26 juin 2014

Biscuits Craquelés à la Cannelle

 

biscuits craquelés à la cannelle 1

Une délicieuse recette de biscuits que j'ai piqué sur le délicieux site "la main à la pâte".

Un régal, comme pour chaque recette que je teste de chez elle ;) Merci !

 

Ingrédients pour 29 biscuits :

- 125g beurre

- 1 oeuf

- 100g sucre

- 300g farine

- 1cc cannelle + cannelle pour cuisson

 

Préparation :

Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf + cannelle. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte puis mettez au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez des morceaux de pâte de 20g chacun et roulez les de façon à former des boules.

Roulez chaque boule dans la cannelle et déposez sur une plaque anti-adhésive.

Enfournez pour environ 15 minutes.

biscuits craquelés à la cannelle 2

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25 juin 2014

Mini-Bricks Thon & Pommes de Terre

 

mini bricks ton - pommes de terre 1

Aujourd'hui de simples mini-bricks qui plairont au plus grand nombre !

 

Ingrédients pour 20 mini-bricks :

- 10 feuilles de bricks

- 1boite thon au naturel (140g net égoutté)

- 250g pommes de terre

- 50g fromage râpé

- 1 poignée persil frais haché

- sel - poivre

- 1 cc harissa

- 3cc jus de citron

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

Quand elles sont cuites, épluchez les et écrasez les à la fourchette.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien liée.

Coupez vos feuilles de bricks en 2.

Mettez une cc de farce au bout de la feuille, rabattez les côtés (ça évite de couler partout au moment de la cuisson ^^) et roulez.

Il ne vous reste plus qu'à les frire.

Vous pouvez aisément les préparer à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique en attendant la cuisson.

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18 juin 2014

Torsades à la Fleur d'Oranger

 

Torsades fleur d'oranger 1

Encore une recette de biscuits... Et oui !!!!

Une véritable recette coup de coeur dénichée chez Isabelle du site "J'en reprendrai bien un bout".

Ses torsades étaient parfumées à la vanille mais pour changer, j'ai aromatisé les miennes à la fleur d'oranger.... Un régal !!! Je vous les conseille vivement !

Ces torsades se conservent parfaitement bien 2 semaines dans une boite en métal et surtout, elles restent croquantes !!!!

Torsades fleur d'oranger 2

 

Ingrédients pour 36 torsades :

- 115g beurre

- 100g sucre

- 2cc fleur d'oranger

- 40g blanc d'oeuf (1 gros blanc)

- 210g farine

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf + fleur d'oranger. Mélangez bien.

Terminez par la farine.

Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

Couvrez et laissez au frais pour environ 2 heures.

Au bout de ce temps, sortez votre pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°C.

Divisez la pâte en boule d'environ 20g. Roulez chaque boule en boudin d'environ 15cm de longueur.

Pliez ce boudin en deux et enroulez le sur lui-même de façon à formez des torsades.

Placez sur une plaque-antiadhésive et enfournez pour environ 12-13 minutes (surveillez bien car cela dépend des fours !)

Torsades fleur d'oranger 3

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08 juin 2014

Fondant Chocolat complètement Décadent

 

Moelleux chocolat 1

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas participé à "Un tour en cuisine"..... C'est avec grand plaisir que j'ai rejoué !!!

Pour ce tour n°369, je devais aller piocher une recette chez Amalia du blog "Ce soir on clape quoi ?".

C'est Sand du blog "Un parcours WW avec vous" qui devait piocher une recette chez moi !

Chez Amalia, j'ai trouvé beaucoup de recettes simples et gourmandes... J'ai longtemps hésité entre du salé ou du sucré....

J'avais goûté une fois un fondant au chocolat et j'avais été très déçue (ce qui est surprenant pour une fan de chocolat comme moi ^^). Je me suis dit que c'était l'occasion de tester le sien !!!

Verdict : une véritable tuerie qui m'a définitivement réconcilié avec le moelleux ! Dorénavant, ça sera ma recette officielle de moelleux au chocolat ! Merci à toi Amalia pour cette recette !

 

Ingrédients pour 2 moelleux :

- 1 oeuf

- 45g chocolat noir

- 35g sucre

- 30g beurre

- 20g farine

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat. Remuez afin qu'il fonde, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réservez.

Dans un saladier, mélanger oeuf + sucre.

Ajoutez le chocolat et terminez par la farine.

Dans un moule à muffins en silicone, versez la pâte puis placez au frais jusqu'au moment d'enfourner (1 heure minimum). Perso, j'ai laissé la nuit entière... C'est l'avantage de cette recette ! Vous pouvez la préparer à l'avance et la laisser au frais ! ^^

Au moment de cuire, préchauffez votre four à 190°C pendant 5 minutes puis enfournez le moelleux pour 10 minutes. Sortez le du four puis attendez quelques minutes avant de démouler. Servez rapidement !

PS : attention, la cuisson dépend des fours ! Peut-être que dans votre four 8 minutes suffiront !! ;)

Moelleux chocolat 2

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01 juin 2014

Poulet aux Olives

 

Poulet aux olives 3

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet aux olives qui nous a régalé !

