15 septembre 2011

Gâteau au Yaourt Marbré

 

marcbré chocolat 1

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et délicieuse... le fameux gâteau au Yaourt, version marbré !

A la différence de beaucoup, je ne met pas 3 pots de farine mais uniquement 2... Ca le rend très léger et moelleux..... un régal !!!

 

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature (sucré ou non - un pot vanille fera l'affaire également)

- 2 pots de sucre

- 2 pots de farine

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g chocolat

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2CS d'eau.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez tous les autres  ingrédients dans l'ordre indiqué.

Quand la pâte est mélangée et que le chocolat a fondu, séparez la pâte dans 2 saladiers. Je vous conseille de faire 2/3 - 1/3.

Dans le saladier qui contient 1/3 de la pâte, versez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Dans votre plat à gâteau, commencez par verser la pâte "blanche". Versez ensuite la pâte chocolatée en essayant de faire un marbrage.

Enfournez 20-25 minutes... Régalez vous !!!

marcbré chocolat 2

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13 septembre 2011

Spaghettis Tunisiennes - Boulettes Viande

 

spaghettis tunisiennes 1

Aujourd'hui, direction la Tunisie avec une recette ultra simple et ultra délicieuse ! Et bien nourrissante ^^... J'ai nommé les spaghettis sauce Tunisienne auxquelles j'ai rajouté de bonnes boulettes de viande !

Un repas très relevé puisque j'ai insisté sur le piquant car c'est comme cela que nous les aimons ! Pour les anti-piment lolll faites la recette en retirant tout ce qui pique ! ^^

En ce qui concerne les boulettes de viande, j'ai fait selon mes goûts mais vous pouvez mettre les épices que vous souhaitez. J'ai mis de la menthe séchée à la place du persil pour changer mais c'est à vous de voir !

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 2CS huile d'olives

- 1CS concentré tomates

- 1cc piment en poudre

- 1cc harissa

- sel-poivre

- 30cl d'eau (+/- selon l'évaporation)

- 3-4 gousses d'ail

- 5-6 feuilles de laurier

- 1 piment

- 250g pâtes (+/- selon l'appétit)

Pour les boulettes de viande

- 200g viande hachée (boeuf de préférence mais vous pouvez utiliser un mélange veau ou mouton selon les goûts)

- 1/2cc coriandre moulue

- 1/2cc piment en poudre

- 1 petit oignon

- 1-2 brins de menthe séchée (ou fraîche)

- sel-poivre

- 1 oeuf

 

Préparation :

Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer. Rajoutez le concentré de tomates + les épices + ail haché finement.

Mélangez bien le tout puis, rajoutez l'eau + le piment en entier dans le jus + feuilles de laurier.

Vous n'avez plus qu'à laisser la sauce mijoter tranquillement à feu doux, le temps de préparer les boulettes de viande.

Dans un saladier, mettez ensemble tous les ingrédients qui composent les boulettes de viande. A savoir : viande + oignon + épices + sel-poivre + oeuf.

Mélangez bien avec vos mains puis formez des boulettes de viande que vous rajoutez au fur et à mesure dans la sauce.

Vous n'avez plus qu'à laisser mijoter. Pour ma part, je trouve que plus la sauce mijote à feu doux, longtemps, meilleur est le résultat donc je n'hésite pas à laisser mijoter une bonne heure.

Veillez à rajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse. Ca reste une sauce donc ça ne doit être ni trop épais, ni trop liquide ^^.

Quand la sauce est quasiment prête, faites cuire les pâtes à l'eau salée.

Pensez à retirer les feuilles de laurier avant de mélanger la sauce aux pâtes.

Servez bien chaud et régalez vous !!!

spaghettis tunisiennes 2

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11 septembre 2011

Biscuits à la Presse de Martha Stewart

 

biscuits presse cannelle 1

Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette de biscuits délicieusement parfumés à la cannelle et réalisés à l'aide d'une presse à biscuits.

