21 juin 2013

Yaourt Sucré Aromatisé à la Pêche

 

yaourt maison aromatisé à la pêche 1

Sur la même base que mes yaourts à la grenadine, je vous propose aujourd'hui de délicieux yaourts à la pêche...

Certes, ce n'est pas, à proprement parlé, pas une nouvelle recette mais une piqure de rappel ! Et puis, à vous de varier les parfums ;)

J'ai allongé le temps en yaourtière d'une heure.... Verdict :

 

Ingrédients pour 7 Yaourts :

- 1 litre lait entier

- 1 sachet ferments lactiques Alsa

- 2CS sucre poudre

- 10CS sirop de pêche

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble le lait + ferment. Fouettez bien afin de bien répandre les ferments dans tout le lait.

Ajoutez le sucre + sirop. Fouettez encore une bonne minute.

Versez dans les pots et mettez en yaourtière pour 11h

Quand le temps est écoulé, attendez que les yaourts refroidissent et placez les au frais au moins 4h avant dégustation.

yaourt maison aromatisé à la pêche 2

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01 juin 2013

Yaourts au Nutella

 

Yaourt maison au Nutella 1

Aujourd'hui, une délicieuse recette de yaourt maison au Nutella !!!

J'ai déjà réalisé une recette de yaourt au Nutella mais, au lieu de mélanger le Nutella avec le lait, j'avais placé une cuillère à café dans le fond de chaque pot..... C'était absolument délicieux sauf que...... Le yaourt se conserve au frigo et je vous le donne en mile.... Le Nutella au frigo bah... ça durcit !!

Donc malgré un savoureux yaourt, le Nutella restait assez compact au fond !!!!

Ainsi, en mélangeant le Nutella au lait, le yaourt reste savoureux sans l'inconvénient du Nutella qui reste collé au fond du pot ;)

Au moment de la dégustation, vous avez le choix de mélanger ou non le yaourt mais la couche du dessus est si bonne..... Pourquoi la gâcher en mélangeant ;)

Yaourt maison au Nutella 2

 

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 litre lait entier

1 sachet ferments Alsa

- 160g nutella (4 grosse CS)

 

Préparation :

Dans une casserole, commencez par faire fondre le chocolat dans le lait en fouettant bien. Le lait n'a pas besoin de bouillir, juste tiède, le Nutella se dissout bien ^^.

Quand c'est fait, versez dans un récipient froid (un saladier) et laissez refroidir.

Une fois refroidit, versez le sachet de ferments et mélangez bien.

Versez dans les pots de yaourt et placez en yaourtière pour 11h. Au bout des 11h, attendez que la yaourtière refroidisse puis, placez les yaourts au frais. Attendez quelques heures avant de déguster !!

Yaourt maison au Nutella 3

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14 mai 2013

Yaourts aux Oreos

 

yaourt aux oreos 1

2ème Jour de cette Semaine Spéciale Oreos et 2ème Recette ultra gourmande... Même si elle n'y parait pas ;) Une pure merveille en bouche !!! Oui oui, je vous le promet ;)

Certaines vont dire.... Ohhhhhhhh encore un yaourt maison !!!

Mais c'est si bon !!!!!!!!! Les yaourts maison sont délicieux et ont un goût inimitable.

Je dois avouer que je ne suis pas du tout une grande mangeuse de yaourts du commerce. Autant dire que je n'en mange jamais.... Et oui, moi et les laitages.... On n'est pas trop potes (et je ne sais même pas pourquoi mais bref.... passons ^^)

Mais les yaourts maison, c'est autre chose ! Le goût et la texture oncteuse... Miammmmmmmmmm !!!!!

Comme vous le savez maintenant, j'aime les yaourts onctueux mais si vous les aimez plus ferme, utilisez du lait entier et ajoutez de la poudre de lait entier ! ^^

yaourt aux oreos 2

 

Ingrédients pour 7 pots de yaourts :

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- 1 sachet de ferments Alsa

- 7 biscuits Oreo

 

Préparation :

Commencez par mixer vos biscuits Oreo puis répartissez les dans le fond de vos pots de yaourts.

