06 juillet 2013

Clafoutis aux Tomates Cerises

 

clafoutis aux tomates cerises weight watchers - ww 1

Aujourd'hui une recette légère puisque c'est une recette Weight Watchers.

Je l'ai trouvé dans un de mes vieux livres WW et je ne l'avais jamais réalisée !!! J'avais tous les ingrédients sous la main alors je me suis lancée !!

Une recette gourmande et rapide.... Que demander de plus ? ^^

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 400g tomates cerises

- 120g fromage à raclette

- 1 gousse d'ail

- 1cc herbes de provence

- 2 oeufs

- 60g ricotta

- 100g crème fraîche liquide

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs + ricotta + crème fraîche.

Salez-poivrez, ajoutez les herbes + l'ail émincée finement.

Râpez le fromage à raclette et ajoutez-le au mélange précédent.

Disposez les tomates cerises dans un moule 22cm et versez par dessus le mélange du saladier.

Pas de panique ! On a l'impression qu'il n'y a pas assez de liquide rapport au plat mais en fait si ! ^^

Enfournez pour environ 45 minutes (cela dépend des fours mais quand c'est bien doré c'est bon !)

clafoutis aux tomates cerises weight watchers - ww 2

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28 juin 2013

Tarte Tomates & Chèvre

 

tarte tomates - fromage de chèvre 1

Suite à un petit défi sur le forum  "P'tits Bonheurs Patissiers", j'ai réalisé cette tarte issue du blog  "A table chez Natt".

Simple à réaliser, cette tarte est un pur régal ! Et aussi surprenant que cela puisse paraître, même mes filles difficiles ont aimé et m'en ont réclamé les jours suivants !

J'ai utilisé une  pâte brisée maison mais vous pouvez tout aussi bien utiliser une pâte brisée du commerce, voire même une pâte feuilletée si vous préférez.

Je ne donne pas de dose exacte.... Vous faites selon votre gourmandise ;)

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

Pour la pâte :

- 125g farine

- 50g beurre

- 50g eau

- 1 pincée sel

- herbes de provence

Pour la garniture :

- moutarde (mélange moutarde douce + moutarde à l'ancienne)

- bûche de chèvre

- tomates cerises

- huile d'olives

 

Préparation :

Commencez par préparer votre pâte brisée.

Dans un saladier, mélangez ensemble beurre + farine . Ajoutez l'eau + herbes et sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Placez la pâte au frigo pendant une quinzaine de minutes, afin qu'elle soit plus facile à étaler.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte du frigo et étalez la en rond. Placez la dans le fond de votre moule à tarte.

Badigeonens le fond de moutarde, ajoutez des rondelles de chèvre sur toute la surface puis terminez par les tomates cerises. Coupez les en 2 et disposez les sur toute la tarte.

Badigeonnez d'huile d'olives (ou si vous avez un vaporisateur d'huile d'olives c'est encore mieux ;)) et enfournez pour environ 45 minutes.

Se déguste, chaud, tiède ou froid ! ^^

tarte tomates - fromage de chèvre 2

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22 juin 2013

Quiches à la Viande Hachée

 

Quiche à la viande hachée - poivron rouge 1

A la recherche d'une idée pour le diner ??? ^^

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses quiches à la viande hachée et poivron rouge que j'ai piquée chez Matina du blog "Horizon Culinaire".

Un pur régal !!! Je ne peux que vous les conseiller !!!

Vous pouvez les réaliser en version normal plutôt que mini, mais perso j'aime en version individuelle ;)

 

Ingrédients pour 7 mini quiches :

- 1 pâte brisée du commerce (ou pâte brisée Maison)

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 250g viande hachée

- 1cc coriandre moulue

- 2CS huile d'olives

- 3 oeufs

- 10cl crème liquide

- 50g + 60g fromage râpé

- sel-poivre

 

Préparation :

Si vous utilisez une pâte brisée maison, suivez la recette ici !

