26 août 2011

Danette Chocolat

 

Danette chocolat 1

Aujourd'hui on décolle vers le Pays du Chocolat......... Imaginez... si ça existait vraiment !! L'overdose de chocolat !! ^^

Une recette de Danette absolument délicieuse dénichée sur le splendide blog de Narjisse : "Les Délices de Narjisse"

Depuis que j'ai déniché cette merveille, je ne me lasse pas de la faire et la refaire et à la maison...... tout le monde l'adore !!!!

 

Ingrédients :

- 50cl lait

- 60g sucre

- 30g maïzena

- 30g cacao poudre

- 10g cacao non sucré

 

Préparation :

Alors là, c'est simplissime !!!!

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à froid.

Quand ils sont mélangés, mettez la casseole sur le feu (grand feu à fort)

Dès que la crème commence à prendre un peu de consistance, éteigner le feu (pour ma part, dès que j'aperçois les 1eres bulles, j'éteins le feu car elle va épaissir un peu en refroidissant) et versez dans un saladier.

Couvrer d'un film plastique afin d'éviter que la crème ne forme une peau.

Attendez que la crème refroidisse et placez la au frigo. Se déguste bien frais...... Un régal !!

Danette chocolat 2

Posté par Delices-de-Tunis à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


25 août 2011

Slata Mechouia

 

Slata mechouia 2

Traduisez par "Salade Grillée"... à savoir salade de légumes grillés très piquante par chez nous !!

Certains la font avec des piments doux... pour ma part ce sont des piments forts !!

Ca pique mais aie aie aie... que c'est bon ^^

Pour ceux qui ne mangent pas pimenté, remplacez les 4 piments par 2 poivrons verts... tout simplement ^^

 

Ingrédients :

2 oignons

- 4 piments forts

- 4 tomates

- 1/2 cc coriandre moulue

- sel-poivre

- Huile d'olives

 

Préparation : 

A la base, salade mechouia signifie salade grillée, on doit donc faire griller les légumes.

Pour ma part, je les fait griller à meme le gaz. Pour faire au plus simple, je pique les légumes sur le pic à brochette en ferraille de mon four et je pose à même le gaz, comme cela :

Slata mechouia 1

Pour celles qui ont un barbecue, vous pouvez le faire dessus !

Et pour celles qui n'ont pas de barbecue et qui ne veulent pas se casser la tête avec le gaz.... tout simplement sous le grill du four !!

Attention : pensez à épluchez les tomates quand elles sont grillées !!

Quand tous les légumes sont grillés, mettez les dans votre robot et mixez quelques secondes. Attention, on ne fait pas une purée ! Cela doit donner une consistance un peu "hachée" 

Rajoutez la coriandre moulue, sel-poivre et arrosez d'huile d'olives. Laissez refroidir et placez au frigo....

Servez frais avec une bonne baguette fraîche... miammmmmmmmm

 

Slata mechouia 3

Posté par Delices-de-Tunis à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]