08 avril 2014

Cookies Choco-Amandes Effilées

 

cookies choco-amandes 3

Des cookies que j'ai fait un jour que je recevais une amie et elle m'a dit que c'était les meilleurs cookies qu'elle avait jamais mangé chez moi !! A priori un équilibre parfait entre l'amande et le chocolat.... ^^. Le genre de compliment qui vous donne la banane !! ^^

Et pourtant vous me connaissez... Des cookies chez moi, il y en a souvent ;)

Comme quoi, ces cookies n'en finiront jamais de m'épater ! ^^

Edit : Je remonte cette recette car j'ai refait cette recette ET les photos.... ^^

cookies choco-amandes 2

 

Ingrédients pour 24 cookies :

- 100g beurre mou 1/2 sel

- 150g sucre roux

- 1 oeuf

- 1 sachet levure chimique

- 1 sachet sucre vanillé

- 220g farine

- 100g chocolat noir

- 50g amandes effilées

 

Préparation :

C'est ça l'avantage avec les cookies !!! Simple et rapide !! :)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger avec une fourchette le beurre mou + sucre roux.

Ajoutez l'oeuf + sucre vanillé + levure et mélangez bien.

Terminez par la farine.

Hachez le chocolat noir et ajoutez le au mélange précédent ainsi que les amandes effilées.

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Ecrasez les légèrement avec la paume de la main puis enfournez puis une quinzaine de minutes (cela dépend des fours alors surveillez bien la couleur ;))

cookies choco-amandes 1

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06 avril 2014

Tajine Bounarine

 

tajine bounarine 1

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux tajine Algérien !!!! Ca m'a surpris car cela s'apparente vraiment au tajine tunisien !!

Bref, un super tajine qui nous a régalé !!! Une fois de plus, c'est une recette que je vous conseille !!!

Source : Matina l'a partagé avec nous sur le forum des  "P'tits bonheurs Patissiers".....

 

Ingrédients :

- 250g viande hachée

- 1 oignon

- 3CS huile d'olives

- 1 belle poignée persil haché

- 1CS concentré de tomates

- 5cl eau

- 2CS chapelure

- 1/2 cc piment moulu

- sel - poivre

- 5 oeufs

- 2 vache qui rit

- fromage râpé

 

Préparation :

dans une poêle, commencez par faire revenir l'oignon haché + viande dans l'huile d'olives.

Ajoutez le piment - sel - poivre et persil.

Mélangez 5cl d'eau + concentré de tomates puis, versez dans la poêle.

Laissez cuire environ 5 minutes. Au bout de ce temps, éteignez le feu et ajoutez 2CS chapelure. Mélangez bien. Réservez.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez le mélange de viande de la poêle + les 2 vache qui rit coupées en morceaux.

Versez dans un plat allant au four et parsemez de fomage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou froid ! Au choix !!!

Tajine bounarine 2

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04 avril 2014

Biscuits Sablés au Chocolat

 

biscuits sablés au chocolat - 1

Aujourd'hui, je vous présente des biscuits tout simples mais hyper bons !!!!!!!!! Une véritable tuerie !!!!

Ils sont croquants, craquants.... savoureux !!! Je vous les conseille vivement !!!

Source : Biscuits Maison aux édition Larousse

 

Ingrédients pour 26 biscuits :

- 225g farine

- 10g cacao non sucré

- 1/2 sachet levure chimique

- 1 pincée sel

- 125g beurre

- 150g sucre

- 1 oeuf

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre.

Ajouter l'oeuf + sel + cacao. Mélangez bien.

Terminez par la farine + levure chimique.

Formez une boule que vous placez au frais pendant 1h ou 2h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte et découpez des cercles à l'emporte pièce. Attention à bien les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson !

Enfournez pour 12 minutes.

Attendez qu'ils soient froids pour déguster.... Régalez vous !!!!!!

biscuits sablés au chocolat - 2

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02 avril 2014

Pâte à Crumble Maison

 

crumble 1

Oui, je sais.... Le crumble, c'est vu, revu et re-revu.... Mais moi, c'est la 1ère fois que j'en réalise !!!

C'est le petit plus idéal pour parsemer vos desserts, yaourts, fromages blancs etc.......

C'est une recette de mon petit frère ;)

Perso, j'en fais une bonne quantité que je conserve ensuite dans une boîte en métal. Vous pouvez le conserver 1 mois tranquille...........

 

Ingrédients:

- 50g poudre d'amandes

- 125g farine

- 90g sucre

- 100g beurre 1/2 sel

 

Préparation :

Commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre + sucre.

Ajoutez la farine + poudre d'amandes. Travaillez grossièrement du bout des doigts.

Etalez le mélange sur une plaque de cuisson et enfournez une vingtaine de minutes à 170°C.

Au bout de ce temps, sortez du four et "cassez" le crumble en miettes.

Attendez qu'il refroidisse puis placez le dans une boîte hermétique en métal.