Si vous utilisez une pâte brisée du commerce, comme moi, découpez la en 7 parties et déposez la pâte au fond des tartelettes. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olives. Ajoutez le poivron coupé en tous petits dés et mélangez bien. Ajoutez la viande hachée + épices (sel - poivre - coriandre moulue). Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème liquide + 50g fromage râpé + sel - poivre.

Quand la viande est cuite, ajoutez la dans le saladier. Mélangez bien et répartissez ce mélange dans les fonds de tartelette.

Parsemez avec 60g de fromage râpé et enfournez pour environ 30-45 minutes (cela dépend des fours... attendez que cela soit doré ^^)

Dégustez chaud, tiède ou froid !

Quiche à la viande hachée - poivron rouge 2

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14 juin 2013

Tarte Saumon Fumé & Poireau

 

tarte saumon fumé - poireau 1

Une tarte que j'adore !!!! Surement une de mes préférées !!!!!! Autant en profiter puisque l'on trouve encore du poireau frais chez nos primeurs ! ^^

Cette recette est une recette de ma môman... ^^

Normalement ce sont des petits lardons que je met à la place du saumon mais je n'en avais pas acheté et j'avais du saumon dans mon congélateur.... La bonne aubaine ! ^^

Cette tarte régalera sans souci 4 gourmands !

 

Ingrédients pour un moule rond 22cm :

Pour la pâte brisée :

- 125g farine

- 60g beurre

- 1 pincée de sel

- 5cl (50g) eau

Pour la garniture :

- 350g poireau cuit (environ 3 poireau frais sinon vous pouvez utiliser du surgelé)

- 100g saumon fumé

- 25cl lait

- 40g farine

- 30g fromage râpé

- poivre

 

Préparation :

Commencez par préparer la pâte brisée.

Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans un saladier. Mélangez bien (avec les mains s'il faut) jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Placez la au frigo le temps de préparer la garniture. Elle n'en sera que plus facile à étaler ;)

Emincez le poireau et faites le cuire à la vapeur (ou à l'eau). Quand il est cuit, égouttez le bien.

Versez le dans un saladier et mélangez le avec le saumon coupé en morceaux. Réservez.

Dans une casserole, réalisez une béchamel épaisse pour éviter qu'au moment de la coupe, cela s'étale partout ^^. Fouettez ensemble le lait + farine + poivre et portez à ebullition sans cesser de remuer. Quand les 1ères bulles apparaissent, retirez du feu.

Versez dans le saladier où se trouve le saumon et poireau et mélangez le tout.

Sortez votre pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en rond.

Placez la dans le fond de votre moule à tarte.

Versez le mélange poireau - saumon par dessus et parsemez de fromage râpé.

Enfournez pour environ 45 minutes. Dégustez avec une salade verte ! Une merveille !

tarte saumon fumé - poireau 2

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12 juin 2013

Mini Cakes aux 4 Fromages

 

mini cakes aux 4 fromages 1

Aujourd'hui, des petits cakes simples, rapides et savoureux !!!

Que demande de plus ????

Une recette que j'ai réalisée en fonction des fromages de mon frigo mais il va de soit que vous pouvez adapter en fonction de votre frigo ;)

 

Ingrédients pour 12 mini-cakes :

- 3 oeufs

- 12cl lait

- 180g farine

- 75g emmental râpé

- 75g mimolette râpée

- 1 boule mozarella

- 4 vaches qui rit

- 1cc coriandre moulue

- sel-poivre

- 1 sachet levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre saladier, commencez par mélanger ensemble les oeufs + la farine.

Ajoutez le lait progressivement de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajoutez la levure. Mélangez bien.

Coupez la mozarella en dés ainsi que la vache qui rit et ajoutez les avec les 2 autres fromages dans la pâte.

Ajoutez l'épice de votre choix (ici coriandre moulue) + sel-poivre.

Mélangez bien et versez dans les moules à mini-cakes.

Enfournez pour 30-45 minutes (cela dépend des fours).