C'est une recette dénichée sur le délicieux blog de mon amie la Gourmande....

Depuis, elle a changé de blog ! Vous pouvez retrouver ses sublimes recettes ici : "Les gourmandes cuisinent"

Sans plus attendre, la recette...

PS : j'ai ré-activé les commentaires car beaucoup de personnes me contactent en privé pour me poser des questions sur mes recettes..... J'espère ainsi, que cela vous facilitera la tâche

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 morceaux de poulet

- 2CS huile d'olives

- 1 oignon

- 8 pommes de terre

- 125g olives vertes (avec ou sans noyaux selon vos goûts)

- épices de votre choix (pour moi : piment - curcuma - coriandre - carvi et épices à viande)

- 1 bouillon volaille

- 50cl eau

pas de sel ! Le bouillon de volaille apportera la quantité suffisante ^^

 

Préparation

Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mijoter 2-3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les épices de votre choix, l'eau + le cube de volaille. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes à partir du sifflement.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier (pour ma part, chaque pomme de terre en 4). Réservez.

Quand les 10 minutes sont terminées, attendez que cela baisse puis ouvrez la cocotte.

Normalement, votre poulet est cuit ! ^^ Retirez le de votre cocotte et déposez le dans une assiette creuse avec un couvercle par dessus (afin de le maintenir au chaud).

Dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre + olives.

Fermez la cocotte et laissez cuire 5 minutes à partir du sifflement (pour ma part, j'ai laissé 6 minutes et c'était légèrement trop car au moment de servir, les pommes de terre s'écrasaient un peu).

Quand les 5 minutes sont écoulées, éteignez le feu et laissez baisser. Quand c'est bon, ouvrez la cocotte et rajoutez le poulet dedans. Rallumez 1 petite minute histoire de réchauffer le poulet et servez de suite !

Un régal !

PS : les temps de cuisson sont à adapter en fonction de votre cocotte minute. La mienne n'est pas une traditionnelle avec la grosse vis sur le dessus. C'est une cocotte avec un petit accessoire qui monte au fur et à mesure de la cuisson ;)

Poulet aux olives 4

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27 mai 2014

Doigts à la Farine - Nouvelle Déco

 

doigts à la farine de Mme Benberim 3

Bonjour,

Je remonte aujourd'hui une ancienne recette (et ouiiiiii, je ne fait pas toujours de nouvelles recettes ;) Quand certaines sont bonnes, je n'hésite pas à les faire et refaire et rerefaire........ ^^)

J'ai nommé : Les doigts à la farine - Recette de Mme Benberim

Bref, cette fois ci, j'ai changé de déco en m'inspirant d'une photo aperçue sur le fabuleux site "la cuisine de Djouza"

J'ai fait les petites déco en chocolat avec une seringue en silicone (j'ai trouvé la mienne chez Auchan mais j'en ai déjà aperçu à la foire fouille ^^)

Les petites fleurs rouges ont été achetées chez Cuistoshop.

A votre tour d'improviser une déco ;)

Bonne soirée

doigts à la farine de Mme Benberim 5

doigts à la farine de Mme Benberim 4

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26 mai 2014

Biscuits Fourrés à la Confiture

 

sablés fourrés à la confiture 1

Aujourd'hui, ce n'est pas à proprement parler une recette mais plutôt une piqure de rappel ;)

Souvenez-vous de mes biscuits fourrés au Nutella...

Et bien c'est exactement la même recette sauf que je les ai fourré à la confiture de fruits rouges !

J'ai changé d'emporte-pièces, j'ai utilisé du chocolat blanc pour la déco et de la pâte à sucre rouge pour les mini-coeurs !

A vous de jouer ;)

Retrouvez la recette ici : Biscuits fourrés au Nutella

sablés fourrés à la confiture 2

 

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25 mai 2014

Brownies en verrine au chocolat - Speculoos & Palet Breton

 

brownies en verrine au palet breton & speculoos 1

Et oui, encore un gâteau individuel en verrine..... L'envie du jour : chocolat et Speculoos...

En plus, j'avais des palets bretons qui ne demandaient qu'à être dévorés !!! ^^

Un mariage exceptionnellement délicieux ! Je vous le conseille ! ^^

J'ai utilisé des pots de yaourt en verre mais vous pouvez utiliser le contenant qui vous plaira ;)

brownies en verrine au palet breton & speculoos 2

 

Ingrédients pour 2 verrines :

- 35g sucre roux

- 1 oeuf

- 50g chocolat noir

- 30g beurre 1/2 sel

- 10g farine

- 2 palets bretons

- 2cc pâte speculoos

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 165°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez afin de bien lisser. Réservez.

Dans un saladier, mélangez sucre + oeuf.

Ajoutez le chocolat. Mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien.

Il ne reste plus qu'à assembler ! ^^

Dans chaque verrine, mettez un peu de pâte à brownies. Déposez un palet breton, ajoutez une cuillère à café de pâte spéculoos et couvrez avec le reste de pâte à brownies.