Pour celles qui ont déjà une presse à biscuits, si vous êtes comme moi, vous trouvez difficilement des recettes qui s'y prêtent ! Il faut une pâte collante mais pas trop quand même... bref une pâte spéciale pour la presse à biscuits.

J'ai donc fait une recherche sur le net et j'ai mis de côté plein de différentes recettes que je vous montrerai au fur et à mesure que je les réaliserai...

Mais sans plus attendre, je vous dévoile cette recette simplissime et délicieuse que j'ai trouvé sur le splendide blog d'Isabelle :   "J'en reprendrai bien un bout "

biscuits presse cannelle 2

 

Ingrédients pour environ 75 biscuits :

- 250g farine

- 1/2cc sel

- 1cc extrait vanille liquide

- 100g sucre

- 175g beurre

- 1 jaune d'oeuf

Pour la déco :

- 2CS sucre

- 1cc cannelle

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sucre + beurre + sel + vanille. Mélangez bien afin d'obtenir quelque chose d'homogène et lisse.

Rajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez bien.

Terminez par la farine que vous rajouter en 2 ou 3 fois afin que ce soit plus facile pour mélanger.

Quand tout est bien mélangé, vous obtenez une boule de pâte un peu collante. Réservez.

Dans un ramequin, mélangez ensemble les 2CS de sucre + la cannelle. Réservez.

Prenez votre presse, formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres.... Faut pas chercher à comprendre ^^.

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, saupoudrez du mélange sucre - cannelle et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;))

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse cannelle 3

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09 septembre 2011

Pesto Basilic - Cacahuètes

 

pesto 1

Un pesto délicieux qui accompgnera à merveille vos pâtes, légumes, sandwich, toasts appéro.... Bref, tout ce qui vous tombe sous la main !!

Croyez moi... ce pesto n'a pas fait long feu !!! Un pur régal !!

J'ai trouvé l'idée chez : "Chef Nini"... J'ai seulement modifié la quantité d'huile... J'en ai ajouté un peu car je le trouvais trop pâteux.

 

Ingrédients :

- 20g Basilic frais

- 20g parmesan

- 20g cacahuètes salées

- 5CS huile d'olives

 

Préparation :

Ultra simplissime !!!!!!!!!!!!!!!! ^^

Mettez tout dans votre mini hachoir ou robot, mixez... C'est prêt !! Régalez vous !

pesto 2

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08 septembre 2011

Sauce Chocolat

 

sauce chocolat 1

Dans la cuisine, il y a des basiques qui sont indispensables et surtout dont on ne se lasse pas !!

Pour ma part, cette sauce au chocolat fait partie de mes indispensable !!! Idéale pour napper une assiette de fruits frais, elle sera également idéale pour napper une assiette de profiteroles ou tout ce que vous voulez !! Du moment que ça se mange ;)

Vous pouvez également garnir des fonds de tartelettes puisqu'en la plaçant au frigo elle va légèrement durcir et donc ne coulera pas partout ;)

Je conserve cette recette depuis des années... à l'époque, je l'avais trouvée sur le net mais alors là, je suis incapable de vous dire où !!! A ce moment là, je n'avais pas de blogs donc je ne conservais pas le nom des auteurs des recettes...

J'utilise du chocolat noir mais ce n'est pas pour autant que cette sauce est amère !! Bien au contraire ! Avec toutes les bonnes choses que je rajoute dedans... elle est parfaite !!!!

 

Ingrédients pour un petit bol de sauce chocolat :

- 100g chocolat noir

- 50g sucre

- 1 CS (très généreuse ^^) de crème fraîche épaisse

- 25g beurre

 

Préparation :

Ultra simple !

Dans une casserole, faites fondre ensemble le chocolat + beurre.

Quand c'est fondu, ajoutez sucre + crème.

Mélangez bien afin que la sauce soit bien lisse... C'est prêt !

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04 septembre 2011

Cake Carottes - Surimi

 

cake carottes surimi 1

Une recette de cake que je ne me lasse pas de faire et refaire et surtout..... une recette appréciée par les enfants !!!