Vous pouvez le conserver 1 mois tranquillement !

crumble 2

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31 mars 2014

Ommek Houriya

 

Ommek Houriya 1

Aujourd'hui, je remonte cette recette car déjà, c'est une recette que j'aime énormément. Et, en plus, j'ai refait les photos !!!!!!!!!!!!!! J'ai eu envie de la présenter de façon plus classe, emporte piècée..... Ca le fait grave !!!! non ? ^^

On fait un petit pas vers l'été et le soleil avec cette délicieuse salade de carottes à tomber ! J'adore cette salade, c'est toujours un grand plaisir de la déguster ! Et contrairement à ce que vous pouvez penser, on ne sent pas trop le piquant de l'harissa... Elle est réellement délicieuse et justement dosée ! ^^

Si simple et si bonne..................

 

Ingrédients :

- 400g carottes

- 1 oignon

- 2CS persil haché

- 4CS huile d'olives

- 1CS jus de citron

- 1CS harissa + 3CS eau

- 1/2cc coriandre moulue

- sel - poivre

- Oeufs durs (facultatif - pour la déco)

- Olives noires

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée.

Quand elles sont cuites, égouttez les bien et écrasez les à la fourchette. Réservez et laissez refroidir.

Hachez l'oignon et mélangez-le ainsi que le persil haché avec les carottes.

Dans un bol, mélangez ensemble jus de citron - harissa - eau - huile d'olives - sel - poivre - coriandre moulue.

Versez cette vinaigrette sur les carottes et mélangez bien.

Vous pouvez la décorer avec des oeufs durs et olives noires..... Avec une bonne baguette fraiche..... miammmmmm !!

Ommek Houriya 3

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29 mars 2014

Biscuits Choco-Cacahuètes

 

biscuits craquants choco-cacahuètes 1

Une recette tirée de mon imagination..... Je vous la conseille vivement !!!!!!!

Une pure tuerie !! Ils sont croquants, craquants, gouteux..... Bref, je n'ai qu'une chose à vous dire : courez en cuisine !!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

- 190g farine T45

- 1/2 sachet levure chimique

- 60g maïzena

- 100g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 130g beurre mou

- 75g pépites de chocolat

- 30g cacahuètes hachées

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble à la fourchette le beurre mou + les 2 sucres.

Ajoutez l'oeuf + pincée sel.  Mélangez bien.

Continuez avec la farine + maïzena + levure chimique. Mélangez bien.

Terminez avec les pépites de chocolat + cacahuètes.

Formez une belle boule de pâte que vous placez au frais pour 1h.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte pièce.

Déposez les biscuits sur une plaque anti-adhésive et enfournez jusqu'à ce que les bords commencent à dorer (10-15 minutes selon les fours)

Attendez qu'ils soient bien refroidis avant de déguster !

biscuits craquants choco-cacahuètes 3

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27 mars 2014

Gâteau Chat

 

Gâteau chat 1

Aujourd'hui, pas de véritable recette puisque la recette existe déja sur mon blog !!!!

Il y a quelques temps, c'était l'anniversaire de ma fille et, dans ces cas là, on doit apporter un gâteau à l'école ! Je voulais quelque chose de simple et gourmand.

Mon choix s'est automatiquement porté sur un gâteau au chocolat au lait (pour être sur que ça plaise au plus grand nombre ^^) que j'ai choisis de décorer selon son choix : le chat !!!

Un rapide tour sur google image pour trouver la façon de le décorer et voilà le résultat !!!!!!

J'ai réalisé 2 gâteaux au chocolat délicieux. Pour la découpe du gâteau, je suis allée chez  les Gourmandes. Je vous remet ci-dessous sa découpe en image ;)

 

gateau

 

Pour le tour du ventre, les yeux, la bouche etc... j'ai déposé des smarties. Pour que ça colle, j'ai mis une pointe de nutella ;)

Pour la queue et les oreilles, j'ai tartiné légèrement du nutella sur le tour à l'aide d'une petite cuillère puis, j'ai saupoudré de petites billes multicolores qui ont automatiquement collé au nutella.

Pour les moustaches ce sont des bonbons (style languettes) que j'ai découpé afin de faire des moustaches.

Enfin, pour le noeud papillon, j'ai tout simplement utilisé de la pâte à sucre (la même utilisée pour mes fleurs décoratives).

Verdict : il a été dévoré et a beaucoup plût !!! ^^

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25 mars 2014

Pain Perdu Salé

 

Pain perdu salé 1

Il y a certaines recettes que l'on découvre tardivement et que l'on regrette de ne pas avoir connues plus tôt !!!!!!!!!

C'est le cas avec ce pain perdu salé ! Chez moi, le pain perdu a toujours été sucré et je n'imaginais même pas qu'il existe une version salée !!!!

C'est une version ultra gourmande que j'ai découverte grâce à Oum Leïla du form  "les P'tits bonheurs Patissiers". sans regret, c'est une véritable tuerie !!!!!

