05 février 2015

Tartelettes aux Crevettes, Saumon & Poireau

216134Barres_fleurs__10_

mini tartelettes saumon - crevettes 1

Ouiiiiiii je sais, mon blog était à l'abandon depuis des mois !!!!

Non pas que je ne cuisinais pas... Faut bien se nourrir ! ^^ Mais tout simplement, je ne faisais pas de nouvelles recettes. Les recettes présentes sur mon blog me suffisent largement ! Et puis, quelques fois, on mange tellement simplement (pâtes, riz, pommes de terre...) que cela ne nécessite pas spécialement une photo et une recette ;)

Bref, trêve de blabla ! Aujourd'hui une recette savoureuse dénichée chez Ranouza du blog "un brin de gourmandise". Comme chaque recette testée dans sa cuisine, nous nous sommes régalés !!!

La seule différence est que j'avais déjà du poireau de cuit au frigo ainsi qu'un sachet de crevettes cocktail donc je suis allée à la simplicité et la rapidité ! ^^ Sans regrets, une recette à faire et à refaire !!!

Je les ai faites au format mini, avalés en une bouchée ^^ Mais vous pouvez les faire de la taille que vous désirez...

 

Ingrédients :

- 2 pâtes brisées (ou feuilletées) du commerce

- 180g poireau cuit

- 100g saumon fumé

- 100g crevettes cocktail

- 1 oeuf

- 2CS bombées de crème fraîche épaisse

- 60g fromage râpé

- sel - poivre - 1 pincée curry

 

Préparation :

C'est simple ! Dans un saladier, mélangez le poireau émincé finement + saumon fumé émincé + crevette + 1 oeuf. Mélangez bien.

Ajoutez la crème + sel - poivre et curry.

Terminez par le fromage râpé. Mélangez bien. Réservez.

Déroulez vos pâtes brisées et découpez des cercles à l'emporte pièce. Garnissez-en vos fonds de tartelette.

Versez votre préparation précédente dans chaque tartelette et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

J'avoue ne pas avoir regardé le temps de cuisson. Il faut juste surveiller, jusqu'à ce que cela soit doré ;)

mini tartelettes saumon - crevettes 2

Posté par Delices-de-Tunis à 13:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


17 novembre 2014

Cake Jambon & Poivrons

216134Barres_fleurs__10_

Cake jambon - poivron 1

Et oui !!! Encore un !!! ^^

Je ne me lasse pas des cakes... C'est simple et rapide à préparer et surtout ils se mangent chaud ou froid... Avec une salade verte, c'est top ! Alors pourquoi s'en priver ? ^^

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g farine

- 110g lait

- 60g fromage râpé

- 1 sachet levure chimique

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 3 tranches de jambon

- épices de votre choix - sel - poivre

 

Préparation :

Commencez par couper vos poivrons en petits dés et vos tranches de jambon en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, battez les 3 oeufs. Ajoutez la farine + levure et mélangez bien.

Ajoutez le lait et mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajoutez successivement le fromage, les poivrons et les tranches de jambon.

Terminez par sel - poivre & épices.

Mélangez bien puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dedans. Elle doit ressortir humide mais propre.

Cake jambon - poivron 2

Posté par Delices-de-Tunis à 06:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

12 octobre 2014

Tarte à l'Oignon

216134Barres_fleurs__10_

tarte à l'oignon 1

Je reviens aujourd'hui vers vous avec une recette simple et savoureuse !

Une tarte que j'ai testé il y a déjà quelques temps mais avec mon déménagement, je n'avais pas eu le temps de la partager !

J'ai piqué cette recette à ma copinaute du blog  "les Gourmandes". Je n'ai rien modifié à sa recette ; elle était parfaite ! Merci à toi ;)

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 1 pâte brisée du commerce (mais vous pouvez la réaliser maison)

- 500g oignons

- 20g beurre

- 1 oeuf

- 2 CS crème fraîche

 

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés finement dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Qaund ils sont cuits et fondants, en dehors du feu, ajoutez un oeuf battu. Mélangez rapidement et ajoutez la crème fraîche.

Etalez votre pâte brisée et placez la dans le fond de votre moule à tarte.

Versez le mélange précédent dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. La cuisson dépend des fours alors surveillez bien votre tarte, jusqu'à ce qu'elle soit dorée ;)

tarte à l'oignon 2

Posté par Delices-de-Tunis à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 juillet 2014

Quiche sans Pâte au Surimi & Olives

 

quiche sans pâte au surimi 1

Une délicieuse quiche sans pâte réalisé lors d'un jeu sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers".