Et attention, mesdames qui faites attention à votre ligne...... un cake sans matière grasse !!! Puisque j'ai remplacé toute l'huile par du lait..... Alors pourquoi se priver ???

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g farine

- 12cl lait

- 30g fromage râpé

- 4 batonnets surimi

- 200g carottes

- sel-poivre

- 1cc coriandre moulue

- ciboulette

- 1 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez vos carottes et râpez les. Réservez.

Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + farine + levure chimique.

Quand c'est bien mélangé, incorporez au fur et à mesure le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement liquide et homogène.

Rajoutez le râpé au mélange + les batonnets de surimi coupés en petites rondelles.

Enfin, terminez par les carottes râpés + épices et herbes (en ce qui concerne la ciboulette, mettez la quantité que vous souhaitez.)

Versez dans un moule à cake et enfournez environ 50 minutes.

Se déguste aussi bien chaud que froid !

cake carottes surimi 2

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03 septembre 2011

Boeuf à l'Oriental

 

Boeuf 1

Une petite recette simplissime et délicieuse !!

C'est une recette inventée au grée de mes envies avec des légumes du soleil, une touche de pois chiche, un peu de boeuf et quelques épices pour relever le tout !

Un régal !

Ingrédients pour 2 personnes (très gourmandes ^^) :

- 2 oignons

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- 200g pois chiche cuits

- 120g boeuf (steack pour ma part ou reste de viande)

- 1CS huile d'olives

- 3 gousses d'ail

- 1cc coriandre

- 1/2cc piment doux

- sel-poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olives. Ajoutez les poivrons coupé en fines lanières + ail émincé finement + épices - sel - poivre et laisser mijoter à feux doux une bonne vingtaine de minutes, le temps que ça soit cuit.

Quand les légumes sont cuits, rajoutez le boeuf émincé en fine lanières et les pois chiche. Laissez cuire tranquilement à feux doux.

Quand la viande est cuite, servez directement et régalez vous !!

Boeuf 2

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02 septembre 2011

Faire son Sucre Coloré

 

sucre coloré 1

 

Aujourd'hui, pas de recette mais une astuce toute simple que l'on peut trouver un peu partout sur le net.... Comment réaliser son propre sucre coloré ???

Quand on voit le prix que coûtent toutes ces petites choses décoratives alors que c'est si simple à faire soi même !!

Un peu de sucre coloré sur un gâteau en guise de déco et tout de suite, ça fait son petit effet !!

Vous invitez une ami à prendre le thé ? Pas de soucis !! Elle sera conquise par vos petits sucres !!!

 

sucre coloré 2

 

Invitée et envie d'offrir un petit cadeau personnalisé ?? Faites comme moi ! Un peu de sucre de chaque couleur dans un tube à essaie ou un joli pot... Une jolie étiquette pour compléter et paf ! Un cadeau qui ne passe pas inaperçu !!

 

sucre coloré 3

 

Comment faire ??? Ultra simple !!

 

Prenez un pot et versez du sucre dedans. Ajoutez une goutte de colorant liquide de la couleur que vous désirez et mélangez vivement avec une petite cuillère.

 

Vous devez bien mélanger pendant 1-2 minutes afin que le colorant fasse bien son effet. Ensuite, en fonction de la couleur désirée, vous pouvez rajoutez une ou 2 gouttes. Je vous conseille vivement de verser goutte par goutte car ça colore plus vite qu'on le pense !

 

Quand c'est mélangé, votre sucre est légèrement humide. Pour ma part, j'ai versé le sucre dans une assiette, bien étalé et j'ai laissé séché une journée entière, en remuant de temps en temps. En fin de journée, vous versez dans un pot, vous fermez et voilà le travail !