Quand vous enfoncez la pointe d'un couteau dedans, elle doit ressortir humide mais propre.

Je vous conseille de les manger chaud ou tiède afin de bien sentir le fromage coulant, mais ils se mangent également très bien froids !

mini cakes aux 4 fromages 2

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04 juin 2013

Quiche Feta - Olives Noires

 

quiche feta - olives noires 1

Aujourd'hui, une recette largement inspirée d'un livre que m'a offert ma copinaute du blog  "Mon Royaume Weight Watchers"...

Pour cette quiche, j'ai utilisé de la feta, non pas nature, mais  parfumée aux herbes de Provence....

Une pure merveille !!! Cette quiche sent bon le soleil........... Je vous la conseille !!!

 

Ingrédients pour une tarte 22cm (4 personnes) :

Pour la pâte brisée :

- 125g farine

- 50g beurre

- 50g (5cl) eau

- 1 pincée sel

- 1cc marjolaine ou herbes de votre choix

Pour la garniture :

- 1 pot de 300g de feta salakis aux herbes de provence

- 30g olives noires dénoyautées

- 2 oeufs

- 8cl (80g) lait

- 1CS crème fraîche

- sel-poivre

 

Préparation :

Commencez par préparer la pâte brisée.

Dans un saladier, travaillez ensemble, à la fourchette, farine + beurre. Ajoutez l'eau + sel + marjolaine. Formez une boule et placez au frais environ 30 minutes afin qu'elle soit plus facile à travailler.

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec lait + crème. Mélangez bien.

Ajoutez les olives coupées en morceaux et la feta que vous aurez bien entendu égouttée ;). Salez (peu) et poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur un plan de travail bien fariné. Placez la dans le fond de votre moule à tarte.

Versez le contenu de votre saladier dans votre moule.

Enfournez pour environ 45 minutes. Le temps que cela soit doré !

quiche feta - olives noires 2

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28 mai 2013

Cake Poireau - Surimi

 

cake poireau - surimi 1

Ce n'est plus la saison du poireau, je le sais bien, mais pourtant j'en ai trouvé ces jours-ci chez mon petit vendeur alors j'ai craqué et j'en ai acheté parce que moi, le poireau bah..... J'aime beaucoup ! ^^

Vous pouvez bien entendu utiliser du poireau surgelé.

J'ai eu envie d'en faire un cake ! J'ai déjà réalisé  un cake au poireau mais avec des ingrédients différents....

J'avoue que cette version nous a beaucoup plu !!

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 200g farine T45

- 40g huile de tournesol

- 100g lait

- 100g fromage râpé

- 5 batons surimi

- 200g poireau cuit  (environ 300-350g cru)

- 1/2cc coriandre moulue

- 1 sachet levure chimique

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par battre les oeufs. Ajoutez-y l'huile + le lait. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez successivement le fromage, le surimi, le poireau cuit émincé, épice, sel - poivre et terminez par la levure chimique.

Mélangez bien puis versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Elle doit ressortir humide mais propre.

cake poireau - surimi 2

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15 avril 2013

Tarte aux Courgettes sans Pâte - WW

 

tarte aux courgettes sans pâte weight watchers ww 1

Aujourd'hui une recette légère que ma maman avait l'habitude de faire lorsqu'on allait chez WW ! ^^

Je ne l'avais jamais réalisé mais j'avais des courgettes en stocks et je me suis souvenue de cette recette.

Un vrai délice ! Encore meilleure que dans mes souvenir ;)

 

Ingrédients pour un moule 22cm :

- 2 courgettes (environ 600g)

- 20g semoule fine (j'ai utilisé la semoule pour patisserie)

- 2 oeufs

- 100g crème fraîche épaisse

- 30g parmesan râpé

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole faites bouillir 25cl d'eau + 1/2cc gros sel. Quand ça bout, ajoutez les courgettes coupées en dés et laissez à ébulition pendant environ 3 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez la semoule et laissez cuire 3 minutes de plus (toujours à ébulition), en remuant très régulièrement. Au bout de ce temps, éteignez le feu et réservez.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs + crème fraîche. Ajoutez le parmesan, sel - poivre.