Une recette partagée par Mimi

La photo de coupe ne la met pas en valeur alors qu'elle était délicieuse ;)

 

Ingrédients pour un plat rectangulaire 20x15cm :

- 4 oeufs

- 15cl lait

- 60g crème fraîche épaisse

- 150g surimi

- 100g olives (ici mélange noires et vertes)

- 5 champignons de Paris - ail & persil

- 50g gruyère râpé

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les champignons tranchés avec persil & ail (pas besoin de matière grasse ^^). Quand ils ont rendu toute leur eau, éteignez le feu. Réservez..

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs + lait et crème.

Ajoutez le surimi coupé en rondelles + les olives coupées en morceaux + champignons.

Terminez par le gruyère râpé + sel - poivre.

Mélangez bien et versez dans un plat allant au four.

Enfournez pour 20-25 minutes.

Dégustez chaud - tiède ou froid selon l'envie !

quiche sans pâte au surimi

Posté par Delices-de-Tunis à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juillet 2014

Tarte aux Carottes Râpées

 

tarte aux carottes râpées 1

Aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse recette que j'ai découverte sur le forum "P'tits Bonheurs Patissiers".

Une recette partagée par Oum Leïla du blog "Halawiyat Maghribiya".

Simple et rapide à réaliser, c'est un vrai régal !

J'ai utilisé une pâte brisée du commerce mais vous pouvez aisément la réaliser maison.

N'hésitez pas à partir sur une base de 3 oeufs si votre moule fait 28-30 cm !

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)

- 500g carottes

- 2 oeufs

- 10cl lait

- 30g crème fraîche

- 1CS moutarde

- sel- poivre - coriandre moulue (ou épices de votre choix)

- 40g fromage râpé

 

Préparation :

Commencez par éplucher puis râper vos carottes. Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs + lait + crème fraîche + moutarde + épices. Ajoutez les carottes râpées. Mélangez bien.

Dans un moule d'environ 22cm, étalez votre tarte (retirez l'excédent), et versez votre mélange de carottes râpées.

Parsemez de fromage râpé puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes (à surveiller car cela dépend des fours).

tarte aux carottes râpées 2

Posté par Delices-de-Tunis à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


11 mai 2014

Cake aux Asperges

 

Cake aux asperges 1

C'est la pleine saison des asperges et comme j'ai la chance d'en avoir de belles dans le jardin de mon père, j'en profite pleinement !!!!!!!

Si comme moi, vous avez des asperges à revendre ^^ Vous êtes à la bonne adresse ! ^^ Je vous proposerai d'autres recettes aux asperges dans les jours à venir incheAllah ;)

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g farine

- 110g lait

- 80g emmenthal râpé

- 20g parmesan râpé

- 1 sachet levure chimique

- 1 belle poignée persil frais

- 250g asperges fraîches

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire vos asperges à la vapeur (ou à l'eau).

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs ensemble. Ajoutez le lait et mélangez bien.

Ajoutez la farine + levure chimique et fouettez bien de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Ajoutez fromage râpé + persil haché + asperges coupées en morceaux.

Mélangez bien, salez - poivrez et versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40-45 minutes.

Cake aux asperges 2

Posté par Delices-de-Tunis à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 octobre 2013

Quiche sans Pâte aux Brocolis

 

quiche sans pâte brocolis - tomates cerises 1

Une envie de  légumes.... Comme d'hab ;)

Une délicieuse recette simple à réaliser et savoureuse. Une recette piquée chez ma copinaute Oum Soumaya du blog  "Mon Royaume Weight-Watchers".

 

Ingrédients pour un plat 22cm :

- 250g fleurs de brocolis 

- 3 oeufs

- 20cl lait

- 1CS moutarde

- tomates cerises

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les brocolis à la la vapeur (ou à l'eau). Egouttez, réservez.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs + lait + moutarde + sel - poivre.

Dans le fond de votre plat déposez les brocolis. Versez le mélange oeuf - lait par dessus.

