulue

- 200g crevettes cuites

 

Préparation :

Dans une poêle, commencez par faire revenir doucement les oignons émincés finement dans un fond d'huile d'olives. Ajoutez-y les poivrons coupés en fines lanières et terminez par les tomates cerises coupées en 2 ou 4 selon la grosseur.

Salez - poivrez. Ajoutez la coriandre moulue + les herbes de votre choix.

Laissez mijoter une bonne 1/2heure en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, lancez la cuisson des spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Ainsi, les légumes finiront de cuire en même temps que les pâtes ^^.

Quand les pâtes sont quasiment cuites, ajoutez les crevettes dans la poêle de légumes. En effet 2-3 minutes maximum suffisent car elles sont déjà cuites ! Il suffit juste de les réchauffer.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez les rapidement puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

Servez les pâtes dans chaque assiette puis versez le mélange légumes - crevettes par dessus.

Dégustez bien chaud.... un régal !

spaghettis crevettes 3

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08 décembre 2011

Cookies Choco - Coco

 

cookies choco-coco 1

Voici une recette de cookies que j'avais fait à l'occasion d'un goûter pour les enfants... 

J'avais oublié de vous donner la recette de mes cookies !!!

Ahhhhhhhhh moi et les cookies.... c'est une grande histoire d'amour !!!!! vous pouvez deja retrouver ici une partie de ceux que j'ai réalisé ^^

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 100g beurre demi-sel mou (ou doux + 1 pincée sel)

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 75g chocolat noir

- 50g noix de coco râpée

- 200g farine

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble beurre + sucre avec une fourchette.

Rajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez farine + levure et mélangez bien.

Terminez par la coco + le chocolat haché grossièrement au couteau (meilleur à mon goût que les pépites achetées toutes prêtes et également moins couteux ! ^^).

Terminez de mélanger avec les mains. Prélevez des morceaux de pâte que vous posez grossièrement sur une plaque anti-adhésive en veillant à bien les espacer.

Pour ma part, je ne forme pas des boules que j'aplatis. Je pose juste des tas sur la plaque. Le cookies en cuisant va s'écraser un peu et c'est ce qui fait son charme ;)

Dégustez chaud, tiède ou froid...... si vous arrivez à patienter ! ^^

cookies choco-coco 2

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06 décembre 2011

Gâteau Léger Pommes - Cannelle

 

Gateau pommes cannelle 1

... et son caramel onctueux.

Un gâteau léger car sans beurre !!! Je voulais une recette légère et le résultat en vaut le coup !! Nappé de caramel.... une merveille !!!!!

Nous nous sommes régalés !!! J'ai préféré le réaliser en version individuelle. J'ai utilisé des petits ramequins mais vous pouvez le faire dans un moule ^^

Gateau pommes cannelle 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 15cl lait

- 50g sucre

- 120g farine

- 1 pincée cannelle (+/- selon les goûts)

- 2 pommes

- 1 pincée sel

Caramel oncteux fait maison

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez ensemble sucre + farine + sel + cannelle.

Ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien afin d'éviter les grumeaux.

Epluchez les pommes et coupez les en dés

Mettez les dés de pommes dans le fond de 4 ramequins. Versez le mélange du saladier par dessus et enfournez jusqu'à ce que cela soit doré !

Quand c'est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

Nappez de caramel maison au moment de servir !

Gateau pommes cannelle 3

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04 décembre 2011

Mon 1er Cheesecake... à la Française

 

Cheesecake 1

Je sais, certaines diront : il était temps !!!!! Mais comme partout, il faut bien des retardataires !! lolll

En fait, ce dimanche, je participe au jeu Inter cuisine (comme bien souvent ^^)

Je devais donc piocher une recette chez Oum Zakino, du blog :  "Matbakh - OumZakino"

Et celle qui devait piocher chez moi, c'est Oum Rukia du blog :  "Loisirs er saveurs d'Oum Roukia"

N'ayant jamais réalisé de cheesecake, j'ai donc eu le coup de coeur en voyant  le sien et j'ai décidé de me lancer !!!

Comme j'ai décidé de le faire dès que qu'ai lu son article (genre gros coup de coeur de la journée, je note sur un papier et je cours en cuisine ^^), je n'ai pas attendu de savoir quelle grandeur de moule je devais utiliser !! Elle a utilisé du 25cm, quand à moi.... du 20cm. Ce qui lui donne un peu plus de hauteur ^^. Quoi qu'il en soit, cela contentera sans soucis 8 convives !