 

En ce qui concerne les sucres colorés pour le café, j'ai utilisé un moule à chocolats. J'ai pris un peu de sucre, j'ai mis directement 4-5 gouttes de colorants dedans afin de bien l'humidifier et j'ai remué avec une petite cuillère. Le sucre étant bien humide, je l'ai versé dans le moule à chocolats en tassant bien et j'ai laissé séché 1/2 journée. Quand c'est sec, démoulez délicatement et présentez les à l'heure du café ;)

 

Vous êtes tentées ?? Alors lancez vous !! Vous verrez, c'est simple comme tout !

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31 août 2011

Carottes Fondantes à la Crème

 

Carottes crème 1

Cette recette s'adresse à tous les amoureux de la carotte ainsi qu'à tous ceux qui sont fachés avec les carottes !!

Je n'aurai jamais imaginé manger des carottes de cette façon auparavant... J'aurai trouvé ça trop triste dans mon assiette.... Ca m'aurait donné l'impression d'être en période régime - restriction !! ^^

Mais c'est tout l'inverse !! Dès la 1ère bouchée, vous serez conquises par ce fondant, ce goûteux, ces saveurs et vous n'aurez qu'une envie..... En prendre une 2ème bouchée sans plus attendre !!!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 500g carottes

- 1 oignon

- 10g beurre

- 1 gousse d'ail

- 1CS crème fraîche

- 1cc gros sel

- poivre

- 30cl eau

 

Préparation :

Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon + ail émincés finement dans le beurre (sans faire dorer).

Ajoutez les carottes coupées en rondelles + poivre. Mélangez bien le tout.

Ajoutez le gros sel + l'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à partir du sifflement.

Quand c'est cuit et que vous pouvez ouvrir la cocotte, ajoutez la cuillère de crème fraîche et mélangez bien. Si besoin est, remettez sur le feu 1 minute afin que la crème se dilue bien dans le jus.

Dégustez sans plus attendre !!!!!

Carottes crème 2

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30 août 2011

Baguettes Semi-Complètes

 

baguettes 1

Aujourd'hui, une bonne recette de pain absolument délicieux !! Un vrai régal !

Une recette dénichée sur le fabuleux blog de Maiwenn   "La Main à la Pâte"

Ca été l'occasion pour moi de tester mes moules à baguettes que je viens d'acheter !!!

Ces pains ont été pétris à la main ! J'avais une MAP mais du jour où j'ai testé le pétrissage manuel, j'ai totalement abandonné ma MAP ! Je trouve la mie plus aérée et le pain meilleur avec un pétrissage main. Malgré le fait que je n'aime pas beaucoup pétrir........ Je songe à acheter un robot pétrisseur.... Affaire à suivre ^^

 

Ingrédients :

- 325g farine T55

- 325g farine complète

- 440g eau

- 1,5CS huile d'olives

- 10g sel

- 20g sucre blanc (sucre de Cannes dans la recette originale mais j'étais en panne !)

- 26g levure de boulanger fraîche (ou 2 sachet levure sèche)

- Graines de Sésame

- Graine de Pavot

- 2CS eau pour badigeonner avant d'enfourner

 

Préparation :

Dans un saladier versez les 2 farines + sel + sucre. Mélangez à l'aide d'une cuillère.

Rajoutez l'huile d'olives + eau et émiettez la levure par dessus.

Mélangez grossièrement avec une cuillère.

Farinez votre plan de travail. Posez la pâte dessus et pétrissez une dizaine de minutes.

Quand c'est fait, couvrez la pâte et laissez la reposer le temps qu'elle double de volume.

Lorsqu'elle a doublé de volume, dégazez la pâte. Mettez la sur votre plan de travail fariné. Divisez la pâte en 4 parts égales et façonnez des baguettes. Placez ces baguettes dans les moules, entaillez les à l'aide d'un couteau bien aiguisé et couvrez d'un linge.

Laissez reposer jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

Préchauffez votre four à 240°C.

Badigeonnez les baguettes d'eau avant d'enfournez (à l'aide d'un pinceau ou d'un vaporisateur) et parsemez de graines de sésames ou pavot.

Enfournez +/- 20 minutes selon les fours.

baguettes 2

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