Les enfants ont vraiment aimé et ce ne sont pas les seuls !!!!!

Pain perdu salé 2

 

Ingrédients :

- 1/2 baguette rassis (molle mais pas trop sèche)

- 2 oeufs

- 20cl lait

- sel & poivre du moulin

- Huile de friture.

 

Préparation :

Simplissime et évident !!!!!

Dans un saladier, battez les oeufs ensemble. ajoutez le lait puis, salez-poivrez.

Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer l'huile.

Coupez des tranches épaisses de baguettes et trempez les dans le mélange précédent. Plongez les directement dans l'huile bouillante !

Retournez les rapidement car ça brunit vite !

Retirez-les de l'huile puis, déposez les sur une feuille de sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile.

Dégustez chaud ou tiède... Une tuerie !!!!

Pain perdu salé 3

 

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23 mars 2014

Biscuits Fourrés au Nutella

 

biscuits fourrés au nutella 1

J'ai déjà réalisé cette recette à 2 reprises !!!!

C'est une pure merveille ! Je vous la conseille !!! Vous savez désormais de quelle façon j'ai utilisé mes petites fleurs décoratives ;)

Source : Patisserie - Cuisine actuelle n°4

biscuits fourrés au nutella 2

 

Ingrédients pour une douzaine de biscuits :

- 140g beurre mou

- 90g sucre glace

- 30g poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 250g farine

- 1 pincée de sel

Pour la déco :

- 3 carré chocolat blanc patissier

Fleurs décoratives

 

Préparation :

Dans un saladier, commencez par travailler ensemble le beurre + sucre.

Ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Ajoutez l'oeuf + 1 pincée de sel et terminez par la farine.

Formez une belle boule de pâte que vous placez environ 1h au frigo.

Au bout de ce temps, sortez vôtre pâte du frigo et étalez la sur votre plan de travail fariné.

Découpez 12 biscuits ronds + 12 biscuits avec un trou au centre.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C.

Les biscuits ne doivent pas dorer.

Pour qu'ils restent légèrement moelleux, 12 minutes de cuisson suffiront. Si comme moi vous aimez un léger croquant, laissez 15 minutes mais pas plus ! ^^

Quand les biscuits sont cuits, sortez les du four et laissez les refroidir.

Quand ils sont froids, faire fondre le chocolat au micro-ondes et le répartir sur les biscuits puis décorez avec les fleurs !!!!

biscuits fourrés au nutella 4

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21 mars 2014

Fleurs Décoratives

 

fleurs décoratives en pâte à sucre 3

Si, comme moi, vous n'êtes pas expertes en déco de biscuits, vous voilà au bon endroit !!!!! J'ai trouvé une astuce peu chère et très efficace pour une jolie déco !

Certes, comme ça, ça paye pas de mine mais croyez moi, sur mes biscuits, au final, c'est super joli !!! ^^

J'ai trouvé des petits trésors chez CASA et j'en suis tellement contente que je me fais un plaisir de partager avec vous ! Ceci n'est pas un article sponsorisé !!! Je partage juste avec vous mes secrets ;)

J'ai trouvé récemment de la pâte à sucre de couleur à un prix très correct (1.99 € les 250g). Vous avez un large choix de couleurs et vous trouvez également de petits emportes pièces à piston à environ 3€ (je ne me souviens plus du prix exact) les 4.

Je me suis donc laissée tenté et voilà le résultat : de toutes petites fleurs très jolies et comestibles qui pourront décorer de simples biscuits maison !!!

Pour le coeur rose, j'ai utilisé un tube scintillant rose de chez Vahiné que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces.

 

Voici mes petits conseils si, comme moi, vous débutez en la matière :

 

1- Sur l'emballage, il était noté qu'il fallait saupoudrer le plan de travail de sucre afin de bien étaler la pâte. J'ai essayé mais le sucre part dans tous les sens et en plus, ça fait pleins de points sur la pâte. Le mieux, j'ai étalé la pâte à sucre entre 2 feuilles de papier sulfurisé !!! Simple, rapide et efficace !

 

2- Vous pouvez aisément réaliser les fleurs plusieurs jours à l'avance, du moment que vous les conservez dans une boîte hermétique. Elles resteront ni molles, ni dures mais juste d'une consistance parfaite ! ^^

 

3- Si vous souhaitez conserver la pâte à sucre longtemps, il faut vraiment tout bien mettre à l'abri de l'air ! Perso, je met la pâte dans un sachet hermétique puis, dans une boîte hermétique. Quand vous la ressortez, même si elle est dure, malaxez la plusieurs fois dans vos mains... Cela la ramollira !

IncheAllah je vous montre bientôt mes petits biscuits qui ont servi de support à ces délicieuses fleurs !!!!

fleurs décoratives en pâte à sucre 1

fleurs décoratives en pâte à sucre 2

 

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