J'avoue que ce qui m'a le plus surpris c'est que la base était composée uniquement de speculoos ! Sans beurre ni matière grasse ! J'avoue que j'étais sceptique mais au final, cela se tient bien même si quelques miettes se sont échappées au moment de servir ;)

J'ai poussé la gourmandise en réalisant un caramel maison dont j'ai généreusement nappé le cheesecake ;)

Après cette expérience, je me dis que je devrais le rententer version vanille pourquoi pas ;)

 

Ingrédients pour un moule de 20 ou 25 cm :

- 1 paquet speculoos (250g)

- 500g fromage blanc

- 3 oeufs

- 100g sucre (j'avoue que le sucre a coulé plus vite que voulu et j'ai mis 140g ^^ - sans regrets ^^)

- zeste d'un demi citron

- 1CS maïzena

- 1 pincée sel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par passer vos biscuits au robot afin de les émietter complètement.

Tamisez le fond de votre moule avec les biscuits en tassant bien (donc au choix un moule entre 20 et 25cm). Réservez.

Dans un saladier, mélangez ensemble fromage blanc + sucre. Ajoutez la maizena, mélangez bien.

Ajoutez les jaunes d'oeufs + zeste citron. Mélangez bien.

A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange précédent. Quand c'est bien mélangé, versez cette préparation dans le moule où vous avez deja mis les speculoos.

Enfournez 30-45 minutes selon les fours !

IMPORTANT : Laissez refroidir et je vous conseille de l'entreposer au frigo pendant environ 2 heures minimum avant de le couper !! Il aura eu le temps de se raffermir et sera plus facile à couper et meilleur en goût !!

Vous pouvez napper d'un coulis de fruits ! En l'occurence, j'avais envie de caramel maison dont je vous ai déjà donné la recette ^^.

Cheesecake 2

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01 décembre 2011

Velouté Carottes - Courge

 

velouté courge carottes 1

Avec les températures qui baissent ces derniers temps... quoi de mieux qu'un bon velouté pour se réchauffer !!!!

Allez.... entrez donc vous réchauffer !! Je vous sert ;)

 

Ingrédients :

- 800g courge (avec peau) - potiron

- 1 oignon

- 500g carottes

- 300g pommes de terre

- 1cc beurre

- 1cc gros sel

- 2CS crème fraîche

- 1/2cc piment doux

 

Préparation :

Dans votre cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne tranlucide.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre + courge + carottes et coupez les grossièrement.

Ajoutez les dans la cocotte et rajoutez de l'eau à hauteur + gros sel.

Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes au sifflement de la cocotte.

Quand c'est cuit, rajoutez crème + piment et mixez !

Vous pouvez servir avec une pointe de fromage râpé ou des petits croutons..... miammmm un délice !

velouté courge carottes 2

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29 novembre 2011

Poivrons Doux Farcis à la Tunisienne

 

poivrons farcis 1

Après plusieurs jours d'absence, me revoici enfin avec une recette !! Ces derniers temps, vous ne m'avez vu que pour les publications des jeux !!!!

Pour ce retour, j'ai choisi une recette tunisienne !!! Après mes délicieuses courgettes farcies à la tunisienne, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec des poivrons doux !!

Et puis, entre nous, il était temps de revenir avec du salé ! Depuis le temps que je vous donne du sucré lollll

En général les poivrons farcis, en Tunisie, sont frits dans l'huile (oui, oui, effectivement, pas très light ^^). Mais chez nous, on les préfère cuits au four, à la façon des courgettes !

poivrons farcis 3

 

Ingrédients pour 2 beaux poivrons :

- 2 poivrons doux

Pour la farce :

- 1 steack haché (environ 100g)

- 1 petit oignon

- 1CS persil haché

- 1 poignée fromage râpé

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc piment fort

- 1 oeuf

- sel-poivre

Pour la sauce :

- 2CS huile d'olives

- 1CS concentré de tomates

- 1 piment fort

- 3 gousses d'ail

- 1cc harissa

- 50cl eau

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, sur feu doux, faites revenir le concentré de tomates + harissa dans l'huile d'olives. Laissez ainsi 2-3 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez l'ail émincé finement + le piment entier (qui servira juste à donner du goût) + sel - poivre.

Ajoutez l'eau, mélangez bien et portez à ébullition. Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter en attendant de préparer les poivrons farcis.

Dans un saladier, mélangez ensemble la viande + oignon émincé finement + persil + râpé + épices + oeuf + sel - poivre. Mélangez bien ! Avec les mains s'il faut ^^.

Lavez bien les poivrons doux et retirez leur le chapeau. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, grattez l'intérieur du poivrons afin de retirer les pépins.

Ensuite, versez la farce dans les poivrons à l'aide d'une petite cuillère (ou une poche à douille si vous préférez ^^). Posez les poivrons dans un plat allant au four. Arrosez de la sauce qui est à mijoter et enfournez environ 45 minutes jusqu'à ce que cela soit cuit !

La cuisson dépend des fours bien entendu... enfoncez une pointe de couteau dans le poivron : si c'est tendre, c'est que c'est cuit !

Servez avec une bonne baguette fraîche... miammmmm ^^

poivrons farcis 2

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