11 mai 2014

Cake aux Asperges

 

Cake aux asperges 1

C'est la pleine saison des asperges et comme j'ai la chance d'en avoir de belles dans le jardin de mon père, j'en profite pleinement !!!!!!!

Si comme moi, vous avez des asperges à revendre ^^ Vous êtes à la bonne adresse ! ^^ Je vous proposerai d'autres recettes aux asperges dans les jours à venir incheAllah ;)

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g farine

- 110g lait

- 80g emmenthal râpé

- 20g parmesan râpé

- 1 sachet levure chimique

- 1 belle poignée persil frais

- 250g asperges fraîches

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire vos asperges à la vapeur (ou à l'eau).

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs ensemble. Ajoutez le lait et mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique et fouettez bien de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Ajoutez fromage râpé + persil haché + asperges coupées en morceaux.

Mélangez bien, salez - poivrez et versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40-45 minutes.

Cake aux asperges 2

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10 mai 2014

Biscuits Presse au Citron Ultra-Coloré

 

biscuits presse colorés citron 1

Aujourd'hui , j'ai décidé de partager avec vous une recette simplissime de biscuits à réaliser à l'aide d'une presse !

De délicieux biscuits que j'ai décidé d'aromatiser au citron !

Ils sont absolument délicieux !!! Et surtout ils ont été du plus grand effet sur la table ! Tant au niveau des enfants que des adultes !!!

 

Ingrédients pour 70-80 biscuits :

- 240g farine

- 100g sucre glace

- 50g poudre d'amandes

- 125g beurre mou

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1cc arôme citron

- colorant selon l'intensité voulue

- paillettes alimentaires

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre glace.

Quand c'est mélangé, ajoutez l'oeuf + arôme citron. Mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes puis, terminez par la farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

La pâte est un peu collante mais pas de panique, c'est normal ! ^^

Séparez la pâte en plusieurs boules (ou laisser en 1 seule boule) puis ajoutez les colorants selon votre choix.

Mélangez bien puis déposez la pâte au frigo pendant environ 1 heure.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 160°C.

Prenez la pâte et formez des boudins que vous insérerez dans le tube de votre presse à biscuits.

Prenez une plaque anti-adésive ou (comme moi) une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse. Normalement, vous obtenez un biscuit de la forme désirée.

ATTENTION : il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres....

Faut pas chercher à comprendre ^^.

Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous le souhaitez (ici des paillettes

alimentaires) et enfournez une dizaine de minutes (vous verrez bien à la couleur ;)) Attention à ne pas laisser trop

cuire sinon les colorants alimentaires ne seront plus très jolis ;)

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

biscuits presse colorés citron 2

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26 avril 2014

Biscuits Vitraux

 

biscuits vitraux 1

De délicieux biscuits gourmands et tous jolis qui plairont aux petits comme aux grands ;)

La quantité de bonbons utilisés dépend du nombre de trous dans les biscuits et de leur grosseur.

Source : la petite patisserie d'Iza

 

Ingrédients pour 15 biscuits (les miens étant très gros)

- 150g farine

- 40g sucre glace

- 40g Poudre d'amandes

- 60g beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- bonbons acidulés colorés (bonbons durs)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette beurre + sucre glace.

Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Terminez par farine + pincée sel. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant 1h.

Pendant ce temps, placez 4-5 bonbons dans un sac plastique hermétique et réduisez les en miettes les à l'aide d'un marteau. Réservez.

Préchauffez votre four à 190°C.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits. A l'aide d'un petit emporte piece rond, faites des trous dans vos biscuits.

Enfournez les ainsi pendant 7 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et déposez les bonbons écrasés dans les trous des biscuits.

Remettez au four pendant 5 minutes.