 

brownies en verrine au palet breton & speculoos prépa

Enfournez 10-15 minutes.

Cela dépend des fours alors surveillez bien. Le gâteau doit être gonflé mais 'il est trop cuit, il sera trop sec !

Dégustez le tiède......... Une tuerie !!!!!

brownies en verrine au palet breton & speculoos 3

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24 mai 2014

Oursons Maison

 

Oursons 3

Qu'ils soient en rose ou en bleu, voilà des petits biscuits qui seront du plus bel effet sur votre table ! Croyez moi, ils épateront petits ET grands !!!! ^^

Quand j'ai vu ces petits oursons sur le fameux blog espagnol de Kanela y Limon, mon méga blog coup de coeur, je n'ai pas su résister !

Les miens ne sont évidemment pas aussi beaux que les siens mais j'en suis tout de même bien fière ;)

La première fois, je les ai fait avec le coeur rose puis, quand ma maman les a vu, elle m'en a commandé en bleu pour épater ses convives ! Sur une table marron - turquoise, ils ont été du plus bel effet !!!! ^^

En plus, non content d'être beaux, ils sont super bons !!! Alors que demande le peuple ??????? ^^

La pâte à biscuit est très simple à réaliser. Après, il suffit d'un peu de patience. Au total pour réaliser 10 oursons il m'a fallut une heure (entre la préparation du plan de travail, les pesées, le façonnage...). Mais quand on voit le résultat sur la table, on se dit que ça valait largement le coup !!!!! ;)

Oursons 1

 

Ingrédients pour 10 oursons :

- 250g farine

- 80g beurre

- 100g sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 2cc vanille liquide

- cacao amer + colorant rose ou bleu

- perles argentées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre + sel.

Ajoutez l'oeuf + vanille liquide. Mélangez bien.

Terminez par la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte.

Séparez la boule en 3 parties : 2 boules de 230g chacunes et une boule de 40g.

Laissez la 1ère boule blanche. Colorez la 2ème en marron avec du cacao amer et colorez la dernière en bleu, rose ou de la couleur que vous souhaitez !

Déposez vos 3 boules de pâte au frais pour environ 1 heure.

Au bout de ce temps, sortez vos pâtes du frigo.

Formez 10 boules de 20 grammes chacune avec la pâte chocolatée et 20 boules de 12 grammes avec la pâte blanche.

Le reste du corps n'a pas besoin d'être pesé aussi précisément ;)

Il ne vous reste plus qu'à assembler toutes les pièces en suivant le shéma ci-dessous. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour la forme de la bouche ^^

Pour faire les "griffes", utilisez un cure-dent. Ne vous inquiétez pas pour la perle argentée.... La cuisson n'est pas forte... Elle ne fondra pas ;)

ATTENTION : quand vous formez vos oursons, faites le à même votre plaque de cuisson car ils sont impossible à déplacer à cru (à moins de les amputer d'un bras ou d'une oreille ^^)

oursons prépa

Quand tous vos oursons sont formés, allumez votre four à 160°C.

En attendant que votre four chauffe, placez votre plaque au frigo.

Quand le four est à température, enfournez vos biscuits pour 15 minutes. Attention, cela dépend des fours donc surveillez bien ! S'ils cuisent trop longtemps, les coeurs vont brunir !!!

PS : avec les chutes de pâte, vous pouvez réaliser quelques biscuits ;)

Oursons 2

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23 mai 2014

Craquelins au Chocolat

 

Craquelins chocolat 1

Aujourd'hui, une recette gourmande et savoureuse qui a plut à tout le monde !!

Les enfants se sont régalés et... moi aussi ;)

Ne vous attendez pas à une texture "biscuit". On a l'impression de manger des bouchées de gâteau au chocolat ! C'est très bon et savoureux ! Je vous les conseille !

Source : Shameema "P'tits Bonheurs Patissiers"

 

Ingrédients pour 12 Craquelins :

- 35g beurre 1/2 sel

- 65g chocolat noir

- 40g sucre glace + pour déco

- 1 oeuf

- 1/2cc extrait vanille liquide

- 1 pincée levure chimique

- 85g farine

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre. Quand il est fondu, en dehors du feu, ajoutez le chocolat en petits morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre + oeuf + vanille liquide. Ajoutez le mélange choco-beurre. Mélangez bien.

Terminez par farine + levure. Mélangez bien.

Vous obtenez une pâte semi-liquide (un peu comme une pâte à gâteau). Versez la pâte dans un bol et placez au frais pour 3h (le temps que la pâte durcisse)

Si pour vous c'est trop long, placez au congel pendant environ 1h.

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo.

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un bol, versez un peu de sucre glace. Prélevez des boules de pâte que vous façonnez en boule et que vous roulez largement dans le sucre glace.

Déposez sur une plaque anti-adhésive puis enfournez 13-15 minutes (cela dépend des fours)

Attendez qu'ils tièdissent avant de vous jeter dessus ;)

Craquelins chocolat 3

 

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