Ajoutez les courgettes dans le saladier et mélangez bien.

Versez le tour dans un moule anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 45 minutes.

Quand c'est cuit, sortez du four, coupez et dégustez !!!

PS : perso, je ne l'ai pas coupé dès la sortie du four. J'ai attendu qu'elle tiédisse un peu. Soyez vigilant à la découpe car la courgette rend de l'eau et rend la découpe un peu difficile. Il suffit juste de s'y prendre en douceur et les parts seront très jolies ;)

 

tarte aux courgettes sans pâte weight watchers ww 2

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03 avril 2013

Mini-Cakes Thon & Maïs

 

mini cakes thon maïs poivron rouge 1

De délicieux  cakes que j'ai choisis de réaliser en version mini..... Un pur régal !

Avec une salade verte, c'est un dîner léger et équilibré ! Et surtout sans matière grasse car il ne contient ni huile, ni crème ! ^^

mini cakes thon maïs poivron rouge 2

 

Ingrédients pour 12 mini-cakes :

- 2 oeufs

- 80g lait (8cl)

- 100g farine

- 80g thon au naturel

- 100g maïs

- 40g fromage râpé

- 80g poivron rouge

- persil frais

- 1/2 sachet levure chimique

- sel - poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le lait + oeufs.

Rajoutez la farine + levure chimique et fouettez vivement de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Ajoutez successivement le thon émietté, le maïs, le fromage râpé et le poivron rouge coupé en tous petits dés.

Mélangez bien, ajoutez 2-3 brins de persil frais ciselés + sel-poivre.

Versez dans vos moules à mini-cakes et enfournez jusqu'à ce que cela soit doré !

Désolé, j'ai oublié de noter le temps de cuisson mais ça doit être entre 20 et 30 minutes ;)

mini cakes thon maïs poivron rouge 3

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11 mars 2013

Tarte 3 Poivrons - Chèvre

 

tarte 3 poivrons - chèvre frais 1

Une tarte réalisée au grée de mes envies, une tarte qui sent bon la provence et surtout qui sent bon le soleil !!!!!

Je n'avais jamais cuisiné le chèvre frais.... Une première qui s'est avérée très positive !!! A faire et refaire sans hésitation !!!

 

Ingrédients pour une tarte 22cm :

Pour la pâte brisée :

- 125g farine

- 50g beurre mou

- 1 pincée de sel

- 50g eau

- 1cc herbes de provence

Pour la garniture :

- 1 gros poivron rouge

- 1 gros poivron jaune

- 1 petit poivron vert

- 2-3 gousses d'ail

- 1CS huile d'olives

- 75g chèvre frais

- 60g crème fraîche épaisse

- sel - poivre 

 

Préparation :

Commencez par cuire vos poivrons...

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olives les 3 poivrons taillés finement en lanières. Ajoutez l'ail émincé finement + sel - poivre.

Laissez cuire pendant 30-45 minutes, le temps que les poivrons soient tendres et bien cuits.

Pendants qu'ils cuisent, préparez la pâte brisée.

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble à l'aide d'une fourchette le beurre + farine + sel. Rajoutez l'eau et les herbes de provence. Mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte.

Couvrez cette boule et placez la au frais.

Quand les poivrons sont cuits, réservez.

Dans un bol, mélangez ensemble le fromage de chèvre frais + crème fraîche + sel - poivre.

Il ne reste plus que l'assemblage à faire !!!

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte brisée du frigo, étalez la en cercle et garnissez-en votre moule.

Recouvrez avec le mélange chèvre - crème.

Déposez ensuite vos poivrons par-dessus.

Enfournez pour 45 minutes ! Dégustez bien chaud !

tarte 3 poivrons - chèvre frais 2

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