Au bout de ce temps, sortez les biscuits du four et laissez les refroidir le temps que les bonbons durcisent (si vous n'attendez pas, le bonbon sera liquide et s'échappera ;))

biscuits vitraux 2

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17 avril 2014

Petits Gâteaux Citron - Pavot

 

Gâteaux citron - pavot 1

Et oui, comme d'habitude......... Je suis en retard sur la "mode"

Je suis arrivée avec un train de retard pour le crumble maison et voilà que je découvre l'association citron pavot (qui circule depuis belle lurette sur le net ! ^^)

Recette découverte grâce à Yasminenass du blog  "A l'orée des douceurs".

 

Ingrédients pour 4 gâteaux :

- 1 oeuf

- 60g beurre

- 60g sucre

- 65g farine

- 1 pincée de levure (la pointe d'un couteau)

- 13g graines de pavot

- 1 jus de citron

 

Préparation :

Préchauffez votre four à160°C.

Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre + sucre. Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure. Mélangez.

Terminez par le jus de citron + graines de pavot.

Versez dans des moules en silicone et enfournez jusqu'à ce que cela soit doré.

Dégustez froid.

Gâteaux citron - pavot 2

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15 avril 2014

Biscuits Tournesols au Chocolat

 

Biscuits tournesol chocolat 1

De délicieux biscuits maison aux couleurs du soleil ! ^^

Ces biscuits sont moelleux et absolument savoureux ! La fleur de tournesol en pâte à sucre complète ce biscuit à merveille !

Pour la fleur, j'ai piqué la déco à Oum Leïla du forum  P'tits Bonheurs Patissiers ;) Merci à toi !

Biscuits tournesol chocolat 2

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 200g farine

- 90g maïzena

- 125g beurre mou

- 1 oeuf

- 125g sucre glace

- 20g cacao sans sucre + 3CS eau

- Pâte à sucre jaune

- Pâte d'amande blanche (ou pâte à sucre blanche) +1 pincée cacao amer

- Nutella

- Brillant alimentaire (couleur or)

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble, à la fourchette sucre + beurre. Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.

Ajoutez la maïzena + farine et mélangez.

Mélangez ensemble le cacao + eau de façon à obtenir une pâte. Mélangez cette pâte avec votre pâte à biscuits puis laissez reposer une heure au frais.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Formez des boules de taille égales et déposez les sur une plaque anti-adhésive. Aplatissez les très légèrement puis enfournez une dizaine de minutes.

Quand c'est cuit, laissez refroidir.

Pendant ce temps, découpez des fleurs à l'emporte pièce dans la pâte à sucre jaune.

Colorez la pâte d'amandes blanche avec un peu de cacao de façon à obtenir une pâte marron.

Prélevez une petite bille de pâte que vous aplatissez légèrement et que vous déposez au centre de la fleur.

A l'aide d'un cure-dent, faites de petits trous dans la pâte d'amandes.

Parsemez de brillant.

Biscuits tournesol chocolat prépa

Collez chaque fleur de tournesol sur les biscuits en ajoutant une petite touche de Nutella qui fera office de colle.

Y'a plus qu'à déguster !

Biscuits tournesol chocolat 3

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13 avril 2014

Mini-Tartelettes aux 3 Fromages

 

mini-tartelettes aux 3 fromages 4

Aujourd'hui, bien plus qu'une recette, une idée qui pourra fortement vous dépanner lors de visites à l'improviste de vos amis ;)

De mini tartelettes à base de gruyère, ricotta et pavé d'affinois. Il va sans dire que vous pouvez utiliser le fromage de votre choix !!!!! ^^

A vous de voir ;

mini-tartelettes aux 3 fromages 5

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée du commerce (ou  maison)

- ricotta

- pavé d'affinois

- gruyère

 

Préparation :

A l'aide d'un emporte pièce, coupez des ronds dans votre pâte. Garnissez-en le fond de vos mini moules.

Ajoutez un peu de fromage de votre choix puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que cela soit cuit !!!

Chaud, tiède ou froid... régalez vous !

mini-tartelettes aux 3 fromages 6

 

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11 avril 2014

Fondant Choco-Mascarpone

 

fondant choco-mascarpone 1

Ce gâteau est terriblement fondant en bouche...... J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net.