Fouettez ensemble le lait + ferments puis versez dans les pots de yaourts.

Pas de panique : les biscuits restent quasiment tous à la surface ! ^^

Placez dans votre yaourtière et programmez la pour 10h.

Quand les 10h sont écoulées, attendez que les yaourts refroidissent puis, placez les au frigo pour environ 4h avant dégustation ! Régalez vous !

yaourt aux oreos 3

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27 avril 2013

Yaourts au Miel

 

yaourt maison au miel 1

Et oui, de retour avec un délicieux yaourt tout simple mais si doux et si savoureux en bouche.....

Quelques fois il ne suffit pas de faire compliqué pour se régaler ! ^^

 

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 l lait entier

- 30g lait en poudre entier

- 1 sachet ferments lactiques

- 1CS miel liquide / pot

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble le lait + lait en poudre + ferments.

Fouettez bien pendant 30 bonnes secondes afin que les ferments se dissoudent bien dans tout le lait.

Dans chaque pot de yaourt, verser 1CS miel liquide.

Verser le lait par dessus.

Programmez la yaourtière pour 10h.

Quand c'est terminé, laissez refroidir pendant environ 1h avant de placer au frigo minimum 4h avant dégustation.

 

yaourt maison au miel 2

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23 mars 2013

Yaourts au Speculoos

 

yaourt maison aux biscuits speculoos 1

Aujourd'hui, un  Yaourt Maison simple et savoureux !

J'ai déjà goûté des yaourts au goût Speculoos dans le commerce et je n'ai pas du tout aimé car ils avaient vraiment un goût trop fort en cannelle et ils ne faisaient pas très "naturels". J'ai donc décidé de les faire moi même ! On n'est jamais mieux servis que par soi-même ;)

Pour ces yaourts, j'avais le choix entre les biscuits ou la pâte speculoos....

J'ai préféré utiliser les biscuits et je n'en suis pas déçue !!! ^^

Je n'ai pas mis de sucre dans la préparation car je les trouvais justement sucrés mais après, selon les goûts, il est possible que vous deviez re-sucrer au moment de goûter ^^

PS : je me répète mais, j'aime les yaourts onctueux. Si vous les aimez plus ferme, utilisez du lait entier et de la poudre de lait entier.

yaourt maison aux biscuits speculoos 2

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- 1 Sachet Ferments Alsa 

- 14 biscuits speculoos (les carrés, comme sur la photo)

 

Préparation :

Commencez par mixer les biscuits afin de les réduire en miettes.

Répartissez ensuite les miettes de Speculoos dans le fond de chaque pot.

Dans un saladier, mélangez énergiquement le lait + ferments.

Versez le mélange dans chaque pot. Les biscuits restent à la surface... Aucun souci, c'est normal...

Placez dans la yaourtière et mettez en route pour 10h.

Au bout de ce temps, éteignez la yaourtière et patientez que les yaourts refroidissent.

Placez les au frais pour 4h avant dégustation.

Mélangez au moment de servir et re-sucrez si besoin !

yaourt maison aux biscuits speculoos 3

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03 mars 2013

Yaourts aux Carambars

 

Yaourt maison aux carambars 1

Après avoir testé 2 façon différentes de réaliser ce yaourt, voici la version qui a remporté la palme !!! ^^

Ce yaourt est onctueux et savoureux à souhait !!

PS : j'aime les yaourts onctueux mais, si vous préférez une texture plus ferme, utilisez du lait entier et n'hésitez pas à doubler, voire tripler la dose de lait en poudre entier ;)

 

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 sachet ferments lactiques Alsa

- 1l lait 1/2 écrémé

- 10g (1CS) poudre de lait entier

- 16 carambars

- 30g sucre en poudre

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait (juste pour info, je n'ai pas fait bouillir, bien que je ne saches pas si ça change quelque chose ^^ mais je préfère le signaler). J'ai fait fondre sur petit feu, tout en douceur.

