03 mai 2012

Papillote de Poisson aux 3 Poivrons

 

papillote poisson 1

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et délicieuse que je fais régulièrement.....

J'adore manger le poisson de cette façon car il est léger et très bien accompagné !!

Sans plus attendre, je partage avec vous cette délicieuse assiette !

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 beaux filets poisson blanc (type merlan ou cabillaud)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 15 tomates cerise

- 1CS huile d'olives

- 2 gousse d'ail

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par couper vos poivrons en fines lanières et émincez l'ail finement.

Dans une poêle, sur petit feu à doux, faites revenir vos poivrons dans l'huile pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

Au bout de 15 minutes, ajoutez vos tomates cerises coupées en 2. Laissez cuire environ 5 minutes. Salez poivrez. Préchauffez votre four à 200°C.

Quand les 5 minutes sont écoulées, prenez 1 feuille d'alu. Posez au centre des légumes. Rajoutez le filet de poisson par dessus et rajoutez des légumes. 

Fermez la papillote et recommencez l'opération pour les 2 autres papillotes. Enfournez une vingtaine de minutes.

J'ai servi accompagné de riz blanc et d'une salade verte.... à vous de voir !

papillote poisson 2

Posté par Delices-de-Tunis à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


31 janvier 2012

Moules au Safran

 

moules au safran 1

Une promo alléchante en faisant mes courses et me voici revenue à la maison avec 2 litres de moules..... Etant la seule à en manger, j'avais le choix sur la façon de les cuisiner !! Je devais uniquement me fier à mes goûts et mes envies ! Sympa non ? ^^

J'ai jeté mon dévolu sur une recette de mon amie La Gourmande dont le blog  "Les Gourmandes"regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres ^^.

J'ai décidé de réaliser sa recette de moules au safran car j'étais son invité ce jour là et je savais que cette recette était absolument savoureuse ;)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 litres moules

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2cc huile d'olives

- 1/2cc safran en poudre

- sel - poivre

- 1CS concentré de tomates

- 30cl eau

 

Préparation :

Dans une grande cocotte, commencez par faire revenir les poivrons + oignon + ail émincé dans l'huile d'olives. Laissez réduire doucement sur petit feu.

Pendant ce temps, lavez les moules et grattez les. Réservez.

Quand les légumes sont cuits, diluez le concentré de tomate dans l'eau et ajoutez ce mélange dans la cocotte, sur les légumes. Ajoutez sel-poivre - safran. Mélangez bien.

Vous n'avez plus qu'a ajouter les moules. Mélangez rapidement avec une grande cuillère et augmentez le feu. Couvrez et laissez ainsi 3-4 minutes, en remuant 1-2 fois.

Quand les moules sont ouvertes, c'est qu'elles sont cuites. Ne laissez pas plus longtemps sinon la chair des moules va durcir !

Dégustez bien chaud avec des frites ! ^^

moules au safran 2

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10 janvier 2012

Oijja aux Crevettes

 

oijja crevettes 1

Aujourd'hui direction le soleil tunisien ! Je ne sais pas s'il réchauffe plus que le notre mais bon..... une petite escapade ne nous fera pas de mal ^^.

J'adore ce plat car non seulement, il est simple à réaliser mais en plus, il se décline de tas de façon différentes !

** A la place des crevettes vous pouvez mettre des merguez coupées en morceau ou des boulettes de viande hachée.... à vous de faire selon vos envie ! ^^

Personnellement, j'aime bien y ajouter quelques dés de poivrons ou piments mais comme ce n'est pas au goût de tous..... je ne met rien pour mettre tout le monde d'accord ^^.

Egalement vous pouvez mettre un seul oeuf par personne mais à la maison, on en met toujours 2 par personne ! ^^

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- 3CS huile d'olives

- 2CS concentré tomates

- 1cc harissa

- 1cc carvi moulu

- 2 gousses d'ail

- sel-poivre

- 4 oeufs

- 200g crevettes cuites et décortiquées

- 25cl eau

 

Préparation :

Dans une grande poêle (grande poêle car au moment de casser les oeufs, c'est beaucoup plus pratique ^^ - une sauteuse fera bien l'affaire aussi), faites revenir à feu doux le concentré de tomates + huile d'olives + harissa + épices + sel - poivre. Laissez prendre quelques minutes en remuant bien afin que le concentré de tomates s'imbibe bien de toutes les saveurs.

Au bout de 2-3 minutes, rajoutez un verre d'eau (environ 25-30cl), + ail émincée finement. Couvrez et laissez mijoter et réduire pendant une quinzaine de minutes (en pensant à remuer de temps en temps).

Au bout de ce temps, la sauce a réduit. Mettez les crevettes et remuez pendant 1-2 minutes. Elles sont déjà cuites, il suffit de les réchauffer.

Il ne reste plus que les oeufs à ajouter ! Cassez les oeufs dans la poêle, et, de la même façon que vous feriez des oeufs sur le plat, remuez le blanc à l'aide d'une cuillère en bois afin qu'il cuise.

Le but est que le jaune soit coulant mais que le blanc soit cuit !

Quand c'est prêt, servez et dégustez chaud avec une bonne baguette fraîche !!!

oijja crevettes 2

Posté par Delices-de-Tunis à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]