C'est un régal et je peux vous dire que si vous êtes en manque de chocolat, celui-ci saura combler vos envies ;)

 

Ingrédients pour un plat rond 22cm :

- 200g chocolat noir

- 250g mascarpone

- 120g sucre roux

- 30g farine

- 4 oeufs

- 1 belle pincée sel

- 50g pépites chocolat

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien car ce n'est pas facile à mélanger.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Ajoutez la farine + pincée sel. Mélangez bien.

Terminez par les pépites de chocolat. Mélangez puis versez dans un moule rond en silicone ou un moule ordinaire recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.

Dégustez froid et pour les plus gourmands, ajoutez une petite crème anglaise ;)

fondant choco-mascarpone 2

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08 avril 2014

Cookies Choco-Amandes Effilées

 

cookies choco-amandes 3

Des cookies que j'ai fait un jour que je recevais une amie et elle m'a dit que c'était les meilleurs cookies qu'elle avait jamais mangé chez moi !! A priori un équilibre parfait entre l'amande et le chocolat.... ^^. Le genre de compliment qui vous donne la banane !! ^^

Et pourtant vous me connaissez... Des cookies chez moi, il y en a souvent ;)

Comme quoi, ces cookies n'en finiront jamais de m'épater ! ^^

Edit : Je remonte cette recette car j'ai refait cette recette ET les photos.... ^^

cookies choco-amandes 2

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

- 220g farine

- 100g chocolat noir

- 50g amandes effilées

 

Préparation :

C'est ça l'avantage avec les cookies !!! Simple et rapide !! :)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger avec une fourchette le beurre mou + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf + sucre vanillé + levure et mélangez bien.

Terminez par la farine.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le au mélange précédent ainsi que les amandes effilées.

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ecrasez les légèrement avec la paume de la main puis enfournez puis une quinzaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien la couleur ;))

cookies choco-amandes 1

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06 avril 2014

Tajine Bounarine

 

tajine bounarine 1

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux tajine Algérien !!!! Ca m'a surpris car cela s'apparente vraiment au tajine tunisien !!

Bref, un super tajine qui nous a régalé !!! Une fois de plus, c'est une recette que je vous conseille !!!

Source : Matina l'a partagé avec nous sur le forum des  "P'tits bonheurs Patissiers".....

 

Ingrédients :

- 250g viande hachée

- 1 oignon

- 3CS huile d'olives

- 1 belle poignée persil haché

- 1CS concentré de tomates

- 5cl eau

- 2CS chapelure

- 1/2 cc piment moulu

- sel - poivre

- 5 oeufs

- 2 vache qui rit

- fromage râpé

 

Préparation :

dans une poêle, commencez par faire revenir l'oignon haché + viande dans l'huile d'olives.

Ajoutez le piment - sel - poivre et persil.

Mélangez 5cl d'eau + concentré de tomates puis, versez dans la poêle.

Laissez cuire environ 5 minutes. Au bout de ce temps, éteignez le feu et ajoutez 2CS chapelure. Mélangez bien. Réservez.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le mélange de viande de la poêle + les 2 vache qui rit coupées en morceaux.

Versez dans un plat allant au four et parsemez de fomage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou froid ! Au choix !!!

Tajine bounarine 2

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04 avril 2014

Biscuits Sablés au Chocolat

 

biscuits sablés au chocolat - 1

Aujourd'hui, je vous présente des biscuits tout simples mais hyper bons !!!!!!!!! Une véritable tuerie !!!!

Ils sont croquants, craquants.... savoureux !!! Je vous les conseille vivement !!!

Source : Biscuits Maison aux édition Larousse

 

Ingrédients pour 26 biscuits :

- 225g farine

- 10g cacao non sucré

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 125g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre.

Ajouter l'oeuf + sel + cacao. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique.

Formez une boule que vous placez au frais pendant 1h ou 2h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte et découpez des cercles à l'emporte pièce. Attention à bien les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson !

Enfournez pour 12 minutes.

Attendez qu'ils soient froids pour déguster.... Régalez vous !!!!!!

biscuits sablés au chocolat - 2

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