Quand les carambars ont fondu, laissez refroidir. Perso, comme je les ai fait le soir, j'ai transvasé dans un saladier (comme la casserole était bouillante) et j'ai mis sur le balcon.

Quand le lait à refroidi (il lui a fallut environ 45 minutes), retirez la peau qui s'est formée dessus.

Dans un récipient, mélangez le lait aux carambars + lait en poudre + sucre + ferments.

Bien mélanger et verser dans les pots.

Programmez votre yaourtière sur 10 heures et, le lendemain, dès que la yaourtière a refroidi, mettez au frigo et dégustez quand c'est frais !!

Yaourt maison aux carambars 2

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17 février 2013

Yaourts au Sorbet Framboise-Cassis

 

yaourt au sorbet framboises - cassis 1

Aujourd'hui, une recette de yaourt maison totalement délicieuse !!!

C'est en feuilletant un livre sur les Yaourts Maison de Cathy ytak, que j'ai craqué sur cette recette !!!

Simple à réaliser, le résultat est bluffant !! De délicieux yaourt aromatisé... Un régal !!!!!

Vous pouvez bien entendu varier les parfums ! Moi j'ai mis un sorbet framboises - cassis et c'était très très bon !!!!

A faire et refaire sans modération !!

PS : à mon goût ils n'étaient pas assez sucré donc je les ai sucré au moment de les manger.... Niveau texture, ils étaient onctueux comme je les aime. Si vous préférez les yaourts fermes, optez pour du lait entier et de la poudre de lait entier !!

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- 1 sachet de ferments alsa

- 120g de sorbet framboise-cassis (ou tout autre sorbet de votre choix)

 

Préparation :

Sortez votre sorbet du frigo et laissez le fondre à température ambiante.

Quand c'est fondu,  fouettez vivement ensemble tous les ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter 1cc de sucre / pot ou bien attendre de les goûter ;)

Personnellement, j'ai ajouté 1cc sucre au moment de les manger ! ^^

Versez dans vos pots et placez en yaourtière pour 10h.

Quand c'est terminé, laissez refroidir pendant environ 1h ou 2h puis placez au frigo !

J'avoue que la texture peut paraître surprenante à la sortie de la yaourtière car un peu d'eau (environ 1/2cc) remonte à la surface du yaourt... comme ceci : 

yaourt au sorbet framboises - cassis - préparation

Mais j'ai tout mélangé rapidement et le goût est topissime !!!!!!!!

N'hésitez plus !!! Une merveille en bouche ;)

yaourt au sorbet framboises - cassis 2

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10 décembre 2012

Yaourts à la Confiture

 

yaourts à la confiture 1

Aujourd'hui une recette de yaourt maison si simple que je ne l'avais jamais réalisée auparavant !!! A tort !

Ces yaourts sont simples, sans chichi mais absolument savoureux et délicieux !!!

Je vous les conseille vivement, en variant les parfums de confiture afin de plaire à tous !! Pour ma part, étant la seule à en manger, je ne les ai réalisé qu'avec de la confiture de framboises ;)

J'ai mis 2cc de confiture par pot et c'était juste parfait ! Après, si vous aimez bien sucré, vous pouvez en mettre 3 ! ^^ Je n'ai pas mis de sucre car la confiture sucre suffisament à mon goût !

 

Ingrédients pour 7 pots :

- 1 l lait entier

- 30g lait en poudre entier

- 1 sachet ferments lactiques

- 2cc confiture / pot

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble le lait + lait en poudre + ferments.

Fouettez bien pendant 30 bonnes secondes afin que les ferments se dissoudent bien dans tout le lait.