Coupez 10-15 tomates cerises en 2 et disposez les un peu partout sur votre quiche.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant une quarantaine de minutes (cela dépend des fours, surveillez la cuisson).

quiche sans pâte brocolis - tomates cerises 2

Posté par Delices-de-Tunis à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2013

Cake Champignons - Crevettes

 

cake champignons - crevettes 1

Et oui ! J'ai récidivé.... J'ai encore fait  un cake !!! ^^

Que voulez vous ! C'est si bon et si simple à réaliser !!! ^^

Si vous manquez d'idées, n'hésitez pas à aller en piocher  ici !! Vous aurez l'embarras du choix !!!!!

Aujourd'hui, c'est un cake simple et savoureux que je vous propose !!!

 

Ingrédients :

250g champignons de Paris frais

1 poignée de persil frais

3 gousses d'ail

120g crevettes cocktail

1cc curry de mon partenaire " Chez l'Epicier"

3 oeufs

150g farine

120g lait

50g fromage râpé

1 sachet levure chimique

 

Préparation :

Commencez par laver et émincer les champignons.

Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse afin que l'excédent d'eau en ressorte. Salez, poivrez, ajoutez le persil, l'ail émincé, le curry et les crevettes. Laissez revenir le temps qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle. Réservez.

Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec le lait. Ajouter la farine. Terminez par le fromage râpé et la levure chimique. Mélangez bien.

Ajoutez le mélange crevettes - champignons. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake bien huilé ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.

Dégustez chaud ou froid, c'est un régal !!

 

cake champignons - crevettes 2

Posté par Delices-de-Tunis à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2013

Cake Poivrons - Pois Gourmands

 

cake poivron rouge - pois gourmands - surimi 1

2ème Recette pour aujourd'hui !!!!! Vous en avez de la chance non ?? ^^

Et oui je sais, certaines vont dire.... Encore un  cake ??!!

Mais un cake c'est ultra simple à réaliser, ultra rapide et surtout on fait en fonction de ce que l'on a dans le frigo !! C'est pas beau ça !!!!

En accompagnement d'une bonne salade verte..... Moi je dis miammmmm !!

J'ai beaucoup aimé les pois gourmands dans cette préparation ! Vraiment un régal ! A refaire sans hésitations !

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 200g farine

- 40g huile de tournesol

- 100g lait

- 90g fromage râpé

- 80g pois gourmands

- 1 poivron rouge

- 5 batonnets surimi

- 1 poignée persil plat

- 1 sachet levure chimique

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre les oeufs. Ajoutez-y l'huile + le lait. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez successivement le fromage, le surimi coupé en morceaux, les pois gourmands (que vous avez équeuté au préalable) coupés en morceaux, le poivron rouge coupé en dés, le persil émincé, sel - poivre et terminez par la levure chimique.

Mélangez bien puis versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Elle doit ressortir humide mais propre.

cake poivron rouge - pois gourmands - surimi 2

Posté par Delices-de-Tunis à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juillet 2013

Cake Saumon Fumé & Tomates Cerises

 

cake saumon fumé - tomates cerises 1

Quoi de plus simple qu'un cake ? On met tous les ingrédients dans un saladier, on mélange, on verse dans un moule à cake et on enfourne !!!

Pour les crises de feignantise aigue c'est génial ! Et en plus, vous y glissez quelques légumes et paf ! Les enfants en mange sans rechigner ;)

Comme je vous l'avais déjà dis (mais je me répète parfois pour celles qui ne suivent pas ^^), j'ai toujours des plaques de saumon fumé au congélateur.... C'est super pratique et en plus ça se décongèle très rapidement ! Que demander de plus ?

 

Ingrédients :

3 oeufs

- 10cl lait

- 5cl huile de tournesol

- 200g farine T45

- 1 sachet levure chimique

- 100g fromage râpé

- 185g saumon fumé (1 plaque entière)

- 300g tomates cerises

- 1 belle poignée persil frais

- poivre (pas de sel - le saumon suffit)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + lait + huile.

Ajoutez la farine + levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Ajoutez le fromage râpé. Continuez avec le saumon coupé en petits morceaux.

Ajoutez le persil haché + poivre.

Terminez avec les tomates cerises que vous mettez entières dans la pâte du cake.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 45 minutes (cela dépend des fours... vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dedans... elle doit ressortir humide mais propre)

Quand il est cuit, sortez le du four, attendez une dizaine de minutes avant de le démouler (ne le laissez pas refroidir dans son moule, sinon il risque de s'imbiber de sa propre humidité et il sera tout mou). Quand il est tiède, coupez le avec un couteau à pain.

cake saumon fumé - tomates cerises 2

Posté par Delices-de-Tunis à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]