Dans chaque pot de yaourt, verser 2cc confiture.

Verser le lait par dessus.

Programmez la yaourtière pour 10h.

Quand c'est terminé, laissez refroidir pendant environ 1h avant de placer au frigo minimum 4h avant dégustation.

yaourts à la confiture 2

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07 novembre 2012

Yaourts aux Kinder Maxi

 

Yaourts aux kinder maxi 1

De délicieux yaourts au bon goût de Kinder Maxi.

Une très très fine pellicule de chocolat est tombée au fond du pot et tapisse le fond mais c'est vraiment une pellicule microscopique ^^

Sur le dessus, une partie du kinder est remonté à la surface de façon à former une "croûte " cassante au bon goût de Kinder ! Entre les deux un yaourt savoureux au goût léger de Kinder, très agréable en bouche, mi-ferme, mi-onctueux... Un régal !

Recette issue du site "Recette Yaourt"... J'ai légèrement modifié les ingrédients et ça été sans regrets !!

Yaourts aux kinder maxi 2

 

Ingrédients pour 7-8 pots (selon les yaourtières) :

- 1 litre lait entier

- 1 sachet ferment lactique Alsa

- 3CS sucre en poudre

- 20g lait en poudre (entier pour ma part)

- 9 Kinder Maxi

 

Préparation :

Dans une casserole, faites tiedir le lait et mettez dedans les kinder à fondre + sucre .

Attention, pas besoin de porter à ébullition. Pour ma part, je met le lait sur petit feu. C'est suffisant car les Kinder Maxi fondent vite.

Mélangez bien et quand c'est fondu, laissez refroidir. Pour ma part, je transvase dans un saladier (pour gagner un peu de temps comme la casserole est encore chaude) et je place sur le balcon ou bien dans une pièce fraîche.

Quand le lait a refroidit (à température ambiante), ajoutez dedans ferment + lait en poudre et bien mélanger.

Pour info, j'ai laissé le lait refroidir environ 1h. Vous devez savoir que si le lait est trop chaud, il tue les ferments alors autant éviter que tous les yaourts finissent à la poubelle ^^.

Bref revenons-en à nos yaourts ! ^^ Fouettez bien afin que les ferments se répartissent bien puis, versez dans les pots et lancez la yaourtière pour 10h.

Quand les 10h sont écoulées, éteignez la yaourtière et laissez refroidir environ 2 heures - 2h30. Au bout de ce temps, placez les yaourts au frais pendant 4 heures avant de les consommer.

Yaourts aux kinder maxi 3

 

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22 octobre 2012

Yaourts à la Grenadine

 

yaourt au sirop de grenadine 1

Après une Semaine de Cakes Salés, me voici de retour avec une très belle douceur.... De délicieux yaourts à la grenadine !

Franchement ces yaourts sont absolument délicieux !!!!!

La texture est parfaite pour moi, ils sont fermes mais restent onctueux. Ils sont sucrés juste comme il faut, parfumé à la perfection bref, vous l'aurez deviné..... Des yaourts de la mort qui tue !!! ^^

Je vous conseille vivement de les réaliser.

Une pure merveille dénichée chez Ranouza du blog  "Un Brin de Gourmandise"

yaourt au sirop de grenadine 2

 

Ingrédients pour 7 Yaourts :

- 1 litre lait entier

- 1 sachet ferments lactiques Alsa

- 2CS sucre poudre

- 10CS sirop de grenadine

- quelques gouttes de colorant

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez ensemble le lait + ferment. Fouettez bien afin de bien répandre les ferments dans tout le lait.

Ajoutez le sucre + sirop + quelques gouttes de colorant en fonction de vos envies.

Versez dans les pots et mettez en yaourtière pour 10h

Quand le temps est écoulé, attendez que les yaourts refroidissent et placez les au frais au moins 4h avant dégustation.

 

yaourt au sirop de grenadine 3

 

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